Морковное пирожное «Корзиночка»

, Автор:

Морковное пирожное «Корзиночка»Не знаю как у вас с погодой, но вчера Челябинск завалило снегом «по самые бровки» 🙂 Урал, как обычно, не сдается – и шутки к первому апреля шутит специфические. После практически совершенно сухого асфальта и почти летнего гардероба такой поворот сюжета оптимизма не добавил…

И так захотелось чего-нибудь сладкого, вкусного и обязательно солнечно-яркого, что это пирожное «Корзиночка» буквально «сделалось» само собой! А так как получилось очень вкусно и очень быстро, то – делюсь рецептом в надежде, что вам мое изобретение тоже понравится.

И хотя, по сути это «сборник» из двух уже существующих рецептов, но в таком сочетании идея показалась мне достойной того, чтобы опубликовать еще один сладкий рецепт.

Кстати, сегодня меня радует вот такой, уже подтаявший со вчера, вид из окна:

Челябинск 30 марта 2014 года)))

Вот как тут обойтись без солнечных морковных пирожных?!

Ингредиенты:

тесто:

-грецкие орехи (предварительно вымоченные и высушенные) – 2 горсти

-вяленый инжир – 3 ягоды

-смесь сухой мяты и мелиссы – 2 ст.л.

начинка:

-морковное варенье

-цедра лимона

Способ приготовления:

1. Сделать тесто по этому рецепту. Для этого просто смешать все ингредиенты в комбинированном блендере с S-образными ножами.

2. Выстелить подходящие формы пищевой пленкой и аккуратно сформировать пирожные корзиночки. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 довольно больших пирожных. Но лучше выбирать формочки поменьше, чтобы было удобнее лакомиться вкусностью. Или сделать пирог по типу сыроедческой шарлотки с яблоками – так будет даже еще проще и быстрее.

3. Готовое морковное варенье разложить по корзиночкам. Я говорю о варенье, сделанном по такому рецепту – правда, на в этот раз я добавила к моркови еще и репку плюс три листика шалфея – получилось замечательно! Кстати, такое варенье, как оказалось, очень хорошо хранится – не меньше трех недель! Можете себе представить, насколько это удобно?!

4. Убрать пирожное в морозилку на 5-10 минут.

Оформление:

Вынуть готовое морковное пирожное «Корзиночка» из формы, украсить цедрой и подавать к столу.

Пирожное "Корзиночка" - готово!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Самый вкусный сыроедческий борщ!
Салат из свежей свеклы «Пикантный»
Живое пирожное «Медовое»
Облепиховый мусс «Весеннее настроение»
Английский мятный соус
Сыроедческий суп «Рассольник» с проростк...

2 комментария на «Морковное пирожное «Корзиночка»»

  1. Александра:

    Анастасия, спасибо за такую оригинальную вкуснятину, красиво, быстро, вкусно, с вашей помощью всех порадовала!!!

    1. Анастасия:

      Ура! Я очень рада! Спасибо, что поделились настроением!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте