Сыроедческий рецепт китайского салата из огурцов Пай Хонг Гва

Сыроедческий салат из огурцов Пай Хонг Гвалегкий и очень необычный, несмотря на простые ингредиенты — такой огуречный салат, определенно, внесет новую свежую нотку в привычные вкусы.

Приготовить его можно в любой день. Или, если вы не хотите использовать тепличные огурцы, можно запомнить рецептик и дождаться сезона.

Говорят, что «Пай Хонг Гва» — это один из самых популярных в Китае салатов. Его название можно перевести как «Битый огурец» и в процессе приготовления мы на самом деле должны будем разбить, расплющить зеленый овощ!

Такая технология приготовления придает какую-то невероятную консистенцию… Не знаю как описать – надо пробовать! Но получается 100% вкусно и необычно! 

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Огурцы, особенно, если они не слишком сочные, лучше предварительно вымочить в чистой холодной воде в течение 2 часов, срезав кончики с обеих концов. Так же, как мы делаем, если готовим малосольные огурцы: Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?! Это позволит не только сделать огурцы более хрусткими и сочными, но и оживить тепличные плоды, освободить их от некоторого количества вредных веществ.
  • Следующий этап – самый ответственный. Нужно таки разбить огурец! Для этого можно использовать большой поварской нож с широким лезвием. На разделочную доску положить огурец, сверху – нож и бить по плоской стороне лезвия, продвигаясь по всей длине огурца, расплющивая его. Либо – накрыть огурец другой доской и сильно надавить, чтобы расплющить: Нужно достичь примерно вот такого эффекта:
  • Порезать битый огурец  наискосок по диагонали на ломтики шириной 1 — 1,5 см
  • Сыроедческий салат
    Чеснок мелко порубить и добавить в миску к ломтикам огурца:
  • Сыроедческий салат
    Сделать соус. Для этого в отдельной чашке тщательно смешать масло, соевый соус, сок лимона и мед:
  • Сыроедческий салат
    Оформление: Залить соусом огурец с чесноком, перемешать, выложить в глубокую миску, присыпать кунжутом и немедленно подавать к столу!

Делать такой салат заранее не рекомендуется – огурец слишком быстро и обильно выделяет сок – это ухудшит и внешний вид и вкус салата. Поэтому, готовьте «Пай Хонг Гва» непосредственно перед употреблением.

Смотрите также:  Сыроедческий луковый пирог - Киш лорен
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 21
  1. Анастасия

    Вот, всегда с Вами так… В обед объявишь конкурс, а к вечеру уже есть победитель! ???? С другой стороны, это значит, что меня окружают чрезвычайно умные, творческие и любопытные люди! И это – прекрасно! Спасибо Вам за это!

    1. Иринка

      Анастасия, Огромное СПАСИБО за книгу! первым делом замариновала лучок! Банановая пастила — объедение! Правда мало получается, съели за секунду, в следующий раз буду больше делать! А сегодня на ужин была пицца…ммм… В общем книга супер, а главное вовремя! Не знаю, когда бы без нее решилась на такие ПРОСТЫЕ шедевры, а главное полезные. Ну всё! Некогда больше писать! — Пойду готовить следующее блюдо!!!!

      1. Анастасия

        ???? Спасибо за такой классный отзыв о моей работе!

  2. Лена

    Ну вот…….а я читала условия конкурса вместе с награждение м победителя. ????

    1. Анастасия
  3. Лена

    Настя, соевый соус можно чемто заменить? А кунжутное масло?

    1. Анастасия

      Можно! И чеснок, и огурец — все можно! Только салат получится другой ????

  4. Людмила

    Здравствуйте, Анастасия!

    1. Анастасия

      На здоровье и добро пожаловать, Людмила! ????

  5. Ольга

    Настя, отличный рецепт. Полезный, а главное вкусный. ???? Остаётся дождаться свеженьких огурчиков.

    1. Анастасия
  6. Динара

    А рецепт тортика то скажите? ))))

    1. Анастасия

      Непременно! Только чуть позже, ок?

  7. Инна

    Я очень люблю огурцы. Рецепт показался мне очень вкусным, обязательно попробую. Спасибо.

    1. Анастасия

      На здоровье, Инна! И — приятного аппетита!

  8. Вадим

    Спасибо за рецепт! Люблю что-нибудь новенькое попробовать.

    1. Анастасия

      На здоровье и приятного аппетита!

  9. Наталья

    Столько разнообразных салатов, но интересно, почему ни в одном не используется Горчичное масло холодного отжима, например, «Горлинка» оно по вкусу мне

    1. Анастасия

      Вы можете использовать любое масло, какое сочтете нужным, Наталья.

  10. Альбина

    Сижу, ем салатик по Вашему рецепту. Очень освежающий вкус, спасибо за рецепт!

    1. Анастасия

      На здоровье, Альбина!

Добавить комментарий