Маринованная морковь с грибами

, Автор:

Маринованная морковьМаринованная морковь по этому рецепту – хороший зимний вариант салатика.

Можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как самостоятельное блюдо или как основу для других салатов. Удобно, просто и вкусно!

Кроме того, маринад, который я здесь использую — совершенно универсальный. В нем можно мариновать грибы, дайкон, баклажаны, кабачки и поэкспериментировать с другими овощами.

Я сразу сделала салат с грибами, так как купила чудесные портобелло, но, как уже сказала, и просто маринованная морковь без всяких добавок получается замечательной. Попробуйте!

Ингредиенты:

-морковь – 400г.

-грибы – 200 г.

-лук репчатый или шалот – 1 головка

-зелень, кунжут, черный молотый перец  – для украшения

для маринада:

-апельсин – 1 шт.

-чеснок – 2-3 зубчика

-имбирь – кубик в 1-2 см

-соль, острый чили – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

2. Грибы и лук порезать тонкими ломтиками.

3. Выжать сок из апельсина. Поместить в блендер вместе с порезанными чесноком и имбирем. Добавить соль и чили по желанию и по вкусу. Взбить.

4. Залить маринадом овощи. Аккуратно и тщательно перемешать. Поставить под пресс на несколько часов. Я оставляю на ночь.

5. Готовый салат переложить в банку и хранить в холодильнике.

Оформление:

Украсить тарелку зеленью, выложить маринованную морковь, посыпать свежемолотым перцем, кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с авокадо и грушей
Как и зачем есть манго?
Омолаживающий салат с папоротником
Самые вкусные блины на Масленицу по-сыро...
Супер полезные конфеты
Марципан по-сыроедчески: рецепт с фото

16 комментариев на «Маринованная морковь с грибами»

  1. NATA NOVA:

    Никогда не пробовала сочетать чеснок и имбирь...

    Как то остро... но «не попробуешь- не узнаешь.».©

    Интересно... (Спасибо!)

    1. Анастасия:

      Думаю, тут, как всегда, в пропорциях дело — если переборщить, действительно может получиться несъедобно...

      Но мне такой маринад нравится очень и друзья, которых угощала, тоже рецептиком заинтересовались 🙂 Надеюсь и Вам по вкусу придется!

    2. TATYANA:

      ZAMECATELNIY RECEPT!SPASIBO!

      1. Анастасия:

        Благодарю, TATYANA! Рада, что Вам понравилось!

  2. Римма:

    Восхитительный салат! Как впрочем и весь Ваш сайт:) Есть у меня такая заветная мечта, чтобы муж мой тоже стал сыроедом. И вот благодаря Вашим рецептам он незаметно для себя все больше и больше склоняется к живой пище! Так что благодаря Вам, Настя, мечта моя потихоньку воплощается в реальность:)

    1. Анастасия:

      Ах, как мне приятно и радостно от Ваших слов! Я так счастлива участвовать в исполнении мечт!!! Сижу и улыбка до ушей 🙂 Благодарю вас, Римма!

  3. Алена:

    Настя, попробовала приготовить, без грибов, но получилось действительно очень очень вкусно! имбирь чеснок, возможно остро, но в меру) жалею, что сделала небольшую порцию) завтра повторю)

    1. Анастасия:

      Алена, я очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

      Приятного аппетита и хорошего настроения для новых вкусных экспериментов!

  4. Лариса Милль:

    Дорогая Настя! Спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты. Я делаю только первые шаги в сыроедении. Очень хочу, чтобы моему мужу сыроедческие блюда тоже пришлись по вкусу. Пытаюсь овладеть этим искусством. Я не употребляю в пищу грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок стараюсь заменить асафетидой, но чем заменить грибы, например в этом рецепте, не знаю. Подскажите, пожалуйста. С уважением, Лариса.

    1. Анастасия:

      Благодарю Вас, Лариса, за такие добрые слова! Мне очень радостно, что Вы интересуетесь живой едой!

      Надеюсь, Ваш муж разделяет этот интерес и тоже предпочитает асафетиду, вместо чеснока и лука. Потому что, например, у меня такая замена не получилась... Я купила вот такую баночку:

      Асафетида

      Но ни вкус, ни аромат, ни состав, написанный на упаковке, меня совсем не порадовали. Так что в этом вопросе я за чеснок, лук и народную медицину, а не за уважаемую Аюрведу 🙂

      Что касается грибов, то Вы можете их не использовать — на вкус маринованной моркови это не очень влияет — без грибов тоже получится вкусно.

      Для сытности уже в готовое блюдо можно добавить грецкие орехи — они очень хорошо сочетаются с морковью. Плюс, с маринадами хорошо сочетаются бобовые — размоченный арахис, проростки маша, нута и т.д. Если Вам нравятся сырые бобы, то получится вкусно. Если нет — можно «смягчить» бобовый вкус бланшировкой — как советует Зеланд — на 3-5 минут опустить в кипяток. Для начальных сыроедческих блюд и для зимнего времени это вполне приемлемый вариант. Мужу, надеюсь, тоже понравится!

      1. Лариса Милль:

        Большое спасибо, Настя!

        1. Анастасия:

          На здоровье, Лариса!

          И — приятного аппетита!

  5. Лиля:

    Я вот тоже асафетидой не прониклась, так и не привыкла добалять ее в блюда. Обожаю натуральные лук и чеснок.

    Меня больше другой вопрос интересует: имбирь не люблю. Сильно ли повлияет его отсутствие на вкус?

    1. Анастасия:

      Я тоже имбирь не люблю и использую его довольно редко. А здесь — он хорош! Но и без имбиря будет вполне себе чудесно 🙂

  6. Светлана:

    Бесподобно!!!! Как впрочем все рецепты на Вашем сайте, Настя!!!! Моей маме, например, очень понравилось есть эту закуску с Вашим живым хлебом!!!!!

    1. Анастасия:

      Отлично! Рада, что получилось вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте