Сегодня будем радовать вас одним из самых знаменитых блюд китайской кухни — китайская лапша «чоу мейн». Разумеется, в сыроедческом исполнении – отсюда и название.
«Chow mein» – буквально означает – «обжаренная лапша». И как в Китае, так и на Западе — это очень популярное блюдо. Вариантов его приготовления великое множество. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.
Наша, почти китайская лапша — по вкусу и внешнему виду похожа на оригинал, но состоит из живых продуктов, а значит – вкуснее и полезнее!
- Лук маринованный 3 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Тыква 200 г
- Икра овощная 4 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Кунжут для украшения
- Зелень для украшения
- Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови, с использованием насадки для средней шинковки. Добавить маринованный лук, соевый соус. Можно обойтись и без соевого соуса, но китайский колорит будет утерян… хотя, пользы – прибавится.
- Огурец и болгарский перец нарезать тонкими длинными брусочками.
- Слегка отжать натертую тыкву, добавить готовую овощную икру, порезанные огурец и перец. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Оформление:
На тарелку выложить лист салата. Сверху горкой выложить «Сыро-чоу-мейн». Украсить семенами кунжута и зеленью.
Как видите, китайская лапша в сыроедческой вариации готовится очень быстро.
Теперь, вооружившись палочками, вы можете по достоинству оценить экзотичный, кисло-сладкий вкус чоу мейн, наслаждаясь и вкусом, и пользой!
Чжу ни вэйкоу хао! – говорят, именно так звучит по-китайски пожелание «приятного аппетита»
Спасибо за рецепт, захотелось испробовать его в деле. Скажите, пожалуйста, тыква должна быть мягкой или твердой? Тот же вопрос про овощной плов и равиоли.
Во всех блюдах тыква должна быть обычной, сырой. Если честно, я не встречалась с тем, что сырая тыква может быть твердой или мягкой.
Еще как бывает! Мякоть разных сортов тыквы может быть не только мягкой, но и иметь разную степень волокнистости. Твердость кожуры тоже бывает разная, у одних тыкв она вкусно хрустит и из нее можно делать бутерброды (вместо хлебцов), а какую-то не разжуешь. Оболочка семян может быть плотной, жесткой, а может быть тонкой и мягкой.
Под «достать кабачки», я имею ввиду местные кабачки. В наших супермаркетах на привозные уже астрономические цены.
китайская лапша из тыквы и огурца — отличный рецепт!