комментарий 41

  1. Маргарита
    20.10.2015

    А если цельный миндаль размолоть в муку и сделать пасту с мёдом — будет хуже? Обязательны ли столько манипуляций с миндалём: замачивать, чистить, молоть, сушить, ещё раз молоть... Как-то долго.

    Ответить

  2. Алла
    20.10.2015

    Спасибо за ваши рецепты, очень любим марцепан,думали уже от этого лакомства отказаться. Очень вовремя. Как хорошо что вы есть.

    Ответить

    • Анастасия
      20.10.2015

      Благодарю, Алла! Надеюсь, марципан по этому рецепту Вас не разочарует! Буду рада узнать Ваше мнение, если решите приготовить!

      Ответить

  3. Алла
    20.10.2015

    Обязательно отпишусь, пока все что делаю по вашим рецептам, всё нравится.

    Ответить

  4. Женя
    12.11.2015

    скажите пожалуйста,застынет ли марципан просто в холодильнике? и как вы думаете,сколько его можно в холодильнике хранить?

    Ответить

    • Анастасия
      13.11.2015

      Застынет. В принципе, марципан сразу готов к использованию, но после того, как отлежится, становится более пластичным. Хранить в холодильнике не пробовала, не знаю.

      Ответить

  5. Евгения
    08.12.2015

    Как здорово, аж слюнки потекли. Один раз пробовала сделать традиционный марципан, но он был слишком сухой. Теперь обязательно сделаю СЕ вариант. Уверена, будет вкусно. А можно кокосовое масло заменить маслом какао-бобов?

    Ответить

    • Анастасия
      09.12.2015

      Спасибо за вопрос, Евгения. Масло можно вовсе не использовать — я внесла исправления в рецепт. Но если, все же, брать масло, удобнее жидкое или то, которое быстро тает в руках.

      Ответить

  6. Евгения
    09.12.2015

    Спасибо большое вам, Анастасия!

    Я обязательно попробую приготовить марципан по вашему рецепту!

    Ответить

    • Анастасия
      11.12.2015

      Удачи и приятного аппетита, Евгения! Надеюсь, эксперимент получится удачным и Вы поделитесь впечатлениями 🙂

      Ответить

  7. Марина
    15.12.2015

    Скажите, сколько по времени сушить жмых в дегидраторе?

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2015

      Пока не высохнет.

      Ответить

  8. Марина
    01.03.2016

    Сделала марципан по вашему рецепту. Очень вкусно и легко! Такое нежное лакомство получилось, даже не успела им украсить десерты, так съела с чаем)))

    Ответить

    • Анастасия
      02.03.2016

      Супер! Рада, что все получилось! Спасибо, что рассказали об этом!

      Ответить

  9. Ася
    16.04.2016

    Анастасия, я сегодня впервые увидела Ваш сайт и в полном восторге от него! Всё очень удобно, обилие рецептов, толковые комментарии. Огромная Вам благодарность за такой большой и важный труд!

    Марципан получился великолепный просто! Я с детства терпеть не могу обычный магазинный марципан из-за неприятного привкуса, но этот — просто откровение. Отдельная благодарность за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      20.04.2016

      От души благодарю Вас за такой чудесный комментарий, Ася! Счастлива быть Вам полезной и рада, что марципан пришелся Вам по вкусу!

      Ответить

  10. Наталья
    06.06.2016

    Здравствуйте Анастасия,подскажите чего боится мапципан и как его высушить.

    Ответить

    • Анастасия
      09.06.2016

      Здравствуйте, Наталья. Уточните вопрос — я не понимаю о чем речь.

      Ответить

  11. Дарья
    16.07.2016

    Здравствуйте! Благодарю за такие прекрасные рецепты! Вы наш вдохновитель. И явдохновилась сделать марципан, но возникли вопросы: 1. Можно ли заменить мёд на другой подсластитель, например виноградный жидкий сахар? 2. Какой мёд лучше использовать — жидкий или густой, и из каких цветов?

    Ответить

    • Анастасия
      16.07.2016

      Здравствуйте, Дарья! Спасибо за теплые слова! Рада, что Вам нравятся мои идеи!

      Что касается других подсластителей — не смогу подсказать — я их не использую. Думаю, должно получиться — попробуйте и поделитесь мнением. А мёд... любой, наверное... Консистенцию того, что использовала я можно видеть на фото, а что касается сорта — думаю, разные сорта просто придадут марципану разные оттенки вкуса. Используйте тот, что есть и нравится лично Вам 🙂

      Ответить

      • Дарья
        18.07.2016

        Спасибо! Сейчас делаю молоко, а завтра буду делать марципан. Обязательно поделюсь экспериментом)

        Ответить

      • Анастасия
        20.07.2016

        На здоровье, Дарья! Надеюсь, всё получится и Вам понравится!

        Ответить

  12. Марианна
    30.07.2016

    Анастасия, благодарю вас за ваш творческий подход к приготовлению полезных блюд. Все ваши рецепты замечательны! Вы очень талантливый кулинар! Смело открывайте сыроедческий ресторан!

    Ответить

    • Анастасия
      02.08.2016

      Благодарю, Марианна! 🙂

      Ответить

  13. Нина
    25.10.2016

    Обязательно попробую сделать.👌

    Василий Петрович... Глаз не оторвать. По другому заиграла фраза «я тебя съем»👏

    Ответить

  14. Диана
    30.10.2016

    Спасибо!

    Ответить

  15. Марианна
    06.11.2016

    Спасибо, Анастасия, вы волшебница!

    Ответить

    • Анастасия
      06.11.2016

      Благодарю, Марианна! 🙂

      Ответить

  16. Nelly
    15.02.2017

    Анастасия, слов нет, одни междометия)

    благодарю за такую чудесную работу! это великолепно, что вы нашли себя в этом! я, честно, ещё ничего не пробовала приготовить, но уже очень хочется — сложность в том, что непонятно с чего начинать)) жаль, что ещё нет дегидратора, но есть множество того, что можно опробовать и без него

    успехов вам!

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2017

      Благодарю, Nelly! И Вам — всех благ!

      А начинать — Вы правы — лучше исходя из того, что есть в наличии 🙂

      Ответить

  17. Татьяна
    20.02.2017

    У меня нет дегидратора. Можно ли высушить в духовке? При какой температуре и сколько по времени?

    Ответить

    • Анастасия
      24.02.2017

      Я не знаю, Татьяна — я сушу в дегидраторе. Поищите отзывы тех, кто имеет подобный опыт — на блоге или в сети.

      Ответить

  18. Елена
    24.03.2017

    Да, я сушу жмых в духовке, занимает это около 3 часов по времени, ставлю духовку на 75 градусов (у меня это минимальное значение, к сожалению) и чуть приоткрываю дверцу, периодически выключаю духовку для остывания и потом снова включаю. Сам жмых сильно не нагревается, пробовала рукой, конечно это не дегидратор, где точно можно не бояться сильного перегрева продукта, но за неимением лучшего этот способ тоже подходит.

    Ответить

  19. Маша
    23.05.2017

    Анасиасия получается 1 литр молока из 200 гр миндаля, куда столько можно потратить, чтобы не прокисло?(

    Ответить

  20. Юлия
    07.06.2017

    Можно ли хранить не в холодильнике? И сколько срок годности?

    Ответить

    • Анастасия
      09.06.2017

      Я бы не стала этого делать. Как и думать о сроке годности, применительно к готовым блюдам живой кухни.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная