Сыроедный мятный шоколад и Мантра Зеленой Тары

, Автор:

Сыроедный мятный шоколад С началом весны, друзья!

Пусть все мы — вместе с Природой — расцветем и наполнимся ароматом обновления и радости! И пусть Изобилие проявляется в каждой области нашей жизни!

Думаю, что такой мятный шоколад по-сыроедчески — это лучший десерт для празднования первого дня весны. Впрочем, как и любого другого дня 🙂

Терпкий, но освежающий вкус, красивая подача и минимум времени для приготовления!

А Мантра Зеленой Тары – волшебное средство для привлечения Счастья.

Складываем одно с другим – и получаем Чудо!

Ингредиенты:

-живое дробленое какао – 1 ст.л. с горкой

-измельченное какао-масло – 1 ст.л. без горки

-сухая мята – 1,5 ст.л.

-мёд – ½ ст.л.

-молотые кардамон и мускатный орех – по ½ ч.л.

-молотый острый  чили – щепотку

-апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Измельчить живое какао в кофемолке.

Я использую дробленое. Если у вас целые какао-бобы, нужно взять столько, чтобы в измельченном состоянии получилось 2 ст.л.

2. Сухую мяту измельчить и просеять через сито.

3. Измельчить какао-масло. Это удобно сделать ножом, «соскабливая» с большого куска масла как можно более мелкие стружки.

4. Поставить масло на водяную баню и растопить до жидкого состояния.

Для этого я беру глубокую миску, наливаю горячую воду. В воду ставлю толстостенную фарфоровую пиалу с маслом. Чем мельче стружка, тем быстрее масло растает. Нужно непрерывно помешивать масло и следить за тем, чтобы оно не нагрелось слишком сильно.

Вот в этом рецепте можно посмотреть как я делаю шоколад по-сыроедчески:

5. В пиалу с растаявшим маслом добавить мед, живое какао, порошок мяты, специи и тщательно перемешать.

6. Распределить мятный шоколад по формам и убрать в морозилку до застывания.

Чем меньше объем формы, тем меньше времени нужно. Моя специальная весенне-цветочная форма высотой всего 5 мм. Для застывания понадобилось около 30 минут.

За это время можно заварить, например, связанный чай, чтобы сделать чаепитие по-настоящему волшебным 🙂

Оформление:

С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой частью и нарезать его тонкими круглыми ломтиками. В центр тарелки выложить готовый мятный шоколад, украсить ломтиками апельсина, сухой или свежей мятой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

И, раз уж у нас сегодня волшебная пища для тела, то Мантра Зеленой Тары в исполнении Дэвы Премалэто волшебная пища для души:

Тара — это богиня Изобилия и Любви. Мантра Зелёной Тары творит чудеса — помогает исполнять желания, улучшает здоровье, очищает ауру, привлекает любовь  и устраняет препятствия.

ОМ ТААРЕ ТУТТААРЕ ТУРЕ СВААХАА

Напевайте эту мантру, когда просыпаетесь, когда готовите пищу, когда очищаете пространство, когда гуляете – всегда, когда хочется!

И – будьте счастливы!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Терка для корейской моркови
Салат «Праздничный букет»
Английский мятный соус
Соус из шпината с овощами на подушке из ...
Сыроедческие равиоли из тыквы
Клубничный кисло-сладкий соус – рецепт с...

8 комментариев на «Сыроедный мятный шоколад и Мантра Зеленой Тары»

  1. И тебя с весной, Настенька! Дэва Премал это что-то. Я под её мантру любви, здоровья делаю Сурью Намаскар!) Добавлю и эту мантру в копилочку! БлагоДарю!

    1. Анастасия:

      Умница ты, Олька 🙂 Всех Благ!

  2. Лилия:

    Настенька, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за Мантру Зеленой Тары. Скачала её из интернета. И впрямь красивая вещь, надеюсь и полезная...

    1. Анастасия:

      100%!!! После истории со спирулайзером у меня нет в этом никаких сомнений 🙂 Рада, что тебе тоже понравилась!

      И еще на мантру ТЭА, пожалуйста, обрати внимание — это вообще волшебство в чистом виде!

  3. GULCHACHAK:

    Анастасия спасибо большое за рецепт.Сегодня сделала второй раз.Первый раз переборщила с острой чили.Какао масло накрошила на маленькие кусочки и ложила на ложку.В этот раз попробовала сперва натереть на терке,а потом брать с ложкой.В итоге получилось мало масла.Но ни чего в третий раз уж точно получится как надо.А все таки все равно очень вкусно!!!Я сушу кожуру апельсинов и на кофемолке накрошу и добавляю его везде,например на шоколадку.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Правда, я не совсем поняла, что такое случилось с технологией 🙂 Поэтому, вот ссылка на мой подробный фото-рецепт Как сделать шоколад==> Надеюсь, теперь шоколад точно получится так, как нужно.

  4. Ольга:

    Анастасия, доброго времени суток! Огромная Вам благодарность за этот сайт! Я уже несколько недель тут у Вас «живу»...наконец напиталась и начала творить))))) вчера сделала и этот рецепт тоже.

    Т.к. про апельсин в описании рецепта ни слова, а моя масса никак не хотела не то что разливаться, а даже слепляться, я выдавила сок из половины апельсина, добавила в массу, и все разлила по формам. Получилось необычно-оригинально, но не так, чтобы «вау». Буду его дорабатывать под свой вкус. Спасибо за ваши идеи и творчество на кухне!!!!

    Сразу же здесь отпишусь и по поводу «пирожено-морожено», т.к. они на фото тоже есть сзади (попыталась их заложить в конфетную форму- не очень удачно)))))). Так вот, это просто вкусовая бомба!!!! Особенно после того, как ночь настоялись! Однозначно к повтору! И много-много раз.

    Спасибо Вам огромное!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Рада, что Вам интересно! И спасибо за фото!

      А вот про «ни слова» — это Вы зря... В части «Оформление» и на фото рассказано и показано как я использовала здесь апельсин 🙂 А по ссылке на статью с рецептом шоколада я показываю как я делаю шоколад — в моем рецепте он не должен литься, так как я за снижение количества жиров в рационе — и если соблюдать пропорции, получается очень густая масса.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте