Сегодня речь пойдет о ныне очень модном – настоящем, хрустком, гладком, блестящем сыроедном шоколаде, который тает во рту, держит форму при комнатной температуре и отличается от магазинного только большей пользой, лучшим вкусом.
Это будет второй большой пост, посвященный тому, как сделать сыроедческий/веганский шоколад в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао порошок 100 гр.
- Какао масло 300 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Какао тертое 200 гр.
На порцию
Калории: 539 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 35.4 г
Углеводы: 48.2 г
Шаги
- Использовать можно какао порошок или тертое какао. Будьте внимательны от этого соотношение ингредиентов будет разным!
- Сахар используем сырой, обязательно перемалывать в кофемолке до состояния пыли. Он на самом деле вкуснее белого рафинированного сахара…
- Вкуснее получается, если добавлять в шоколад щепотку соли.
- Перед нагревом на водяной бане какао масло нужно подержать при комнатной температуре несколько часов, тогда оно будет гораздо проще нарезаться ножом. А измельчить его необходимо, чтобы быстрее расплавить и не перегреть.
- Добавлять перемолотый сахар и какао порошок можно уже на этапе, когда масло расплавится.
- При постоянном помешивании ингредиенты лучше соединятся, и будет проще не перегреть массу.