Испанские страсти или паэлья по-сыроедчески!

, Автор:

Паэлья по-сыроедческиСегодня у меня паэлья! Тем читателям, у кого еще сохранились осенние запасы тыквы, этот рецепт поможет внести приятное разнообразие в меню. Тем, у кого тыквы нет, надеюсь, понравится сама идея приготовления. И я очень рассчитываю, что для всех будет интересно одно мое наблюдение 🙂

Дело в том, что я неожиданно нашла еще одно подтверждение того, что живая еда – гораздо больше, чем просто способ питания. Недавно я просматривала свои старые публикации и увидела рецепт пасты с овощами, который начинается словами: «Я еще никогда не была в Италии…», а заканчивается описанием воображаемой сценки в итальянском ресторанчике…

И тут меня, как говорится, будто громом поразило! Потому что эта сценка произошла на самом деле! Как сейчас помню – октябрь… вечер… Палермо… и этот горячий южный взгляд… о, mamma mia! А ведь, когда я писала тот пост, я и не предполагала, что окажусь в Италии, да еще и заеду на Сицилию.

Вечерняя набережная Палермо

То есть, приготовление живой еды — это волшебный процесс для исполнения желаний! Во всяком случае, обрядовые блюда для привлечения любви и благополучия я готовить умею. Так почему бы не использовать тот же принцип для воплощения мечтаний о путешествиях?!

Одна из манящих меня стран – это Королевство Испания. Коронное блюдо Андалусии – суп гаспачо – я уже готовила. А теперь настала очередь знаменитой паэльи. Это блюдо родом из Валенсии – как говорят, самого испанского из испанских городов.

Любопытно, сколько времени понадобится моей реальности, чтобы сформировать события для путешествия?! Надеюсь, не очень много — ведь, я готовила паэлью с четким намерением и в очень мечтательном настроении… Кроме того, любимый Booking.com уже наградил меня лестным званием «Гений-путешественник» — нужно же оправдывать доверие такого популярного сервиса! 🙂

Я - гений!!! )))

Итак, паэлья… яркий алмаз в короне испанской кухни, страстная песня испанской души… В традиционной кулинарии накопилось более 300 рецептов этого блюда, так как в каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему. Поэтому, надеюсь, моя сыроедческая кавер-версия, никак не потревожит и не обидит королеву испанских деликатесов!

Ингредиенты:

-сырая вкусная тыква – 300 г

-репчатый лук – 1 небольшая головка (выбирайте не едкий сорт)

-чеснок – 1 зубчик (можно без него)

-болгарский перец – ½ шт.

-помидорки «черри» — 3-4 шт.

-грецкие орехи – 3 ст.л.

-зелень – небольшой пучок

-сок апельсина – из ½ шт.

-соль, перец, шафран – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить соком половины апельсина и оставить на 10-15 минут.

2. Сделать «рис» из тыквы. Для этого, как в рецепте открытых роллов, натереть тыкву на терке для корейской моркови и порубить ножом:

Рис из тыквы для паэльи

3. Если есть шафран – растереть в ступке несколько тычинок:

Шафран для паэльи

Вообще, шафран – непременный ингредиент паэльи и совершенно уникальная специя – я как-нибудь расскажу пару увлекательных историй об этой золотой пряности. Но если у вас его нет – просто добавьте в блюдо чуть больше любви 🙂

4. Аккуратно, но тщательно перемешать в глубокой миске лук, тыквенный рис и шафран. Если любите – добавьте растертый в ступке зубчик чеснока. Досолите по вкусу.

5. Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи промолоть в блендере до состояния крупной крошки.

6. Болгарский перец порезать брусочками, помидорки «черри» на четвертинки, зелень мелко порубить.

7. К «тыквенному рису» добавить болгарский перец, ореховую крошку и перемешать. Масса не должна превратиться в кашу, а остаться рассыпчатой.

Оформление:

Традиционную паэлью готовят на костре в специальной неглубокой сковороде, которая называется паэльера и никогда не раскладывают по тарелкам, а едят прямо из сковороды деревянными ложками. Поэтому, нашу сыроедческую паэлью предлагаю тоже сервировать в сковородке.

Для этого, в подходящую сковороду выложить готовый тыквенный рис, сверху – ломтики помидорок, посыпать зеленью и свежемолотым черным перцем... Паэлья - готова!

Паэлья - готова!

Buen provecho, сеньоры и сеньориты!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Овощной салат «Сытный»
Дзадзики по-сыроедчески
Фаршированный сельдерей «Для гурманов»
Овощной салат в перце «Разноцветное наст...
Пельмешки по-сыроедчески
Сыроедческий морковный торт «Весенний» и...

20 комментариев на «Испанские страсти или паэлья по-сыроедчески!»

  1. Svetlana:

    Классная идея, готовить еду и представлять картинку, как эта еда связана с разными местами. При этом иметь сильное желание эти места посетить) это супер. Анастасия, как всегда идей подбрасываешь, благодарю!

    1. Анастасия:

      На здоровье 🙂

  2. Ольга:

    Ах, паэлья! Я помню её вкус, не сыроедческий, но с бокалом красного испанского вина это было красиво!

    Испанская паэлья

    Пусть обряды сбываются! А может просто мысли материальны?)

    1. Анастасия:

      Аж, ты ж, какая красотка!!!

      Пусть! Но это не «просто», Оль! Это — основной принцип магии!

  3. Tatiana:

    Здравствуйте Настя !Только недавно случайно обнаружила Ваш блог чему рада . я вешу 103 кг никак не получается избавиться от ненавистного лишнего веса. Как Вы начинали ? с чего? у меня камни в желчном ( врачи так говорят) можно ли с такой проблемой сыроедничать?

    1. Анастасия:

      Я тоже очень рада, что Вы нашли мой блог, Tatiana — добро пожаловать! Надеюсь, Вам будет со мной интересно.

      Но я не врач и не целитель — я не могу разрешить или запретить Вам сыроедничать 🙂 Моя основная идея о похудении озвучена в этой статье. Лучше всего о заболеваниях, похудении, переходе на сырое питание и очищении, на мой взгляд, пишет Марва Вагаршаковна Оганян — по этой ссылке Вы попадете на ее сайт и сможете ознакомиться с материалами и продолжить изучение темы.

  4. Екатерина:

    Приготовила, понравилось!

    Очень интересное сочетание тыквы и апельсинового лука с помидорками:)

    Но с тыквенным рисом конечно пришлось повозиться. Нет у меня пока стационарной терки для соломки) есть только ручной нож (с одной стороны нож для очистки овощей/фруктов с другой для этой самой корейской морковки). Короче долговато таинство вершилось, но все таки свершилось:) а главное результат порадовал, так что еще одно спасибо за классный рецепт!

    ...вообще я тыкву не очень, скажем, умею есть:) все что с ней не готовила (сырое) какое-то ну слишком тыквенное получалось, а тут ее красавицы почти и не слышно:)

    1. Анастасия:

      Я очень рада, что несмотря на на «рисовые страсти» паэлья-таки удалась 🙂 Спасибо, что поделились, Екатерина!

  5. Svetlana:

    как хорошо, что всплыл этот рецепт) как раз тыква дождалась, надо ее использовать, пока не проросла

    1. Анастасия:

      Как же я Вам всем завидую-то, а! У меня тыква закончилась уже и не помню когда, а у Вас такие богатства до сих пор сохранились! Классно! И — приятного аппетита, конечно!

  6. Наталья:

    Непоняла вымоченные и высушенные грецкие орехи- это как?

    1. Анастасия:

      Вот в этой статье и в ленте комментариев к ней есть почти все ответы на ореховую тему 🙂

  7. наталья:

    читала, но смысла вымачивания не совсем поняла? про грецкие особенно...уж простите...тем более опять сушить?! а в друг плесенью пойдут...

    Я вчера жмых не сильно сухой, миндальный утром поела и молочко полкружки выпила и почему то затошнило, так плохо стало((( хотя раньше спокойно по утрам ела размоченные целые зерна миндаля, до того как сыроедить начала

    1. Анастасия:

      Наталья, я пишу только о своем реальном опыте — вымоченные и высушенные грецкие орехи (особенно — грецкие!) становятся гораздо вкуснее и легче для усвоения и еще ни разу не покрывались плесенью.

      А Вы поступайте так, как Вам кажется правильным и удобным, договорились?

  8. Ася:

    Здравствуйте, Анастасия!

    Спасибо Вам большое за ваши рецепты, мне они очень по душе. Сегодня сделала паэлью, правда грецкие орехи только спеют, поэтому я кешью добавила. Очень вкусно получилось. Я даже не ожидала, а самое интересное, что послевкусие в течение еще часа после нее было как после риса. Сочитание просто идеальное. Я была очень приятно удивлена.

    1. Анастасия:

      Очень рада, что блюдо понравилось 🙂

      Спасибо, что рассказали об этом!

  9. Етель:

    Анастасия, огромное Вам СПАСИБО за такой классный рецепт!!! Паэлья очень понравилась, рекомендую попробовать всем!!! А если, кому-то не нравится вкус тыквы, он здесь не так ярко выражен!

    1. Анастасия:

      Спасибо за Ваши комментарии и фото, Етель — как всегда — восхитительные!

      1. Етель:

        😳 Я очень довольна вашими рецептами, Анастасия!!! Многие были нами опробованы, и все понравились!!! Завтра, ко дню Рождения мужа, хочу приготовить чизкейк! В том, что он будет обалденно вкусным, ничуть не сомневаюсь, так как сладости из пророщенной гречки мы едим очень часто! Огромное Вам спасибо за ваши рецепты!!! При переходе на сыроедение нам они очень помогли, особенно сыроедный хлеб, делаем его каждую неделю! Сыроедем мы уже больше года, и о варенной пищи даже не вспоминаем 😊 😘🌱🌱🌱🌱

        1. Анастасия:

          От души благодарю, Етель!

          Всегда — на здоровье 🙂 и Удачи во всем!!!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте