комментариев 26

  1. Аделя
    20.09.2012

    Я тоже безумно полюбила авокадо, когда начала присматриваться к живой пище. Полюбила не сразу, а где-то со второй – третьей попытки 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Я тоже не сразу 🙂 Говорят, авокадо – пища для гурманов. Очень нужно чувствовать вкус, чтобы его полюбить. А живая еда вкус, конечно, развивает и обостряет. Так что, поздравляю нас 🙂

      Ответить

  2. СветозаРа
    20.09.2012

    Анастасия, доброго времени суток! Вы так аппетитно написали об авакадо, что сразу захотелось его скушать. Остановило то, что он холодный (я держу их после созревания в холодильнике), и позднее время суток. Рада, что зашла на Ваш блог, благодаря рассылке Дмитрия Волкова. Желаю Вам творческих успехов!

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Спасибо! Заходите почаще! Надеюсь, встретимся на Конгрессе…едете?

      А про авокадо… я наоборот, советую не убирать его в холодильник, чтобы не почернел… Напрасно я такие советы раздаю, да?

      Ответить

  3. Ольга
    25.02.2013

    Анастасия, добрый день!

    Давно и с удовольствием подписана на Ваш блог:) Спасибо за такое творческое и позитивное отношение к сыроедению. Сама я не полноценный сыроед, но уже близка к этому:)

    Хотела спось — а почему Вы рекомендуете 1 плод в 2 дня?

    Просто я настолько люблю авокадо, что в сезон ем его каждый день по штуке точно)))

    И кстати, очень Вам сочувствую, что они у вас столько стоят — у нас (СПб) сейчас их можно найти по 19 руб., чем я и пользуюсь)))

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2013

      Спасибо за комплименты, Ольга! Мне очень лестно, что Вам у меня нравится.

      Надеюсь, будем дружить и дальше... Единственное условие — стремиться не к 100% сыроедению, а к счастливой жизни, ок? Так как становиться сыроедом, что называется «во что бы то ни стало», приводит к не очень позитивным отношениям с жизнью... Хотя, судя по Вашему лёгкому тону, за Вас можно не беспокоиться и все у Вас в порядке с решениями 🙂

      Теперь про авокадо... Когда я готовила этот «авокадовый обзор», то нашла сведения о том, что такое употребление авокадо служит хорошей профилактикой онкозаболеваний. Это не вполне сыроедная информация, так как для любого сыроеда авокадо — один из самых любимых плодов. Я лично знакома с моносыроедом, для которого 10 и более авокадо в день — обычное дело 🙂 Тогда как люди на традиционном питании чаще всего авокадо не любят и для многих один плод в два дня — очень хороший и не всегда достижимый результат.

      Так что не переживайте ни о чем — лакомьтесь авокадо на здоровье!

      А про цену... хм... теперь я люблю Питер еще больше! 🙂

      Ответить

      • Ольга
        25.02.2013

        Анастасия, спасибо!

        Эх, да, это очень актуально — по поводу того, чтобы стремится именно к счастливой жизни... периодически надо об этом себе напоминать, а то вроде знать-то знаю, а на практике иногда обнаруживаю, что иду совсем не в ту сторону. Так что еще спасибо за маячок!:)

        Значит, точно буду есть авокадо с чистой совестью!:)

        Ответить

      • Анастасия
        25.02.2013

        Ура!!! 🙂

        Дык, все мы ходим-бродим чаще всего так, как получается, а не как сами для себя придумали 🙂

        Я очень надеюсь когда-нибудь научиться на так сильно расстраиваться, обнаружив себя «не в той стороне»... Думаю, это возможно только если идти не в определенное место, а просто гулять 🙂

        Ответить

  4. Светлана
    26.11.2013

    Анастасия, спасибо Вам за эту статью. ))

    Благодаря ей я научилась парвильно выбирать спелые авокадо и ловко удалять косточку. :)))

    Теперь я тоже полюбила авокадо!

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2013

      Отличные новости! 🙂

      Рада, что эта информация Вам пригодилась!

      Ответить

  5. Валерия
    23.01.2014

    Анастасия, большое спасибо Вам за Ваш сайт и познавательные статьи! От себя хотела бы предложить сочетать авокадо с яблоком (желательно кисло-сладким). Очень удачное вкусовое сочетание получается, если на хлебцы (криспы) положить кусочек авокадо, а сверху пристроить кусочек яблока. Для сыроедов подойдут любые хлебцы из дегидратора, а для тех, кто просто решил разнообразить свой стол, но придерживается традиционного рациона, советую использовать ржаные криспы Finn Crisp.

    Ответить

    • Анастасия
      28.01.2014

      Отличная идея! Я такое сочетание еще не делала, но Вам — верю безоговорочно... уверена, получится классно!.. ушла пробовать 🙂

      Ответить

  6. Тома
    24.01.2014

    Спасибо большое за интересные знания!!! совсем не давно попробовала и сразу полюбила этот ( как оказывается) фрукт. Очень понравился он, как основа для овощных салатов или холодных супчиков. Может есть еще в природе что нибудь похожее, что может послужить основой для салатов?

    Ответить

    • Анастасия
      28.01.2014

      Такое же маслянистое, орехово-сливочное и сырое? Честно — не знаю! Но если найду — обязательно расскажу 🙂

      Ответить

  7. Алина
    08.11.2014

    Недавно для себя открыла авокадо 😉 первое время еда и плевалась — не спелый ... А потом как-то затерялся у меня один в холодильнике и лежал там дня 4 и доспел , вот так и полюбила 😉 спасибо за рецептики;)

    Ответить

  8. ТатьянА
    14.12.2014

    Привет всем! Авокадо распробовала не с первого, и не со второго раза. Ела просто ложкой — показалось слишком приторно — еле-еле половинку осилила. Теперь изобрела свой вариант употребления, и без этого чудесного плода не обходится ни один день. У нас они дорогие, но учитывая, что я не ем мясо, рыбу, молочку и прочую колбасу — нормально получается.

    Да, еще насчет темных пупырчатых авокадо — мне они кажутся нежнее и вкуснее зеленых. А выбирать их (у нас)и не надо — все спелые, мягкие, но в то же время несколько дней точно лежат при комнатной температуре и не портятся. А их прочная кожура больше подходит для тарталеток — хорошо держит форму.

    Анастасия, очень Вам благодарна за прекрасный сайт — многие материалы перечитываю неоднократно, за то, что отвечаете на вопросы новичков, таких как я, а также за возможность общения с единомышленниками. Вокруг меня, к сожалению, таковых не наблюдается.

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      Благодарю Вас, ТатьянА!

      Всех благ и удачи во всем и всегда!

      Заходите почаще, пишите побольше 🙂

      Ответить

  9. Людмила
    02.02.2015

    Анастасия, спасибо большое за Ваш сайт. Случайно наткнулась, когда искала информацию по коктейлю из хвои и теперь я на нем застряла и каждый день почитываю 🙂

    Я не сыроед, может только пока, но частично, особенно овощи — у меня идут в сыром виде в виде салатов.

    Наткнулась на информацию про авокадо. Когда-то мы с сестрой для себя его открыли. Вначале покупали только из-за полезности, но как оказалось ели его еще недозревшим. Позже были в Израеле и там уже присели на него. Знакомая рассказала как они дозревают дома. Если купленный авокадо еще твердоват, то дома его заворачивают в газету и оставляют при комнатной температуре дозревать. В холодильник ложить не надо. Когда он становится мягковатым, значит уже созрел и можно есть. К нам привозят в основном в магазины еще зеленые авокадо и они зреют в магазине, поэтому для еды уже смотрю когда авокадо станет мягким и чтобы не передержать, потому что бывают на них пятна , которые начинают гнить.

    Из двух видов авокадо зеленый и коричневый(у нас он называется еще Хаас), больше нравится коричневый, он вкуснее и маслянистее.

    Ответить

    • Анастасия
      03.02.2015

      О, отлично! Рада Вас приветствовать на блоге, Людмила! Рада, что Вам интересно и спасибо, что поделились своим опытом!

      Ответить

  10. Anna
    28.02.2015

    Обожаю авокадо 😀 первый раз попробовала в Израиле 20 лет назад и сразу влюбилась. Ем именно так, как описано в статье — ложкой с солью , перцем и лимоном! А недавно сделала заправку для салата из капусты и морковки: смешать в блендере семечки подсолнечника и тыквы, добавить лимонный сок, соль, черный перец, авокадо и масло фундука. Получается такая густая кашица. Салат получила потрясающе вкусный!

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2015

      Замечательно, Anna! Но я бы, все же, порекомендовала обратить внимание на уменьшение количества жиров и ингредиентов. Для заправки салата из капусты и моркови соуса из одного авокадо вполне достаточно — получится тоже вкусно, но гораздо легче для усвоения.

      Ответить

  11. Natalija
    28.02.2015

    Для более быстрого созревания авокадо можно положить рядом с бананами

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2015

      Но лучше покупать сразу спелый.

      Ответить

  12. Anisya
    19.01.2017

    Спасибо вам огромнейшее за ваш бесценный труд!!! Я пока не совсем сыроед, больше веган, не хочется давить на организм, в свое время все придет само. Ваш сайт это кладезь полезной информации, и все пропитано такой любовью, хочется возвращаться вновь и вновь!! Благодарю от всей души! А авокадо полюбила с отказом от мяса, вкус действительно очень сильно меняется и открывается вся прелесть живой пищи! Всем желаю успехов в выбранном пути и понимания в кругу близких и родных!!!

    Ответить

    • Анастасия
      27.01.2017

      От души благодарю за такой душевный и мудрый комментарий, Anisya! Счастья Вам и Вашим близким!

      Заходите почаще, пишите побольше, ок?!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная