Маринованная морковь с грибами

Маринованная морковь по этому рецепту – хороший зимний вариант салатика.

Можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как самостоятельное блюдо или как основу для других салатов. Удобно, просто и вкусно!

Кроме того, маринад, который мы здесь используем — совершенно универсальный. В нем можно мариновать грибы, дайкон, баклажаны, кабачки и поэкспериментировать с другими овощами.

Мы сразу сделали салат с грибами, так как купили чудесные портобелло, но, как уже сказали, и просто маринованная морковь без всяких добавок получается замечательной. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 14.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Грибы и лук порезать тонкими ломтиками.
  • Выжать сок из апельсина. Поместить в блендер вместе с порезанными чесноком и имбирем. Добавить соль и чили по желанию и по вкусу. Взбить.
  • Залить маринадом овощи. Аккуратно и тщательно перемешать. Поставить под пресс на несколько часов. Мы оставили на ночь.
  • Готовый салат переложить в банку и хранить в холодильнике.

Оформление:

Украсить тарелку зеленью, выложить маринованную морковь, посыпать свежемолотым перцем, кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп Гаспачо
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 7
  1. NATA NOVA

    Никогда не пробовала сочетать чеснок и имбирь…

    1. TATYANA

      ZAMECATELNIY RECEPT!SPASIBO!

  2. Римма

    Восхитительный салат! Как впрочем и весь Ваш сайт:) Есть у меня такая заветная мечта, чтобы муж мой тоже стал сыроедом. И вот благодаря Вашим рецептам он незаметно для себя все больше и больше склоняется к живой пище! Так что благодаря Вам, Настя, мечта моя потихоньку воплощается в реальность:)

  3. Алена

    попробовала приготовить, без грибов, но получилось действительно очень очень вкусно! имбирь чеснок, возможно остро, но в меру) жалею, что сделала небольшую порцию) завтра повторю)

  4. Лариса Милль

    Спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты. Я делаю только первые шаги в сыроедении. Очень хочу, чтобы моему мужу сыроедческие блюда тоже пришлись по вкусу. Пытаюсь овладеть этим искусством. Я не употребляю в пищу грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок стараюсь заменить асафетидой, но чем заменить грибы, например в этом рецепте, не знаю. Подскажите, пожалуйста. С уважением, Лариса.

  5. Лиля

    Я вот тоже асафетидой не прониклась, так и не привыкла добалять ее в блюда. Обожаю натуральные лук и чеснок.

  6. Светлана

    Бесподобно!!!! Как впрочем все рецепты на Вашем сайте, Настя!!!! Моей маме, например, очень понравилось есть эту закуску с Вашим живым хлебом!!!!!

Добавить комментарий