Морс из клюквы

, Автор:

Морс из клюквыНа прилавках появились свежие осенние ягоды нового урожая. И это действительно прекрасно!

Например, такой морс из клюквы — чудесная витаминная поддержка для организма.  Конечно, зимой из замороженных ягод тоже получается вкусно. Но сейчас – полезнее!

По такому же принципу вы можете делать морсы из любых ягод, но лично я очень уж клюкву люблю – особенно за её омолаживающие свойства 🙂

Ингредиенты:

-свежая клюква — 0,5 ст.

-мёд – 1 ч.л.

-вода – 1 ст.

-кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

В блендере смешать клюкву и мёд.  Добавить воду. Еще раз промешать.

Можно процедить морс через сито, но мне, если честно, жалко убирать ценную клетчатку, поэтому я предпочитаю пить «цельный» напиток – надеюсь, вам так тоже больше понравится.

Оформление:

Края бокала окунуть в воду, а затем в измельченную кокосовую стружку. Осторожно влить морс из клюквы, вставить соломинку и медленно выпить, мурлыкая от удовольствия

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Морские овощи – доступный суперфуд!
Кресс-салат – зимние витамины красоты!
Сыроедческий «Гаспачо» - рецепт от Ольги...
Вкусный салат с кинзой
Льняной коктейль от Любови Скороходовой
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...

22 комментария на «Морс из клюквы»

  1. Виктория:

    Спасибо за рецепт. Очень актуально осенью в сезон простудных заболеваний.

    1. Анастасия:

      Рада, что понравилось. Надеюсь – пригодится… и никаких простудных заболеваний больше! Профилактикой заниматься экономически более выгодно 🙂

  2. Ашдваока:

    Ой,а почему я еще не пробовала?Непорядок,блин……

    1. Анастасия:

      Совершенно верно – непорядок! Нужно исправлять 🙂

  3. Людмила:

    А если еще добавить сюда размолотый в блендере лимон с цедрой, то от такого напитка рта не оторвать!

    1. Анастасия:

      Отличная идея! Но, может лучше апельсин? С лимоном, на мой вкус, слишком кисло получится… Хотя… Для разнообразия можно и лимон 🙂

  4. Александр:

    Готовить ничего кроме пельменей и яичницы с беконом не умею, но такой напиток сделать точно смогу! Спасибо за вкусный и здоровый рецепт!

    1. Анастасия:

      Александр, а Вы заходите почаще – глядишь и готовить научитесь. Это так же весело как путешествовать – я знаю, что Вам понравится 🙂

  5. Юлия:

    идея — супер! делала этот морс с шелковицей, ммм просто объедение или обпивание)))))

    1. Анастасия:

      Представляю! М-м-м...!

      А только с одной шелковицей — не слишком сладко получается? Или вы лимон, все-таки, добавляли?

      1. Юлия:

        конечно, получилось сладковато, но именно чего-то такого и хотелось, хотя можно меньше меда и все будет ок!!))

        1. Анастасия:

          Согласна — лучше всего на свой собственный вкус ориентироваться, а не на точное соблюдение рецептов!

  6. Ольга:

    Вкуснятина! Наверное можно и из брусники делать и других северных ягод!)

    1. Анастасия:

      Конечно, Олька! И даже из наших, родных! Я уже почти всю облепиху так «стрескала» 🙂

      1. Ольга:

        Молодец! На что фантазии хватит вообщем!) Для меня родные ягоды: малина, клубника, вишня. Всё это в заморозке. А сейчас в шаговой доступности северные ягоды: клюква, брусника, а также ежевика, черника и т.д.

        1. Анастасия:

          А разве в Самаре облепиха не растет?! У нас в огороде так аж три дерева стоит... вся морозилка забита облепихой... Ну, и конечно, малиной, вишней и смородиной 🙂

          1. Ольга:

            Может и растёт, но её мало кто выращивает. Вот в Калининградской области она растёт как дикорос!)

          2. Анастасия:

            🙂

  7. Сделала! Получилось вкусно!Хоть и кисло, но бодрит!

    1. Анастасия:

      🙂 Ну зачем же кисло-то, Оль? Воды побольше, меда... надо же, что вкусно было!

      Впрочем, я так поняла, что тебе все-равно понравилось?

  8. Ольга:

    Конечно понравилось! Если побольше воды то будет подкрашенная вода, если больше мёда, то он быстро заканчивается)))))

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте