Конфеты «Трюфель» из живого какао

, Автор:

Конфеты «Трюфель» из живого какаоОказывается, конфеты «Трюфель» обязаны своему появлению французскому кондитеру Сиродену, который в 1850 году придумал ароматный шоколадный крем ганаш.

И именно этот мягкий или полужидкий крем стал классической начинкой для деликатесных конфет округлой формы, которые назвали «трюфели» из-за внешнего сходства с деликатесными же грибами.

А вот в представлении большинства жителей постсоветского пространства, трюфели – твердые конфеты конусообразной формы – именно в такой интерпретации знаменитое лакомство вошло в массовое производство в СССР.

Так что не имеет значения, какую именно форму вы придадите трюфелям из живого какао, главное – они получатся пикантными, гарантированно вкусными и очень полезными!

Ингредиенты:

-живое какао – 50 г (2 ст.л.)

-мёд – 1 ч.л.

-перец чили — щепотка

-вода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.

2. Высыпать какао  в миску. Добавить мёд, щепотку острого молотого красного перца чили и воду.

Будьте осторожны – воды нужно добавить совсем чуть-чуть, иначе конфетная масса получится слишком жидкой.

Легкая острота перца придаст трюфелям особенную пикантную ноту — вспомните кадры из чудесного фильма «Шоколад» 🙂

3. Тщательно вымесить конфетную массу.

Оформление:

Из получившейся массы сформировать трюфели. Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 штук больших конфет.

Убрать конфеты «Трюфель» в морозилку на 5 минут и готовиться к изысканному чаепитию…

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Омолаживающий салат с папоротником
Сыроедческие мятные пряники
Шоколадный брауни от Елены Рольхайзер
Сыроедческое домашнее мороженое «Изумлен...
Торт из арбуза «Бесподобный» (фото-рецеп...
«Ям мамуанг» от Наси Демич и кулинарный ...

21 комментарий на «Конфеты «Трюфель» из живого какао»

  1. Лиля:

    Мммм... и когда я уже куплю себе какао или кэроб)))

    1. Анастасия:

      А когда, правда?! 🙂

  2. Лиля:

    У нас в городе не продают, надо через инет заказывать... Такая тягомотина. А ты где берешь?

    1. Анастасия:

      Я — тягомотничаю 🙂 Однажды заказала сразу много и уже год как не заканчивается 🙂

  3. Лиля:

    Вот в том то и проблема инетовских закупок: мало заказывать овчинка выделки не стоит, за пересылку больше отдашь; а много — сама потом замучаешься доедать)))

    Хорошо такие приобретения делать вскладчину )))

    1. Анастасия:

      Тоже хорошая тема для начинания! Подружек подговорить, потом мастер-класс с вечеринкой устроить и все распробовать 🙂 Думаю, от полезной шоколадки ни одна девочка не откажется 🙂

  4. Андрей:

    Что за дискриминация по половому принципу?!!

    От хорошей живой шоколадки ни один живой не откажется.

    Даешь трюфеля!!!

    1. Анастасия:

      Упс! Прошу прощения за бестактность!

      Живые трюфели для всех желающих — в студию! 🙂

  5. Виктория:

    Скажите пожалуйста, а какао бобы нужно вначале очистить от кожуры и уже потом молоть? или молоть все вместе?

    1. Анастасия:

      Я сама использую уже очищенные и дробленые какао-бобы — например, вот в этой статье есть фото. Их не нужно очищать и мне кажется, так намного удобнее. А как именно работать с неочищенными бобами я, признаться, не знаю.

  6. Виктория:

    Благодарю! Значит в следующий раз куплю уже очищенные. А в этот буду замачивать и чистить.

    1. Анастасия:

      А может быть и придумаете свою удобную технологию и дробленые не понадобятся — они, все-таки, намного дороже.

      Если придумаете, кстати, поделитесь опытом, пожалуйста — это интересно!

    2. Oksana:

      Можете и не очищать от кожуры. В Италии есть магазин сыроедного шоколада, они сами делают и продают шоколад, и различные десерты на базе какао. Так они делают из какао бобов неочищенного. Очень вкусный шоколад получается. Кожура дает свою нотку. Как будто зернистый. Правда уверенна у них кофемолки не бытовые а производственные. Наверно надо просто повозиться перемаливая, или просеивать через сито.

  7. Светлана:

    Бесподобно вкусно!!! Не было живого какао, но даже с какао порошком получилось отменно!!!! Спасибо, Настя!!!! 😉

    1. Анастасия:

      На здоровье, Светлана!

      Спасибо за вдохновляющие комментарии!

  8. Елена:

    Очень хочу приготовить, я тоже сладкоежка... Осталось только купить живое какао!

    1. Анастасия:

      Удачных покупок!

  9. Ася:

    Конфеты получились просто суперские! Из 50г какао (купила уже молотое, сырое) вышло 11 маленьких шариков размером с половину грецкого ореха. Перец там очень в тему. Возможно, какао было суховато и у меня ушло 3 чайные ложки мёда и примерно столько же воды, пока замешалось густое «тесто». Обваляла их в какао и оставила в холодильнике (у меня термоядерная морозилка, не хотела переморозить). Муж — в восторге, и даже трёхлетний ребёнок требует ещё. Наконец-то существуют конфеты, про которые не надо говорить: «скушай только одну»! Спасибо Вам, Анастасия!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ася! Очень рада, что трюфели всем понравились и спасибо, что рассказали об этом! Вот еще идея похожих конфет или роз, но с финиками. Попробуйте — получается немного по-другому, но тоже очень вкусно!

  10. Оксана:

    Аааааа! Идеальные конфеты! Просто...быстро...полезно... Я счастлива! Спасибо!

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье! Рада, что получается вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте