Сыроедческие лодочки. Рецепт блюда из авокадо

Авокадо сам по себе может служить заменой соусов в овощных салатах. Поэтому рецепт блюда из авокадо — это очень легкий, увлекательный и очень вкусный.

Предлагаем вам попробовать необычное оформление и заправку для нашего сыроедческого салата.

При этом, салат из простых ингредиентов превращается в полноценное и очень нарядное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук порезать в салатник тонкими полукольцами. Добавить лимонный сок и перемешать.
  • Капусту мелко нашинковать. Аккуратно перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок, при этом, не превратившись в «кашу». Перемешать лук и капусту.
  • В салатник натереть морковь на терке для корейской моркови. Добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой и мелко порезанную зелень.
  • Почистить авокадо. Для этого аккуратно разрезать плоды вдоль, прорезая мякоть до косточки. Разделить на 2 половинки. Удалить косточку. Осторожно, чайной ложкой, выбрать мякоть авокадо так, чтобы не повредить половинки кожуры. Смазать внутреннюю поверхность шкурок лимонным соком (чтобы не почернели).
  • Размять в ступке мякоть авокадо. Смешать все ингредиенты салата.

Оформление:

Выложить салат в половинки шкурок авокадо. Готовые лодочки красиво разместить на тарелке. Украсить листьями салата, помидорками черри, зеленью. Посыпать семенами льна. Сервировать стол и звать восхищенных гостей.

Согласитесь — блюда из авокадо могут не только обогатить ваш рацион, но и сделать праздничной повседневную трапезу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческий десерт - "пирожено-морожено"!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Alina
  2. Светлана

    Ммм,какой салатик) Овощи-метелка,а авокадо вместо растительного масла. Всё замечательно. Полезно и вкусно!!!

Добавить комментарий