Как правильно выбрать и питаться авокадо и все его секреты

Авокадо содержит олеиновую кислоту, благодаря которой снижает уровень вредного холестерина. Он богат калием, который регулирует кровяное давление и улучшает мышечный тонус. Авокадо является наиболее ценным источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Несмотря на относительно высокую теплотворную способность, он стимулирует обменные процессы. Это лишь некоторые из преимуществ. Авокадо — это основа здоровой, сбалансированной диеты, но не все знают, как есть авокадо и какие фрукты выбрать, чтобы сделать его вкусным.

Авокадо — как правильно питаться и какие фрукты выбирать, чтобы он был вкуснее?

Чтобы мы могли насладиться вкусом и питательной ценностью этого все более популярного фрукта, мы должны выбрать его умело. Самые популярные сорта этого фрукта:

Фуэрте сорт — это темно-зеленый грушевидный фрукт с тонкой кожурой. Вкус авокадо Фуэрте очень нежный, маслянистый и сливочный.
Данный сорт очень разнообразен — на его долю приходится 95% всех авокадо, продаваемых по всему миру. Поэтому это самый популярный сорт авокадо.

Так-же плод может иметь немного другую форму и цвет — например темно-фиолетовый или даже коричневый цвет, а форма может измениться почти до овальной. Корка может быть намного толще и плотнее, а вкус более интенсивным с отчетливым ореховым оттенком.
Независимо от того, какой авокадо мы выберем, мы должны покупать только спелый. Это важно!

Вот несколько полезных советов по авокадо:

Плод должен быть мягким. Спелые авокадо с совершенным вкусом лучше всего распознается стеблем — стебель легко удаляется, и после удаления видим внутреннюю часть мякоти. Она не должна быть слишком темной или коричневой, поскольку это означает, что плод перезрелый и к сожалению не будет вкусным.
Мякоть совершенно спелого авокадо следует намазать как масло, не смешивая его в первую очередь.
Чтобы замедлить процесс созревания, авокадо следует поместить в холодное место. Если вы покупаете твердый, незрелый фрукт, стоит хранить его в теплом месте, чтобы он созрел и приобрел аромат.

Смотрите также:  Как заморозить запеканку

Как правильно питаться авокадо

Мы разрезаем фрукт вокруг, потому что внутри есть косточка.
Разрезав его пополам, поверните обе части в противоположные направления.
Вынимаем косточку. Мы можем сделать это следующим образом: энергичным движением воткните нож в косточку и поверните его, и она должен будет удалиться без сопротивления.
Мякоть лучше всего удалить ложкой. Мы таким же образом можем очистить фрукт и порезать мякоть. Зрелый, вкусный фрукт авокадо не требует использования ножа.
Чтобы сохранить идеальный цвет, вы можете обрызгать авокадо лимонным соком или оливковым маслом.

Семена авокадо также можно употреблять и есть, но не переусердствуйте с количеством, потому что содержащиеся в нем танины, дающие горький вкус, могут вызывать побочные эффекты. Тем не менее, семена ценятся за концентрированный флавонол, который отвечает за противораковые свойства. Кроме того, он оказывает укрепляющее действие на организм. Он содержит гораздо больше фенольных соединений, чем в зеленом чае. Его можно использовать для лечения желудочно-кишечных заболеваний, особенно язв желудка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Μарина Κулагина

    Понравился авокадо не сразу, а где-то со второй – третьей попытки. Когда понравился то очень сильно полюбила

  2. Nasik Titova

    Для более быстрого созревания я авокадо положила рядом с бананами

  3. Алена Πетрова

    Спасибо вам огромнейшее за ваш бесценный труд!!! Благодарю от всей души!

  4. Юлия

    Что значит «все секреты СИЕ фрукта»?

    1. Елена

      Юлия, спасибо за комментарий. Извините, что не понятно написали.
      Уже откорректировали — «все его секреты».

Добавить комментарий