Конфеты ручной работы «Изумрудные»

, Автор:

Конфеты ручной работы "Изумрудные"Знаете ли вы о том, что с латыни, слово «конфета» буквально переводится как «приготовленное снадобье» и что самые первые конфеты ручной работы, появившиеся, кстати, в Египте, считались не просто лакомством, но и чудодейственным лекарством?!

Древнеримские конфеты представляли собой вываренные в меду орехи, обсыпанные маком или кунжутом. На Востоке конфеты делали из миндаля и инжира. А в Древней Руси в конфетном производстве использовали кленовый сироп, патоку и мед.

Так почему бы нам, по примеру мудрых предков, самим не приготовить вкуснейшие конфеты, которые, в отличие от магазинных, еще и полезны?! Тем более, это очень просто и быстро!

Ингредиенты:

-орехи (любые) – 200 г

-зеленая гречка (или хлопья «Геркулес»)  — 100 г

-финики – 10-20 штук

-мёд – 1 ч.л. (по желанию)

-соль морская – щепотка (по желанию)

-пряности (корица, шафран, мускатный орех, ваниль и т.д.) – по желанию и по вкусу

Для начинки:

Виноград зеленый без косточек

Для украшения:

-кокосовая стружка – 3 ч.л.

-семена кунжута – 3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи промолоть в блендере до мелкой фракции.

Для приготовления живых конфет ручной работы можно использовать любые семена и орехи, которые есть в наличии – грецкие, фундук, миндаль, мак, семена тыквы и подсолнечника. Можно сделать конфеты только из одного вида орехов или смешать все в равных частях.

По моим личным наблюдениям, чем меньше видов орехов в составе, тем ярче вкус конфет.

2. Зеленую гречку или овсяные хлопья промолоть в блендере до состояния муки. Для гречки, возможно, придется использовать кофемолку, если блендер недостаточно мощный.

«Геркулес», конечно, не является сыроедным продуктом, но вполне подойдет для начального этапа сыроедения и, разумеется, для традиционно питающихся людей.

Гречка или овсяные хлопья нужны для того, чтобы «облегчить» ореховую смесь, сделать ее менее тяжелой и маслянистой. Кроме того, это позволит увеличить объем конфетной массы и немного снизит калорийность.

3. Финики очистить от косточек, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть в ступке до состояния пасты.

4. Соединить в миске молотые орехи, финиковую пасту, щепотку соли и вымесить тесто.

Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы тесто стало более пластичным, но будьте осторожны – добавляйте воду по чайной ложке.

Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, лучше добавить фиников, но если хотите – добавьте мёд. В этом случае количество воды нужно уменьшить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Соль и пряности добавляйте по желанию. Соль – оттеняет сладкий вкус, а пряности не только придают аромат, но и согласно ведической кулинарии, добавляют полезных волшебных свойств.

5. Виноград тщательно промыть под проточной водой, отделить черешки и обсушить ягоды салфеткой.

6. В плоские тарелочки насыпать семена кунжута и кокосовую стружку для украшения.

Подготовительные этапы закончены. Переходим к созданию своих уникальных конфет!

Оформление:

От конфетной массы отщипнуть небольшой кусочек, размять в лепешечку и поместить внутрь целую виноградину. Придать конфете нужную форму, обвалять в кунжуте или кокосовой стружке.

Готовые конфеты ручной работы убрать в морозилку на 15 минут и готовиться к умопомрачительно-вкусному чаепитию.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из авокадо с помидорами
Сыроедческие роллы «Футомаки» (фото-реце...
Роллы с семгой по-сыроедчески
Сыроедческий гриб-бургер «Портобелло»
Сыроедческое пирожное «Наполеон»
Нежно-снежные кокосовые шарики

10 комментариев на «Конфеты ручной работы «Изумрудные»»

  1. Галина:

    Я обожаю приготовленное снадобье, а меня обвиняют в”сладком алкоголизме “))))))))))))

    1. Анастасия:

      ))))))))) Понимаю вас и то, как трудно вам выслушивать обвинения)) Обратите внимание, что “снадобьем” называли конфеты, приготовленные без сахара (и без участия химической промышленности). Я призываю вас попробовать сделать живые конфеты “как в старые добрые” и тогда – никаких обвинений, никакого вреда здоровью и фигуре – одно только удовольствие и радость))))

  2. Марина:

    Замечательный перевод слова! Теперь буду знать, что ответить своим родным на их упреки.

    1. Анастасия:

      Не совсем поняла в чём вас упрекают…Если в любви к покупным конфетам, то предлагаю попробовать сделать живые десерты. Я постепенно добавляю рецепты – будет из чего выбрать, заходите почаще:)

      Уверена, что понравится и вам, и им! И вместо упрёков и магазинных сладостей вы будете лакомиться полезными вкуснятинами!

  3. Очень понравился рецепт полезных конфет. У меня на блоге тоже есть рецепт конфет из сухофруктов. Очень рада, что нашла Ваш блог.

    1. Анастасия:

      Супер! Пойду к Вам в гости искать полезности и вкусности! Будем дружить 🙂

  4. ТатьянА:

    Здравствуйте, Анастасия!

    Вчера сделала свои первые конфетки. Практически в каждом Вашем рецепте есть изюминка. А у меня под рукой были самые простые продукты, но захотелось сладкого на ночь глядя )). Примерно поняла принцип и замутила на глаз по горстке замоченных фиников, зелёной гречки и семечек подсолнечника. Промолола «ногой» блендера, добавила целых семечек для красоты и обваляла в кокосовой стружке. Получились мягкие конфетки, наверно из-за «мокрости». И даже утром из морозилки были не слишком твердые. Весьма приятные штучки, особенно, когда знаешь, что там всё полезное!

    Я Вам очень благодарна за то, что знакомите как с общими моментами приготовления блюд, так и с сочетаниями продуктов и приправ, т. к. здесь у неопытного сыроеда могут случитьтся «ляпы» (от обилия новых вкусов). С удовольствием снова и снова возвращаюсь к этому блогу. Всяческих Вам благ и вдохновения!

    1. Анастасия:

      От души благодарю за такой душевный комментарий и Ваше творчество! Счастлива участвовать в Вашем вдохновении!

  5. ТатьянА:

    Дубль два. )) Облегчила конфетки, заменив семечки на пол-пучка шпината. И плюс свежие корочки апельсина. Гораздо интереснее стал вкус. Ура! Спасибо, Анастасия! И ещё о зелёной гречке. На днях с удивлением обнаружила её в местном Ашане. Прогресс!

    1. Анастасия:

      Да, зеленая гречка сейчас есть почти во всех крупных супермаркетах! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте