Мужчина-сыроед. Это реально?!.. Фотоотчет :)
2012-09-10, Автор: АнастасияВ прошлой заметке я опубликовала фото того, как выглядит сыроедение «до» и «после» для женщин. Но как же можно обойти вниманием сильную половину человечества?
Большинство моих знакомых мужчин резко отрицательно относятся даже к вегетарианству, не говоря уже о такой «экзотике» как сыроедение. Многие наши любимые мужчины искренне верят, что «сила – в мясе», то есть, без животного белка ну никак не обойтись.
В ответ я решила выложить несколько примеров... Это, конечно (и к счастью!) далеко не полный список, но для общего впечатления, надеюсь, будет достаточно – фото сыроедов говорят сами за себя.
Маркус Роткранз, 48 лет. Пропагандист здорового, естественного образа жизни. Сыроед с более, чем 26-летним стажем.

На вопрос, почему мужчина-сыроед скорее понравится женщинам, он говорит: «От его тела не исходит противный аммиачный запах; он не так агрессивен, не пытается доминировать и все контролировать; с ним приятнее общаться (серьезно!); он ест меньше; чтобы его прокормить, не нужно убивать животных; он более вынослив; у него больше гормонов и он более духовен».
Ричард Блэкман, 40 лет. Его иудейский псевдоним: Jericho Sunfire — Иерихонский солнечный огонь. Спортсмен. Идеолог ответственного отношения к еде и своей жизни. Был фруторианцем (питание только фруктами) в течение 12 лет. Уже 2 года бретарианец (питание солнечной энергией).

Он говорит: «На самом деле еда, как бы шокирующе это ни звучало — всего лишь развлечение и просто желание есть. Всего-то на всего. Когда я говорю – нам выбирать (кем быть и что есть), то я имею в виду – принять решение быть воином или нет. Готовы ли вы пройти все мучения и испытания, чтобы разорвать порочный цикл?»
Джим Моррис, 75 лет. Бодибилдер из Калифорнии. Сыроед и принципиальный противник стероидов.

Его тренировки проходят 6 дней в неделю. И при этом его рацион состоит только из орехов, фруктов, овощей и зелени!
Сторм Талиферо, 61 год. Пропагандист сыроедения. Автор статей о сыроедении, спорте и старении. Сыроед с 30-летним стажем. Отец пятерых детей.

В своих интервью говорит о том, что для здоровой жизни нет ничего лучше свежих овощей, фруктов, орехов и пророщенных злаков. Он на своем личном примере доказывает, что тело, особенно с возрастом, необходимо питать живой пищей.
Ваге Даниелян, 92 года. Живая легенда! Ветеран-сыроед с более, чем 40-летним стажем. На вопрос о том, что входит в его обычный рацион, Ваге отвечает: «Мне совершенно достаточно фруктов, сухофруктов и овощей. Совершенно необязательно есть всё, что есть на свете. Несколько видов еды совершенно достаточно, чтобы человек был здоровым, не болел и жил очень долго».

Мне посчастливилось познакомиться и лично пообщаться с Ваге на Первой всероссийской конференции сыроедов «СЫРО-ЕДИНЕНИЕ 2011», которая проходила 11-12 июня в г. Переславль-Залесский.

Ну что вам сказать? Немногие и в 30 лет могут похвастать такой энергией и жизненной силой как у Ваге Даниеляна в его 92 года!
Алексей Мартынов, 29 лет. Музыкант, солист группы “Сценакардия". Стаж сыроедения 7 лет.

На вопросы о том, как ему удается поддерживать форму, Алексей отвечает: “Надо иметь не сильную волю, а цель, понимание, что ты делаешь и для чего. Нужно думать не о том, чего вы лишились, отказавшись от мяса, жареной картошки и полуфабрикатов, а о том, что приобрели – хорошую фигуру, здоровый желудок и ясный ум».
Тим ВанОрден, 40 лет. Спортсмен. В ноябре 2005 года он начал осуществлять проект «Бегущий сыроед». Цель эксперимента — ответить на вопрос: Можно ли быть профессиональным спортсменом, употребляя 100% сырую веганскую (без животного белка) пищу? Как вы думаете, как ответ? Конечно — ДА!

На самый частозадаваемый вопрос, он отвечает: «Моя любимая из менее известных форм белков присутствуют во всех свежих фруктах и овощах — это ферменты».
Хочу заметить, что у меня не было цели сказать – вот только так и нужно жить. Я сделала этот небольшой «сюжет» и выложила фото сыроедов только для того, чтобы проиллюстрировать идею о том, что сыроедение и жизнь мужчины вполне (и даже очень!) совместимы.
И мужчина-сыроед — это совсем не фантастика, а очень даже привлекательная реальность 🙂
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Как всегда- великолепно!
Спасибо за Ваш альтруизм и пассионарность!
(Впечатляет!)
Ух ты! Спасибо! Очень люблю красивые комплименты — особенно от умных и приятных собеседников!
А парни и правда — заглядение 🙂
А парни уже живут в моём архиве...(на светлую добрую память)... ну не смогла удержаться...НЕ ШМОГЛАААааа (ну и как таких не перетащить?)
С пометкой: «волшебная сила сыроедения»...
Всё! перехожу полностью...
Ого! Вот это понимаю — волшебная сила красоты 🙂 Ура!)))
Мужчины выглядят действительно очень привлекательно. Я все равно как-то настороженно отношусь к сыроедению. Я знаю, что в медицине подобный вид питания используют в течение короткого срока, часто при лечении ожирения. Потому что в первозданном виде продуктов их энергетическая ценность ниже, чувство сытости возникает быстрее. В результате человек употребляет меньшее количество пищи, а также меньше жидкости и соли.
Хотя, с другой стороны, рацион питания у них действительно здоровый. Они употребляют природные продукты, которые не содержат пищевые добавки, трансжиры, рафинированный сахар, белую муку и вообще переработанную пищу.
Мне кажется, что нужно досконально разобраться, прежде, чем переходить на сыроедение.
Благодарю за такой подробный комментарий, Алина!
Я, конечно, не буду «уговаривать» Вас ни «за», ни «против» — я уважаю Ваше мнение и уверена, Вы сами найдете правильный ответ.
Единственное мое дополнение... В то время, пока Вы досконально разбираетесь, ничто ведь не мешает лакомиться разнообразнейшими блюдами живой кухни?! 🙂 Попробуйте! Это вкусно! И красиво! И как Вы сами пишете — полезно 🙂
В общем, заходите в гости почаще — я всегда рада!
Мне 42 года , я сыроед и в основном мои друзья и товарищи даже слышать не желают о живом питании ... статья хорошая и ненавязчивая — сейчас размещу ссылку в соцсетях на своих страницах — большое благодарю автору ...
Спасибо, Вячеслав! Рада, что статья понравилась 🙂 Надеюсь, мнение сотоварищей не слишком влияет на Ваш рацион. И, соответственно, Ваш тип питания не слишком влияет на отношения с друзьями!
А у меня коллега парень веган, сыроед, толстенький и некрасивый...
Думаю дело не столько в питании.
Скорее среди тех, кто отважился на такое питание больше людей целеустремленных и волевых, так как и сказано, нужно быть воином, чтоб на это пойти.
Потому и больше людей спортивных, которые готовы ущемлять лень и следить за собой.
Ну и конечно отбор фото для презентации, ведь вряд ли бы вы захотели выкладывать фото моего коллеги))
🙂 Спасибо за комментарий, Андрей! Вы абсолютно верно заметили, что ухоженное тело это не только вопрос питания. Но я и не хотела сделать рекламу сыроедения, в том смысле, что все должны вот так выглядеть, как эти мужчины из подборки фото. Просто привела примеры того, что все возможно. В том числе и без мяса, рыбы, и без макарон с сосисками... Было бы желание 🙂
Если сыроед и толстенький-значит не сыроед. Долбит (ест) что-то не сыроедное и высококалорийное втихаря.
Я пробовал это питание в течении 3х лет, за это время очень похудел, зубы начали темнеть и крошиться, слабость, усталость уже в 2-3 часа дня, иммунитета небыло совсем, в общем всё плохо, может я не так что-то делал?
Я — честное слово — не знаю, Александр! Очень сочувствую, но надеюсь, теперь все отлично с Вашим здоровьем и Вы нашли оптимальный для себя тип питания. Поделитесь, если не секрет?
Анастасия, извините что лезу со своими граблями, но мое любопытство не дает остановиться)
Меня заинтересовала эта тема, но скажите, в чем цель этого питания изначально у тех, кто реально начинает есть только сырую пищу?
Это отрицание животной пищи или ее отвращение?
Это желание быть стройной не испытывая голода?
Или же гонка за здоровым телом?
Каким путем приходят к такому питанию большинство? Может были уже такие анализы и есть статистика?
🙂 Любопытство — это отличное качество! Особенно, если приводит к практическому изучению вопроса 🙂 И я очень рада Вашему интересу к живому питанию и к моему мнению!
Только я, к сожалению, не смогу удовлетворить Ваше любопытство касательно статистических данных 🙂 Тем более «большинство» как раз к сыроедению не приходят, а у каждого, кто пробует переход на живое питание свои причины — от желания казаться «лучше и чище» всех, до действительно серьезных проблем со здоровьем...
Причем, и цель, и причины своих действий мы часто не вполне осознаем. Поэтому, я думаю, что погрешность измерения в любом таком опросе будет очень высокой и очень далекой от истинного значения 🙂
Лично мне кажется, что самый разумный ответ на вопрос почему ты ешь сырую пищу, это: «Почему бы и нет?» Живая кухня — это интересный опыт и очень расширяющая кругозор область для изучения. При этом, совсем необязательно начинать есть только сырую еду — достаточно очень постепенно увеличивать количество живой пищи в рационе и удивляться положительным изменениям. И, если Вас заинтересовала тема сыроедения, предлагаю Вам так и поступить 🙂
Эта статья уже большой подарок! Благодарю!!!!! Теперь я хочу тоже так выглядеть так питаясь!
Ой, Света! Надеюсь, все-таки, пример женщин сыроедок Вас больше вдохновит 🙂
У меня как раз получилось перейти на сыроедение от любопытства, а потом стала все изучать, что мы едим из магазинов, имею ввиду то, что готовят промышленным способом, начиная от морской соли мелкого помола с противокомковыми добавками ( была шокирована) и мясом, накаченным всякими антибиотиками, и порошковым молоком, которое в любом виде, как оказалось, вредно, а хлеб из чего его делают. Как это все можно есть не думая. Столько узнала нового, что не хочу больше это все есть. За свои деньги покупать ни пойми чего, а пот же еще и лечиться. Стала думать и прислушиваться к своему организму. И если этой весной мне на Украине очень захотелось соленого сала, пошла и съела кусок, прямо без хлеба, как мороженое) и печень моя от этого не заболела, т.к. думаю она уже очистилась и может работать хорошо. И время на готовку теперь не трачу. И с едой совершенно не морочусь. Хотя первое время не могла выйти из дома с кучей припасов. Но это все сидит в нашей голове-страх голода. Которого совершенно нет. Могу с утра выпить простой воды и до пяти вечера ничего есть не хочу-нет у нас голода. Есть только аппетит-искусственное вызывание желания поесть от запахов или рекламы. Продолжаю так жить и мне нравится мое здоровье. Тем более если что-то хочется вкусненького, когда на улице темно , серо и сыро, есть вкусняшки от Анастасии) они радуют и создают настроение. Да, когда чего-то не хватает, иду на сайт к Насте и выбираю, что мне хочется, готовлю и радуюсь) И всем того же желаю.
))))))))))))))))))))) Какое неожиданно-приятное окончание комментария!))))))
Спасибо, Света! Я, прям, погордилась собой! Так славно немножко участвовать в твоей радости!
Что мне дал опыт сыроедения?Самое интересное-это то что я ощутил себя Творцом своей реальности...я могу регулировать свое физиологическое,эмоциональное здоровье и состояние сознания...Сыроедение-как один из способов настройки вашей сущности на другие возможности...однажды пережив способность насыщаться одним яблоком...на фоне того ,что голод-это не естественное состояние,а «выращенное своими руками...»вы уже никогда не сможете быть жертвой обстоятельств... -это и есть для меня главный смысл сыроедения...Дальше-больше...после освоения нового типа питания ты понимаешь и что это еще не все...дальше-фрукторианство...и конечно жизнь без еды...просто открывается новый мир...кто готов к таким путешествиям?!-вперед.Что касается неудачного опыта -просто готовьтесь лучше...как в дорогу...нужно все предусмотреть и быть готовым к неожиданностям.Лично мне не хватило контроля за белками и быстрой смены (увеличения)физических нагрузок...а в основном опыт положительный и интересный...
Спасибо, что поделились опытом и мнением, Яртур!
Не вполне согласна, что голод — это неестественное состояние — но очень счастлива, что Вам удается жить в согласии со своей природой!
Да, Маркус Роткранц в свои 50 хорош. Но! Я как врач, бывший на курсах пластической хирургии скажу, что его манера закрывать волосами лицо и особенно линии роста волос — это попытка скрыть рубцы от циркулярной подтяжки лица. А насколько его мышцы от фруктов? Вопрос открытый и труднопроверяемый. А вцелом он, несомненно красив.
Да... старик Маркус заводит 🙂
Анастасия спасибо !Очень полезные статьи!Лаконичные с глубоким обьемом,заставляющие задуматься и...заинтересоваться. Здоровое питание ,в наше время"ЕШЕК" ,очень важная тема.Раньше считала,что томатный сок фабричный-чистый продукт.Нет! Там есть пеногаситель.Новый шок: удивлена,что и в СОЛЬ уже нашли ,что добавить. Тамара
Ах, сколько нам открытий чудных... 🙂 Благодарю, Тамара! Рада, что Вам интересно!
А что за «время ЕШЕК»? 🙂
?Доброго времени суток Анастасия!?Ешки"-это добавки номерные с буквой Е. Ароматизаторы,красители,консерванты и пр.искусственные отравители.?Желаю здоровья и неугасаемого энтузиазма !???
Оу... 🙂
Всех Благ, Тамара!
Алексей Мартынов не сыроед, он веган, ест вареные крупы, фасоль, тофу