Холодный сыроедческий грузинский суп Чриантели и вишневое мороженое

Cегодня мы предлагаем вам приготовить сыроедческий холодный суп Чриантели соверша необыкновенное кулинарное путешествие в Грузию.

На самом деле сыроедческая и традиционная кулинария не так далеки друг от друга, как принято считать. И этот сыроедческий холодный суп Чриантели тому подтверждение.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Вишню промыть водой, очистить от косточек и взбить в блендере до однородной массы. После протереть через сито. Саму выжимку не выбрасывать
  • В вишневый сок добавить соль. Чеснок с зеленью мелко порезать и также добавить в сок. Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения и настаивания. Благодаря настойки суп приобретает очень приятный и гармоничный вкус. При готовке бульона отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений. Варианты на самом деле безграничны. Остроту можно получить за счет молотого черного перса или чили. Сладость за счет меда. Необычный вкус обеспечит кинза или тархун. Можете добавить немного мяты. Она отлично сочетается с чесноком, укропом и огурцом.
  • Перед подачей холодного супа нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.
  • Оформление: Возьмите глубокую тарелку, добавьте вишневый бульон и кубики из огурцов и все присыпьте зеленым луком и можно подавать к столу.
Смотрите также:  «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 7
  1. Oksana

    Интересное сочетание. Не обещаю что попробую сделать, сначала надо решиться на такой эксперимент внутренне. Но я не сомневаюсь что у Вас получилось вкусно. Вот мороженое уже привычно для моего мировоззрения. Все равно благодарю Вас за рецепт.

  2. Альберт

    Оригинальный рецепт! Надо попробовать сделать!

  3. ФАТИМА

    Благодарю за рецепт!

  4. Aleksey

    Холодный грузинский суп «Чриантели» и вишневое мороженое ? Выглядит аппетитно , на вкус попробую после того как приготовлю спасибо понравилось

  5. Альберт

    Что то новенькое, ни разу такое блюдо не кушал!

  6. Наталья

    Позавтракали с мужем этим супом. Муж даже не понял, что основа вишневый сок, когда рассказала рецепт, сказал:»Оригинально!». Нам понравилось, только, у меня не был мяты, на мой вкус она добавит изюминку. В следующий раз сделаю с ней. Спасибо за рецепт, а то я не знала куда вишню девать, 2 пакета замороженных.

  7. bubjoste

    Интересное сочетание в вишневом мороженом огурец. Надо сделать. Очень интересно

Добавить комментарий