Авокадо сам по себе может служить заменой соусов в овощных салатах. Поэтому рецепт блюда из авокадо — это очень легкий, увлекательный и очень вкусный.
Предлагаем вам попробовать необычное оформление и заправку для нашего сыроедческого салата.
При этом, салат из простых ингредиентов превращается в полноценное и очень нарядное блюдо.
- Авокадо 1 шт.
- Капуста белокочанная 100 г
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Семена льна 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Помидоры черри для украшения
- Салат Латук для украшения
- Лук порезать в салатник тонкими полукольцами. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Капусту мелко нашинковать. Аккуратно перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок, при этом, не превратившись в «кашу». Перемешать лук и капусту.
- В салатник натереть морковь на терке для корейской моркови. Добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой и мелко порезанную зелень.
- Почистить авокадо. Для этого аккуратно разрезать плоды вдоль, прорезая мякоть до косточки. Разделить на 2 половинки. Удалить косточку. Осторожно, чайной ложкой, выбрать мякоть авокадо так, чтобы не повредить половинки кожуры. Смазать внутреннюю поверхность шкурок лимонным соком (чтобы не почернели).
- Размять в ступке мякоть авокадо. Смешать все ингредиенты салата.
Оформление:
Выложить салат в половинки шкурок авокадо. Готовые лодочки красиво разместить на тарелке. Украсить листьями салата, помидорками черри, зеленью. Посыпать семенами льна. Сервировать стол и звать восхищенных гостей.
Согласитесь — блюда из авокадо могут не только обогатить ваш рацион, но и сделать праздничной повседневную трапезу.
Приятного аппетита!
Красотища
Ммм,какой салатик) Овощи-метелка,а авокадо вместо растительного масла. Всё замечательно. Полезно и вкусно!!!