комментарий 21

  1. Лиля
    29.05.2014

    Мммм... и когда я уже куплю себе какао или кэроб)))

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      А когда, правда?! 🙂

      Ответить

  2. Лиля
    07.06.2014

    У нас в городе не продают, надо через инет заказывать... Такая тягомотина. А ты где берешь?

    Ответить

    • Анастасия
      08.06.2014

      Я — тягомотничаю 🙂 Однажды заказала сразу много и уже год как не заканчивается 🙂

      Ответить

  3. Лиля
    09.06.2014

    Вот в том то и проблема инетовских закупок: мало заказывать овчинка выделки не стоит, за пересылку больше отдашь; а много — сама потом замучаешься доедать)))

    Хорошо такие приобретения делать вскладчину )))

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      Тоже хорошая тема для начинания! Подружек подговорить, потом мастер-класс с вечеринкой устроить и все распробовать 🙂 Думаю, от полезной шоколадки ни одна девочка не откажется 🙂

      Ответить

  4. Андрей
    11.06.2014

    Что за дискриминация по половому принципу?!!

    От хорошей живой шоколадки ни один живой не откажется.

    Даешь трюфеля!!!

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      Упс! Прошу прощения за бестактность!

      Живые трюфели для всех желающих — в студию! 🙂

      Ответить

  5. Виктория
    23.11.2014

    Скажите пожалуйста, а какао бобы нужно вначале очистить от кожуры и уже потом молоть? или молоть все вместе?

    Ответить

    • Анастасия
      24.11.2014

      Я сама использую уже очищенные и дробленые какао-бобы — например, вот в этой статье есть фото. Их не нужно очищать и мне кажется, так намного удобнее. А как именно работать с неочищенными бобами я, признаться, не знаю.

      Ответить

  6. Виктория
    24.11.2014

    Благодарю! Значит в следующий раз куплю уже очищенные. А в этот буду замачивать и чистить.

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2014

      А может быть и придумаете свою удобную технологию и дробленые не понадобятся — они, все-таки, намного дороже.

      Если придумаете, кстати, поделитесь опытом, пожалуйста — это интересно!

      Ответить

    • Oksana
      01.09.2015

      Можете и не очищать от кожуры. В Италии есть магазин сыроедного шоколада, они сами делают и продают шоколад, и различные десерты на базе какао. Так они делают из какао бобов неочищенного. Очень вкусный шоколад получается. Кожура дает свою нотку. Как будто зернистый. Правда уверенна у них кофемолки не бытовые а производственные. Наверно надо просто повозиться перемаливая, или просеивать через сито.

      Ответить

  7. Светлана
    18.04.2015

    Бесподобно вкусно!!! Не было живого какао, но даже с какао порошком получилось отменно!!!! Спасибо, Настя!!!! 😉

    Ответить

    • Анастасия
      19.04.2015

      На здоровье, Светлана!

      Спасибо за вдохновляющие комментарии!

      Ответить

  8. Елена
    29.06.2015

    Очень хочу приготовить, я тоже сладкоежка... Осталось только купить живое какао!

    Ответить

  9. Ася
    24.04.2016

    Конфеты получились просто суперские! Из 50г какао (купила уже молотое, сырое) вышло 11 маленьких шариков размером с половину грецкого ореха. Перец там очень в тему. Возможно, какао было суховато и у меня ушло 3 чайные ложки мёда и примерно столько же воды, пока замешалось густое «тесто». Обваляла их в какао и оставила в холодильнике (у меня термоядерная морозилка, не хотела переморозить). Муж — в восторге, и даже трёхлетний ребёнок требует ещё. Наконец-то существуют конфеты, про которые не надо говорить: «скушай только одну»! Спасибо Вам, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      25.04.2016

      На здоровье, Ася! Очень рада, что трюфели всем понравились и спасибо, что рассказали об этом! Вот еще идея похожих конфет или роз, но с финиками. Попробуйте — получается немного по-другому, но тоже очень вкусно!

      Ответить

  10. Оксана
    28.04.2016

    Аааааа! Идеальные конфеты! Просто...быстро...полезно... Я счастлива! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      28.04.2016

      🙂 На здоровье! Рада, что получается вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная