Сыроедческие лодочки из авокадо

, Автор:

Лодочки из авокадоКак я уже говорила, авокадо сам по себе может служить заменой соусов в овощных салатах. Поэтому придумывать блюда из авокадо - это очень легко и увлекательно и вкусно.

Предлагаю вам попробовать необычное оформление и заправку для обычного салатика.

При этом, салат из простых ингредиентов превращается в полноценное и очень нарядное второе блюдо.

Ингредиенты:

-авокадо — 1 шт.

-капуста белокочанная – 100 г

-морковь – 1 шт.

-перец болгарский – 1 шт.

-лук – 1 шт.

-сок лимона – 1 ст.л.

-зелень петрушки и укропа — 1 пучок

-листья салата, помидорки черри — для украшения

-семена льна – 1 ч.л.

-морская соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порезать в салатник тонкими полукольцами. Добавить лимонный сок и перемешать.

2. Капусту мелко нашинковать. Аккуратно перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок, при этом, не превратившись в «кашу». Перемешать лук и капусту.

3. В салатник натереть морковь на терке для корейской моркови. Добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой и мелко порезанную зелень.

4. Почистить авокадо. Для этого аккуратно разрезать плоды вдоль, прорезая мякоть до косточки. Разделить на 2 половинки. Удалить косточку. Осторожно, чайной ложкой, выбрать мякоть авокадо так, чтобы не повредить половинки кожуры. Смазать внутреннюю поверхность шкурок лимонным соком (чтобы не почернели).

5. Размять в ступке мякоть авокадо. Смешать все ингредиенты салата.

Оформление:

Выложить салат в половинки шкурок авокадо. Готовые лодочки красиво разместить на тарелке. Украсить листьями салата, помидорками черри, зеленью. Посыпать семенами льна. Сервировать стол и звать восхищенных гостей 🙂

Согласитесь — блюда из авокадо могут не только обогатить ваш рацион, но и сделать праздничной повседневную трапезу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Праздничный торт «Малиновый рай»
Праздничный десерт из блинов по-сыроедче...
Острая приправа «Хреновина» - 2 рецепта ...
Сыроедческие маффины с ягодами – простой...
Живая еда – идеи подарков на Новый Год и...
Сальса круда, сальса ройя и мухаммара по...

7 комментариев на «Сыроедческие лодочки из авокадо»

  1. Татьяна “Мумничка”:

    Настя, расскажи про спелость авокадо. Их иногда покупаешь, а они как деревянные. Сколько ждать, пока они дозреют, как помидоры? Или нет смысла ждать? И как выбрать по мягкости?

    1. Анастасия:

      🙂 Не думаю, что получится сказать что-то новое, о чем не написала в статье об авокадо, но чего не сделаешь ради Друга?! 🙂

      Значит так…Спелость авокадо можно определить только при непосредственном контакте…То есть – на ощупь. Авокадо не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким.

      Самая вкусная кондиция- это когда на упругих боках при нежном надавливании остаются неглубокие вмятинки. Нужно обратить внимание на цвет – должен быть ровным. Черные пятна – признак порчи. Мякоть спелого авокадо имеет сливочный вкус, ровный светло-зеленый цвет и нежную, но упругую консистенцию. Кожура и косточка спелого авокадо отделяются без усилий. Переспелый авокадо – слишком мягкий и рыхлый, как растаявшее сливочное масло – некоторым нравится именно такой. Но черных пятен, все же быть не должно, цвет тоже должен оставаться равномерно нежно-зеленым. Незрелый авокадо – слишком жесткий, будет иметь ореховый и хвойный привкус. Кожуру придется срезать ножом и косточка тоже не отделиться легко.

      Я предпочитаю не покупать незрелые авокадо. Но можно оставить их дозревать при комнатной температуре. В зависимости от степени деревянности может понадобиться от 2 дней до недели. Готовность, опять же, определяется на ощупь.

      Чувственный опыт трудно передать словами – здесь нужен опыт... И, конечно, чем интенсивнее тренировки, тем устойчивее навык 🙂 Надеюсь, что ты очень скоро научишься выбирать вкусные и спелые авокадо в 10 случаях из 10.

  2. Татьяна “Мумничка”:

    Спасибо, Настя, за терпеливость =))) Я потом нашла ту самую статью, но я такая рассеянная, что ой.

    1. Анастасия:

      Мост вэлкам, Таня!!! Мне наоборот приятно очень, когда вопросы задают! Поэтому – спрашивай почаще и побольше)))

  3. Alina:

    Красотища 🙂

    1. Анастасия:

      Точно! И еще вкуснотища — что тоже радует 🙂

  4. Светлана:

    Ммм,какой салатик) Овощи-метелка,а авокадо вместо растительного масла. Всё замечательно. Полезно и вкусно!!!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте