Сыроедческие маффины с ягодами – простой рецепт с фото

, Автор:

Сыроедческие маффины с ягодами Сыроедческие маффины, простой рецепт которых я предлагаю сегодня – замечательное лакомство как для сыроежек-сладкоежек, так и для всех, кто ищет полезную и вкусную замену привычным вредностям.

Такие маффины с ягодами по вкусу гораздо лучше своих печеных собратьев — но вы, конечно, лучше не верьте на слово, а проверьте сами! Тем более, готовить их  — одно удовольствие — очень быстро и просто.

Кстати, оказывается, само слово «маффин» происходит от французского moufflet или немецкого muffe и означает «мягкий хлеб». И сначала маффины были не десертом, а, скорее, маленькими булочками к завтраку… Но это так – познавательная страничка 🙂 А сейчас и сам рецепт с фото.

Ингредиенты:

для теста

-грецкие орехи – 2 горсти

-инжир – 8-10 ягод

-сухая зелень (мята, базилик, мелисса в равных частях) – 2 ст.л.

для наполнителя

-ягоды – (мелкие, кисло-сладкие – хорошо подойдет жимолость, черника, земляника) – 1 ст.

для украшения

-кокосовая стружка – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. В кофемолке мелко размолоть кокосовую стружку и пересыпать в пиалу.

О том, как легко самостоятельно открыть кокос, можно посмотреть в видео к этой статье.

2. Сделать тесто, как в рецепте фруктовых корзиночек. Для этого, просто смешать в блендере все ингредиенты.

3. В глубокую миску переложить рассыпчатое тесто, высыпать ягоды и аккуратно перемешать:

Маффины с жимолостью

4. Дальше, либо сразу формировать маффины в подходящих бумажных стаканчиках, либо сначала использовать силиконовые формочки:

Маффины - простой рецепт

5. Обсыпать верх маффинов кокосовой стружкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Оформление:

1. Вынуть остывшие маффины из формочек:

Маффины с ягодами – простой рецепт с фото

2. Переложить в бумажные стаканчики — если они есть — и подавать к столу:

Сыроедческие маффины с ягодами

P.S. А вот такие маффины приготовил по мотивам моего рецепта Алексей Кузнецов (автор проекта «Еда для меня», с которым — как вы помните, мы знакомились в этом рецепте праздничных роллов):

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое мятное мороженое
Холодный летний суп «Свежесть»
Салат из помидоров с хурмой
Вегано-сыроедческий персиковый торт на а...
Торт без выпечки «Великолепный» от Людми...
Легкий летний салат с тыквенными биточка...

4 комментария на «Сыроедческие маффины с ягодами – простой рецепт с фото»

  1. Класс! А инжир у тебя свежий или ещё сушёный?

    1. Анастасия:

      Конечно — сушеный, со свежим тесто не получится.

      А свежий инжир, если удастся найти вкусный — лучше так слопать... или можно вот такие мини-пирожные сделать 🙂

  2. Настенька, красота. Да еще и зелененькие. Мой любимый цвет 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо, Алина! Вообще, они съедобного цвета 🙂 Зелеными на мониторе отображаются?!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте