Легкий летний салат с тыквенными биточками и спирулиной

, Автор:

Легкий летний салат с тыквенными биточками и спирулинойСлучайно нашла замечательное сочетание вкусов зелени, которое идеально подходит, чтобы приготовить освежающий летний салат. Спешу поделиться открытием! Тем более я действительно давно не публиковала новые рецепты. Надеюсь, соскучились? 🙂

Так вот, оказывается, петрушка и мята буквально созданы друг для друга и вместе образуют нежный, свежий и новый – во всяком случае, для меня 🙂 – букет аромата и вкуса. Если не пробовали – рекомендую!

При этом блюдо может быть приготовлено без биточков – получится легкий салат для изящного перекуса. Если же хочется чего-то посущественнее, можно добавить котлетки – тогда получится сытный обед или ужин.

Спирулина — это не обязательный ингредиент. Добавлять или нет – решайте сами. Но учитывая экстраординарные полезные свойства спирулины — и если уж она есть в наличии — советую добавить.

О пользе спирулины вы можете прочитать здесь:

В моей статье речь идет об индийской спирулине из Ауровиля, но на днях я получила восхитительный подарок от чудесной Натальи Клак – упаковку китайской спирулины компании TOP-spirulina, которая добывается на озере Цинхай:

Спирулина компании TOP-spirulina

Наталья! Благодарю тебя от всей души – и за изумительный подарок, и за теплые слова, и за добрые пожелания! И отдельное спасибо за «письмо ветерана» 🙂 Такое в моей практике впервые! 🙂

Для всех, кому интересно знать об особенностях китайской спирулины и для кого важно покупать гарантированно качественный продукт от производителя, вот ссылки:

В группе, кстати, много интересных рецептов со спирулиной. И я теперь тоже добавляю её везде, где только можно 🙂 Вот несколько моих идей:

Но, еще раз повторюсь, в рецепте этого салата спирулина ингредиент необязательный и вы можете легко приготовить его и без спирулины.

Ингредиенты:

-огурцы – 2-4 шт.

-редис – 4 шт.

-сладкий болгарский перец – 1 шт.

-зелень петрушки – 1 небольшой пучок

-листья мяты – 1 небольшой пучок

-растительное масло – 1 ч.л.

-соль – 1/3 ч.л. или по вкусу

-спирулина – 1/3 ч.л. (можно не использовать)

для биточков:

-тыквенные семечки – 1 большая горсть

-зелень петрушки и мяты – 1 пучок

-соль – 1/3 ч.л. или по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи промыть, обсушить, порезать аккуратными ломтиками, добавить порезанную зелень, соль, приправить маслом и перемешать. Салат готов:

Легкий летний салат

2. Для биточков в комбинированном блендере перемолоть тыквенные семечки, соль и порезанную зелень петрушки и мяты:

Легкий летний салат с тыквенными биточками и спирулиной

Соль можно использовать только в салате или только в биточках. Либо, если вы привыкли кушать без соли, не добавлять её вовсе.

Количество семечек можно уменьшить как минимум в половину, если вместо биточков приготовить «сметанный» ореховый соус:

Оформление:

Выложить летний салат горкой на тарелку. Сформировать круглые котлетки-биточки. По желанию присыпать блюдо порошком спирулины и подавать к столу:

Легкий летний салат с тыквенными биточками и спирулиной

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с гречкой по-сыроедчески
Зеленый салат с ревнем
Праздничный коктейль для похудения
Сыроедческий салат с кресс-салатом
Вкусный салат из красной капусты
Овощной салат «Макдональдс» с соусом вин...

22 комментария на «Легкий летний салат с тыквенными биточками и спирулиной»

  1. Lera:

    Спасибо огромное за идею!

    Часто делаю блюдо похожее на такие биточки, а тут Вы предложили просто простор для фантазии. Можно менять орехи и вообще состав.

    В Грузии есть замечательное блюдо — Пхали, делается из ботвы (свекла, шпинат, капуста, стручки фасоли, весенняя зелень). Как правило зелень отваривается, но моя соседка-грузинка просто берет в супермаркете замороженый шпинат, размораживает, отжимает и добавляет туда мелко порезаный лук (репчатый и зеленый) чеснок по вкусу,кинзу зеленую, специи (хмели-сунели, кориандр, перцы, фенугрик, лимонный сок или сок граната, соль) и молотые грецкие орехи примерно столько сколько шпината по объему.

    Все перемешать и сформировать «биточки» или просто подавать в тарелке, брать как любой дип на ломтик огурца, морковки, капустки...

    Спасибейше за Ваш чудесный сайт и за Ваши великолепные идеи!!!

    1. Анастасия:

      Супер!!! Lera, спасибо за теплые слова и шикарную идею о грузинском пхали! Это блюдо, безусловно, достойно отдельного рецепта. У Вас есть фото? Давайте сделаем совместную публикацию?!

  2. Светлана:

    Конечно соскучились, Настя!!!!:) Спасибо за новые идеи и от всей души желаем Вам творческого вдохновения на сыроедческие вкусняшки! Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности Вам за информацию о книге Энн Вигмор о ростках пшеницы!!! Читала ее на английском и почерпнула просто массу полезностей!!! Всем рекомендую Ваш сайт как пример правильной живой и очень вкусной еды!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Светлана! Очень лестно и приятно знать, что Вы так высоко оцениваете мое творчество. Рада быть полезной! 🙂

  3. Лена:

    Настя! Тебя действительно очень не хватало!

    Сегодня в супермаркете долго смотрела на мя ту, такая она милая и пригожая я была, но всетаки не купила, ладно на завтра отложжим. Из ''сосисочно -котллетной ''продукции мне както ничего по душе не пришлось, а хочется. Может биточки ''мои''?

    Настя, а что в твоем представлении небольшой пучок зелени? Сколько зелени в салата видно, а би точки страшно испортить.

    1. Анастасия:

      Я бы не стала рассматривать эти биточки как отдельное блюдо. Это, скорее, сытное дополнение к салату, чтобы не забить вкусовое сочетание.

      «Небольшой пучок» для меня — примерно столько, сколько зелени продают в магазине или на рынке. В этом блюде я использовала по 1 пучку петрушки и мяты (половину на салат, половину на биточки).

      1. Лена:

        Настя, у нас както зелень больше на вес продают...

        1. Анастасия:

          Это тупик 🙂 🙂 🙂

          1. Лена:

            Где ты смайлики взяла? Может скажешь примерно сколько веточек в пучке ? 🙂 🙂

          2. Анастасия:

            Ну хорош, Лена!

  4. Катя:

    Здорово! Я очень люблю сочетаниение мяты с петрушкой. Пошла замачивать семечки на биточки, завтра состряпаю. Благодарю вас, Анастасия!

    1. Анастасия:

      На здоровье и приятного аппетита, Катя!

  5. Лена:

    Настя, ты меня за ин три го вала в очередной раз. Мяты не было , но было омбало /блошиная мята/. Би точки хочу сделать точно, а с утра сделала см узи петрушка, омбало и банан. Очень даже приятно и бодряще. Спасибо за идею.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Лена!

  6. Ольга:

    Спасибо за такие замечательные рецепты, и не только в самой статье, но и в комментариях. Сразу хочется все попробовать. Для себя я открыла сочетание петрушки и мяты в табули, ливанском блюде, с обилием зелени и специй. До этого только в чае, к сожалению. Еще раз спасибо.

    1. Анастасия:

      Табуле, наверное, тоже вкусно! Я еще не пробовала... булгур, скорее всего, можно проростками заменить... Овес, наверняка, подойдет, так как намного мягче пшеницы... Хм... надо попробовать! Спасибо за идею, Ольга!

      1. Станислав:

        Еще более легкий вариант — натертая цветная капуста, прекрасно имитирует булгур, и вкус превосходный!

        1. Анастасия:

          Действительно отличная идея!

  7. Лилия:

    Спасибо за идеи. Приготовила вчера получилось просто великолепно.

    Приготовила еще куриный салат с авокадо. Сочиталось просто идеально. Спасибо за вкусный ужин. 

    1. Анастасия:

      На здоровье, Лилия!

  8. Екатерина:

    Ууии)) мужу понравилось!!! Он вообще не любит мою сыроедную кухню, но Ваш сайт творит чудеса!

    1. Анастасия:

      Благодарю за дивные комментарии и фото!!!

      Рада, что получается вкусно! Спасибо, что делитесь впечатлениями!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте