На прилавках появились свежие осенние ягоды нового урожая. И это действительно прекрасно! Например, такой морс из замороженной клюквы — чудесная витаминная поддержка для организма. Конечно, зимой из свежих ягод тоже получается вкусно. Но сейчас – полезнее!
По такому же принципу вы можете делать морсы из любых ягод, но лично мы очень уж клюкву любим – особенно за её омолаживающие свойства
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква замороженная ½ стакана
- Мед 1 ч.л.
- Вода 1 стакан
- Кокосовая стружка для украшения
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
- В блендере смешать клюкву и мёд. Добавить воду. Еще раз промешать.
- Можно процедить морс через сито, но нам, если честно, жалко убирать ценную клетчатку, поэтому мы предпочитаем пить «цельный» напиток – надеюсь, вам так тоже больше понравится.
Оформление:
Края бокала окунуть в воду, а затем в измельченную кокосовую стружку. Осторожно влить морс из замороженной клюквы, вставить соломинку и медленно выпить, мурлыкая от удовольствия
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень актуально осенью в сезон простудных заболеваний.
Рада, что понравилось. Надеюсь – пригодится… и никаких простудных заболеваний больше! Профилактикой заниматься экономически более выгодно
Ой,а почему я еще не пробовала?Непорядок,блин……
Совершенно верно – непорядок! Нужно исправлять
идея — супер! делала этот морс с шелковицей, ммм просто объедение или обпивание)))))
Представляю! М-м-м…!
А только с одной шелковицей — не слишком сладко получается? Или вы лимон, все-таки, добавляли?
конечно, получилось сладковато, но именно чего-то такого и хотелось, хотя можно меньше меда и все будет ок!!))
Согласна — лучше всего на свой собственный вкус ориентироваться, а не на точное соблюдение рецептов!