Так, надеюсь, вы уже попробовали чудесный салат с грушей, а сейчас предлагаем вам новый рецепт – пикантный салат с фенхелем. Этот нежный, яркий и лёгкий салатик обязательно порадует вас освежающим вкусом с пряными нотками, подарит замечательное настроение и снабдит просто гигантским количеством полезных веществ
Как вы помните, в статье «Фенхель для похудения… и не только!» мы обещали делиться своими особенно удачными рецептами с этим необыкновенно полезным овощем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Фенхель 1 луковица
- Виноград 5-6 ягод
- Мята свежая 10 листиков
- Шалфей 2 листочка
Шаги
- Подготовить овощи — промыть и обсушить салфеткой.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Апельсин очистить и разобрать на дольки. Делайте это прямо над миской с морковью, чтобы не терять сок.
- Огурец очистить от кожуры и порезать на тонкие круглые ломтики.
- Фенхель порезать длинной тонкой соломкой.
- Ягоды винограда – на половинки.
- Мяту и шалфей мелко порубить. Не забудьте оставить несколько листочков мяты для украшения.
- Аккуратно перемешать салат с фенхелем и оставить на 10 минут.
Оформление:
Выложить пикантный салат на тарелку, украсить листьями мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотела приготовить как у тебя салатик, но получился свой)
Свой — он всегда вкуснее и лучше!