Сыроедческие маффины, простой рецепт которых мы предлагаем сегодня – замечательное лакомство как для сыроежек-сладкоежек, так и для всех, кто ищет полезную и вкусную замену привычным вредностям.
Такие маффины с ягодами по вкусу гораздо лучше своих печеных собратьев — но вы, конечно, лучше не верьте на слово, а проверьте сами! Тем более, готовить их — одно удовольствие — очень быстро и просто.
Жимолость съедобная — одна из лучших ягод для нашего волшебного рецепта.
Кстати, оказывается, само слово «маффин» происходит от французского moufflet или немецкого muffe и означает «мягкий хлеб». И сначала маффины были не десертом, а, скорее, маленькими булочками к завтраку… Но это так – познавательная страничка. А сейчас и сам рецепт
- Для теста:
- Грецкий орех 2 горсти
- Инжир 8-10 ягод
- Мята сушеная 2 ст.л.
- Базилик свежий 2 ст.л.
- Мелисса 2 ст.л.
- Для наполнителя:
- Жимолость 1 ст.л.
- Черника 1 ст.л.
- Земляника 1 ст.л.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- В кофемолке мелко размолоть кокосовую стружку и пересыпать в пиалу.
- Сделать тесто, как в рецепте фруктовых корзиночек. Для этого, просто смешать в блендере все ингредиенты.
- В глубокую миску переложить рассыпчатое тесто, высыпать ягоды и аккуратно перемешать:
- Дальше, либо сразу формировать маффины в подходящих бумажных стаканчиках, либо сначала использовать силиконовые формочки:
- Обсыпать верх маффинов кокосовой стружкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Оформление:
- Вынуть остывшие маффины из формочек:
- Переложить в бумажные стаканчики — если они есть — и подавать к столу:
Приятного аппетита!
Сыроедческие маффины с ягодами — вау!!! супер рецепт! Давно его искала
Спасибо, Алина! Очень рада