комментариев 7

  1. Татьяна “Мумничка”
    20.09.2012

    Настя, расскажи про спелость авокадо. Их иногда покупаешь, а они как деревянные. Сколько ждать, пока они дозреют, как помидоры? Или нет смысла ждать? И как выбрать по мягкости?

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      🙂 Не думаю, что получится сказать что-то новое, о чем не написала в статье об авокадо, но чего не сделаешь ради Друга?! 🙂

      Значит так…Спелость авокадо можно определить только при непосредственном контакте…То есть – на ощупь. Авокадо не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким.

      Самая вкусная кондиция- это когда на упругих боках при нежном надавливании остаются неглубокие вмятинки. Нужно обратить внимание на цвет – должен быть ровным. Черные пятна – признак порчи. Мякоть спелого авокадо имеет сливочный вкус, ровный светло-зеленый цвет и нежную, но упругую консистенцию. Кожура и косточка спелого авокадо отделяются без усилий. Переспелый авокадо – слишком мягкий и рыхлый, как растаявшее сливочное масло – некоторым нравится именно такой. Но черных пятен, все же быть не должно, цвет тоже должен оставаться равномерно нежно-зеленым. Незрелый авокадо – слишком жесткий, будет иметь ореховый и хвойный привкус. Кожуру придется срезать ножом и косточка тоже не отделиться легко.

      Я предпочитаю не покупать незрелые авокадо. Но можно оставить их дозревать при комнатной температуре. В зависимости от степени деревянности может понадобиться от 2 дней до недели. Готовность, опять же, определяется на ощупь.

      Чувственный опыт трудно передать словами – здесь нужен опыт... И, конечно, чем интенсивнее тренировки, тем устойчивее навык 🙂 Надеюсь, что ты очень скоро научишься выбирать вкусные и спелые авокадо в 10 случаях из 10.

      Ответить

  2. Татьяна “Мумничка”
    20.09.2012

    Спасибо, Настя, за терпеливость =))) Я потом нашла ту самую статью, но я такая рассеянная, что ой.

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Мост вэлкам, Таня!!! Мне наоборот приятно очень, когда вопросы задают! Поэтому – спрашивай почаще и побольше)))

      Ответить

  3. Alina
    10.07.2013

    Красотища 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      10.07.2013

      Точно! И еще вкуснотища — что тоже радует 🙂

      Ответить

  4. Светлана
    24.09.2016

    Ммм,какой салатик) Овощи-метелка,а авокадо вместо растительного масла. Всё замечательно. Полезно и вкусно!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная