Сыроедческие конфеты с имбирем от Юлии Орлянской «Муж в восторге!»

, Автор:

Сыроедческие конфеты с имбирем от Юлии ОрлянскойПризнаться, я не большой любитель имбиря. Добавляю его иногда в травяные настои или совсем по чуть-чуть в блюда живой кухни, чтобы придать пикантность и остроту.

Но сегодня Юлия Орлянская — одна из замечательных читательниц блога — прислала свой фирменный сладкий рецепт, в котором сыроедческие конфеты содержат небывалое количество имбиря!

Вот что сама Юлия говорит про такие имбирные конфеты: «Они нравятся даже тем, кто не любит имбирь. Знакомые и друзья всегда остаются в восторге! Я делаю сразу много, так как они отлично хранятся неделю в холодильнике. И как только заканчиваются, муж просит еще! Поэтому на нашем столе они не переводятся уже полгода».

Согласитесь, подобные рекомендации нельзя оставлять без внимания. Поэтому, я надеюсь, что конфеты с имбирем по этому рецепту займут достойное место в копилке ваших любимых сыроедческих десертов. Кстати, пошаговые фото процесса тоже сделала Юлия – за что ей низкий поклон и отдельная благодарность!

В общем, передаю слово автору:

Ингредиенты:

— любые орехи — 300 г
— финики — 300 г
— имбирь – 50 — 100 г
— цедра одного лимона (или апельсина)
— вода — 100 мл (и/или сок лимона по вкусу)

Способ приготовления:

1. Финики замочить на час в холодной воде, затем удалить косточки:

Сыроедческие конфеты с имбирем

2. Орехи измельчить до состояния крошки — я взяла кедровые орешки. В блендере смешать финики и половину орехов с добавлением воды и/или сока лимона:

Сыроедческие конфеты с имбирем

Если масса слишком густая и сразу смешать финики с орехами и водой не получается, можно все измельчить по отдельности, а затем тщательно перемешать в глубокой чашке.

Имбирные конфеты от Юлии Орлянской

3. Имбирь и цедру натереть на мелкой терке:

Сыроедческие конфеты с имбирем

4. Соединить финиково-ореховую массу, имбирь и цедру.

Сыроедческие конфеты с имбирем

5.Хорошо перемешать и скатать круглые конфетки. Я беру массу чайной ложечкой, выкладываю в оставшуюся ореховую крошку и формирую шарики. Если смесь получилась жидковатая, можно добавить пшеничные отруби или побольше орехов. Получается настоящий шедевр!

Имбирные конфеты от Юлии Орлянской

Приятного аппетита!

P.S. Юлия, еще раз благодарю за интересный рецепт и замечательные фото!

Надеюсь, остальные читатели блога тоже захотят поделиться своими вкусными идеями сыроедческих блюд?! Это можно легко осуществить, связавшись со мной через форму обратной связи ==>

P.P.S. Хочу напомнить о том, что осталась еще одна возможность отгадать кроссворд и принять в подарок мою новую книгу «Праздничные рецепты».

Простые рецепты блюд живой кухни для праздничного стола

Доставьте себе удовольствие почерпнуть новые знания и получить полезный сюрприз к Новому Году! Все подробности по этой ссылке ==>

И, для еще большего праздничного вдохновения, предлагаю вам несколько своих вкусных идей сладких блюд живой кухни, где имбирь особенно к месту:

С Наступающим!!! Отличного настроения и вкусных праздников!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Конфеты ручной работы «Изумрудные»
Овощной салат «Сытный»
Легкий салат с маринованными огурцами
Вишневый смузи для очищения и мантра ТЭА...
Сыроедческое морковное печенье или солне...
Новая книга, подарок и кроссворд!

9 комментариев на «Сыроедческие конфеты с имбирем от Юлии Орлянской «Муж в восторге!»»

  1. Светлана:

    Пробую все ваши вкусности приготовить. Получается конечно не все. Почему нужно ставить в морозильник? Меняется ли качество продукта после разморозки?

    1. Анастасия:

      А в чем сложности?

      В морозильник — чтобы быстрее замерзли 🙂

      Об изменении каких качеств Вы спрашиваете?

  2. Татьяна:

    Доброго времени суток! Огромное спасибо, давно искала для себя что-то легкое в применении. Ваш блог — это подарок для меня!

    С самыми наилучшими пожеланиями и благодарностью!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Татьяна! Заходите почаще!

  3. Михаил:

    Вкуснота какая 😀

  4. GULCHACHAK:

    Эти конфетки всех с ума сводит.Как вкусно!!! Использовала орехи пекан.Уже многие знакомые попросили рецепт Спасибо огромное от всей нашей семьи за прекрасный рецепт.

    1. Анастасия:

      Ура!!! 🙂

  5. Ася:

    Я очень подозрительно отнеслась к этому рецепту, так как не люблю ни один из ингредиентов. Доверившись отзывам, приготовила лишь треть объёма исключительно ради попробовать. Орехи использовала миндальные и пекан. Мне смесь показалась недостаточно сладкой, поэтому добавила немного мёда. Малость переборщила с водой (пыталась размолоть всё помельче), поэтому разделила смесь пополам и в одну часть для густоты добавила порошок из сырого кэроба (плоды рожкового дерева), а во вторую — живое какао. Готовые шарики обваляла в тех же кэробе и какао.

    Конфетки получились просто удивительно вкусными, никогда бы не подумала, что такая смесь может заиграть особым оттенком! Мне больше понравились те, что с кэробом, так как какао само по себе доминирует и перебивает остальные ноты вкуса. Я тут же пожалела, что сделала такую маленькую порцию. Сегодня буду ваять новую партию.

    Большое спасибо за такой колоритный и особенный рецепт! Теперь буду делать часто. Думаю, как бы исхитриться, чтобы полить их шоколадной (а лучше — кэробной) глазурью, которая бы застыла? Может, на кокосовом масле как-то замешать?..

    1. Анастасия:

      Рада, что рецепт пригодился 🙂 Удачи в экспериментах!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте