комментариев 16

  1. NATA NOVA
    17.03.2013

    Никогда не пробовала сочетать чеснок и имбирь...

    Как то остро... но «не попробуешь- не узнаешь.».©

    Интересно... (Спасибо!)

    Ответить

    • Анастасия
      17.03.2013

      Думаю, тут, как всегда, в пропорциях дело — если переборщить, действительно может получиться несъедобно...

      Но мне такой маринад нравится очень и друзья, которых угощала, тоже рецептиком заинтересовались 🙂 Надеюсь и Вам по вкусу придется!

      Ответить

    • TATYANA
      13.12.2013

      ZAMECATELNIY RECEPT!SPASIBO!

      Ответить

      • Анастасия
        14.12.2013

        Благодарю, TATYANA! Рада, что Вам понравилось!

        Ответить

  2. Римма
    17.05.2013

    Восхитительный салат! Как впрочем и весь Ваш сайт:) Есть у меня такая заветная мечта, чтобы муж мой тоже стал сыроедом. И вот благодаря Вашим рецептам он незаметно для себя все больше и больше склоняется к живой пище! Так что благодаря Вам, Настя, мечта моя потихоньку воплощается в реальность:)

    Ответить

    • Анастасия
      17.05.2013

      Ах, как мне приятно и радостно от Ваших слов! Я так счастлива участвовать в исполнении мечт!!! Сижу и улыбка до ушей 🙂 Благодарю вас, Римма!

      Ответить

  3. Алена
    24.10.2013

    Настя, попробовала приготовить, без грибов, но получилось действительно очень очень вкусно! имбирь чеснок, возможно остро, но в меру) жалею, что сделала небольшую порцию) завтра повторю)

    Ответить

    • Анастасия
      24.10.2013

      Алена, я очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

      Приятного аппетита и хорошего настроения для новых вкусных экспериментов!

      Ответить

  4. Лариса Милль
    14.12.2013

    Дорогая Настя! Спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты. Я делаю только первые шаги в сыроедении. Очень хочу, чтобы моему мужу сыроедческие блюда тоже пришлись по вкусу. Пытаюсь овладеть этим искусством. Я не употребляю в пищу грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок стараюсь заменить асафетидой, но чем заменить грибы, например в этом рецепте, не знаю. Подскажите, пожалуйста. С уважением, Лариса.

    Ответить

    • Анастасия
      14.12.2013

      Благодарю Вас, Лариса, за такие добрые слова! Мне очень радостно, что Вы интересуетесь живой едой!

      Надеюсь, Ваш муж разделяет этот интерес и тоже предпочитает асафетиду, вместо чеснока и лука. Потому что, например, у меня такая замена не получилась... Я купила вот такую баночку:

      Асафетида

      Но ни вкус, ни аромат, ни состав, написанный на упаковке, меня совсем не порадовали. Так что в этом вопросе я за чеснок, лук и народную медицину, а не за уважаемую Аюрведу 🙂

      Что касается грибов, то Вы можете их не использовать — на вкус маринованной моркови это не очень влияет — без грибов тоже получится вкусно.

      Для сытности уже в готовое блюдо можно добавить грецкие орехи — они очень хорошо сочетаются с морковью. Плюс, с маринадами хорошо сочетаются бобовые — размоченный арахис, проростки маша, нута и т.д. Если Вам нравятся сырые бобы, то получится вкусно. Если нет — можно «смягчить» бобовый вкус бланшировкой — как советует Зеланд — на 3-5 минут опустить в кипяток. Для начальных сыроедческих блюд и для зимнего времени это вполне приемлемый вариант. Мужу, надеюсь, тоже понравится!

      Ответить

      • Лариса Милль
        14.12.2013

        Большое спасибо, Настя!

        Ответить

      • Анастасия
        14.12.2013

        На здоровье, Лариса!

        И — приятного аппетита!

        Ответить

  5. Лиля
    21.05.2014

    Я вот тоже асафетидой не прониклась, так и не привыкла добалять ее в блюда. Обожаю натуральные лук и чеснок.

    Меня больше другой вопрос интересует: имбирь не люблю. Сильно ли повлияет его отсутствие на вкус?

    Ответить

    • Анастасия
      21.05.2014

      Я тоже имбирь не люблю и использую его довольно редко. А здесь — он хорош! Но и без имбиря будет вполне себе чудесно 🙂

      Ответить

  6. Светлана
    19.04.2015

    Бесподобно!!!! Как впрочем все рецепты на Вашем сайте, Настя!!!! Моей маме, например, очень понравилось есть эту закуску с Вашим живым хлебом!!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      21.04.2015

      Отлично! Рада, что получилось вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная