Испанские страсти или паэлья по-сыроедчески!

, Автор:

Паэлья по-сыроедческиСегодня у меня паэлья! Тем читателям, у кого еще сохранились осенние запасы тыквы, этот рецепт поможет внести приятное разнообразие в меню. Тем, у кого тыквы нет, надеюсь, понравится сама идея приготовления. И я очень рассчитываю, что для всех будет интересно одно мое наблюдение 🙂

Дело в том, что я неожиданно нашла еще одно подтверждение того, что живая еда – гораздо больше, чем просто способ питания. Недавно я просматривала свои старые публикации и увидела рецепт пасты с овощами, который начинается словами: «Я еще никогда не была в Италии…», а заканчивается описанием воображаемой сценки в итальянском ресторанчике…

И тут меня, как говорится, будто громом поразило! Потому что эта сценка произошла на самом деле! Как сейчас помню – октябрь… вечер… Палермо… и этот горячий южный взгляд… о, mamma mia! А ведь, когда я писала тот пост, я и не предполагала, что окажусь в Италии, да еще и заеду на Сицилию.

Вечерняя набережная Палермо

То есть, приготовление живой еды — это волшебный процесс для исполнения желаний! Во всяком случае, обрядовые блюда для привлечения любви и благополучия я готовить умею. Так почему бы не использовать тот же принцип для воплощения мечтаний о путешествиях?!

Одна из манящих меня стран – это Королевство Испания. Коронное блюдо Андалусии – суп гаспачо – я уже готовила. А теперь настала очередь знаменитой паэльи. Это блюдо родом из Валенсии – как говорят, самого испанского из испанских городов.

Любопытно, сколько времени понадобится моей реальности, чтобы сформировать события для путешествия?! Надеюсь, не очень много — ведь, я готовила паэлью с четким намерением и в очень мечтательном настроении… Кроме того, любимый Booking.com уже наградил меня лестным званием «Гений-путешественник» — нужно же оправдывать доверие такого популярного сервиса! 🙂

Я - гений!!! )))

Итак, паэлья… яркий алмаз в короне испанской кухни, страстная песня испанской души… В традиционной кулинарии накопилось более 300 рецептов этого блюда, так как в каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему. Поэтому, надеюсь, моя сыроедческая кавер-версия, никак не потревожит и не обидит королеву испанских деликатесов!

Ингредиенты:

-сырая вкусная тыква – 300 г

-репчатый лук – 1 небольшая головка (выбирайте не едкий сорт)

-чеснок – 1 зубчик (можно без него)

-болгарский перец – ½ шт.

-помидорки «черри» — 3-4 шт.

-грецкие орехи – 3 ст.л.

-зелень – небольшой пучок

-сок апельсина – из ½ шт.

-соль, перец, шафран – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить соком половины апельсина и оставить на 10-15 минут.

2. Сделать «рис» из тыквы. Для этого, как в рецепте открытых роллов, натереть тыкву на терке для корейской моркови и порубить ножом:

Рис из тыквы для паэльи

3. Если есть шафран – растереть в ступке несколько тычинок:

Шафран для паэльи

Вообще, шафран – непременный ингредиент паэльи и совершенно уникальная специя – я как-нибудь расскажу пару увлекательных историй об этой золотой пряности. Но если у вас его нет – просто добавьте в блюдо чуть больше любви 🙂

4. Аккуратно, но тщательно перемешать в глубокой миске лук, тыквенный рис и шафран. Если любите – добавьте растертый в ступке зубчик чеснока. Досолите по вкусу.

5. Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи промолоть в блендере до состояния крупной крошки.

6. Болгарский перец порезать брусочками, помидорки «черри» на четвертинки, зелень мелко порубить.

7. К «тыквенному рису» добавить болгарский перец, ореховую крошку и перемешать. Масса не должна превратиться в кашу, а остаться рассыпчатой.

Оформление:

Традиционную паэлью готовят на костре в специальной неглубокой сковороде, которая называется паэльера и никогда не раскладывают по тарелкам, а едят прямо из сковороды деревянными ложками. Поэтому, нашу сыроедческую паэлью предлагаю тоже сервировать в сковородке.

Для этого, в подходящую сковороду выложить готовый тыквенный рис, сверху – ломтики помидорок, посыпать зеленью и свежемолотым черным перцем... Паэлья - готова!

Паэлья - готова!

Buen provecho, сеньоры и сеньориты!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Хлебцы «Сыроедческие»
Сыроедческие бутерброды «Летние»
Грузинский ореховый соус «Баже» по-сырое...
Вкусный капустный салат со щавелем и аво...
Чудесный салат с дыней и помидорами
Сыроедческая пицца «Маринара»

16 комментариев на «Испанские страсти или паэлья по-сыроедчески!»

  1. Svetlana:

    Классная идея, готовить еду и представлять картинку, как эта еда связана с разными местами. При этом иметь сильное желание эти места посетить) это супер. Анастасия, как всегда идей подбрасываешь, благодарю!

    1. Анастасия:

      На здоровье 🙂

  2. Ольга:

    Ах, паэлья! Я помню её вкус, не сыроедческий, но с бокалом красного испанского вина это было красиво!

    Испанская паэлья

    Пусть обряды сбываются! А может просто мысли материальны?)

    1. Анастасия:

      Аж, ты ж, какая красотка!!!

      Пусть! Но это не «просто», Оль! Это — основной принцип магии!

  3. Tatiana:

    Здравствуйте Настя !Только недавно случайно обнаружила Ваш блог чему рада . я вешу 103 кг никак не получается избавиться от ненавистного лишнего веса. Как Вы начинали ? с чего? у меня камни в желчном ( врачи так говорят) можно ли с такой проблемой сыроедничать?

    1. Анастасия:

      Я тоже очень рада, что Вы нашли мой блог, Tatiana — добро пожаловать! Надеюсь, Вам будет со мной интересно.

      Но я не врач и не целитель — я не могу разрешить или запретить Вам сыроедничать 🙂 Моя основная идея о похудении озвучена в этой статье. Лучше всего о заболеваниях, похудении, переходе на сырое питание и очищении, на мой взгляд, пишет Марва Вагаршаковна Оганян — по этой ссылке Вы попадете на ее сайт и сможете ознакомиться с материалами и продолжить изучение темы.

  4. Екатерина:

    Приготовила, понравилось!

    Очень интересное сочетание тыквы и апельсинового лука с помидорками:)

    Но с тыквенным рисом конечно пришлось повозиться. Нет у меня пока стационарной терки для соломки) есть только ручной нож (с одной стороны нож для очистки овощей/фруктов с другой для этой самой корейской морковки). Короче долговато таинство вершилось, но все таки свершилось:) а главное результат порадовал, так что еще одно спасибо за классный рецепт!

    ...вообще я тыкву не очень, скажем, умею есть:) все что с ней не готовила (сырое) какое-то ну слишком тыквенное получалось, а тут ее красавицы почти и не слышно:)

    1. Анастасия:

      Я очень рада, что несмотря на на «рисовые страсти» паэлья-таки удалась 🙂 Спасибо, что поделились, Екатерина!

  5. Svetlana:

    как хорошо, что всплыл этот рецепт) как раз тыква дождалась, надо ее использовать, пока не проросла

    1. Анастасия:

      Как же я Вам всем завидую-то, а! У меня тыква закончилась уже и не помню когда, а у Вас такие богатства до сих пор сохранились! Классно! И — приятного аппетита, конечно!

  6. Наталья:

    Непоняла вымоченные и высушенные грецкие орехи- это как?

    1. Анастасия:

      Вот в этой статье и в ленте комментариев к ней есть почти все ответы на ореховую тему 🙂

  7. наталья:

    читала, но смысла вымачивания не совсем поняла? про грецкие особенно...уж простите...тем более опять сушить?! а в друг плесенью пойдут...

    Я вчера жмых не сильно сухой, миндальный утром поела и молочко полкружки выпила и почему то затошнило, так плохо стало((( хотя раньше спокойно по утрам ела размоченные целые зерна миндаля, до того как сыроедить начала

    1. Анастасия:

      Наталья, я пишу только о своем реальном опыте — вымоченные и высушенные грецкие орехи (особенно — грецкие!) становятся гораздо вкуснее и легче для усвоения и еще ни разу не покрывались плесенью.

      А Вы поступайте так, как Вам кажется правильным и удобным, договорились?

  8. Ася:

    Здравствуйте, Анастасия!

    Спасибо Вам большое за ваши рецепты, мне они очень по душе. Сегодня сделала паэлью, правда грецкие орехи только спеют, поэтому я кешью добавила. Очень вкусно получилось. Я даже не ожидала, а самое интересное, что послевкусие в течение еще часа после нее было как после риса. Сочитание просто идеальное. Я была очень приятно удивлена.

    1. Анастасия:

      Очень рада, что блюдо понравилось 🙂

      Спасибо, что рассказали об этом!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте