Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»

Сегодня будем радовать вас одним из самых знаменитых блюд китайской кухни — китайская лапша «чоу мейн». Разумеется, в сыроедческом исполнении – отсюда и название.

«Chow mein» – буквально означает – «обжаренная лапша». И как в Китае, так и на Западе — это очень популярное блюдо. Вариантов его приготовления великое множество. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.

Наша, почти китайская лапша — по вкусу и внешнему виду похожа на оригинал, но состоит из живых продуктов, а значит – вкуснее и полезнее!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 56.9 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови, с использованием насадки для средней шинковки. Добавить маринованный лук, соевый соус. Можно обойтись и без соевого соуса, но китайский колорит будет утерян… хотя, пользы – прибавится.
  • Огурец и болгарский перец нарезать тонкими длинными брусочками.
  • Слегка отжать натертую тыкву, добавить готовую овощную икру, порезанные огурец и перец. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Оформление:

На тарелку выложить лист салата. Сверху горкой выложить «Сыро-чоу-мейн». Украсить семенами кунжута и зеленью.

Как видите, китайская лапша в сыроедческой вариации готовится очень быстро.

Теперь, вооружившись палочками, вы можете по достоинству оценить экзотичный, кисло-сладкий вкус чоу мейн, наслаждаясь и вкусом, и пользой!

Чжу ни вэйкоу хао! – говорят, именно так звучит по-китайски пожелание «приятного аппетита» 

 

Смотрите также:  Как делать сыроедческие роллы дома
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Наталья

    Спасибо за рецепт, захотелось испробовать его в деле. Скажите, пожалуйста, тыква должна быть мягкой или твердой? Тот же вопрос про овощной плов и равиоли.

    1. Елена

      Во всех блюдах тыква должна быть обычной, сырой. Если честно, я не встречалась с тем, что сырая тыква может быть твердой или мягкой.

  2. Наталья

    Еще как бывает! Мякоть разных сортов тыквы может быть не только мягкой, но и иметь разную степень волокнистости. Твердость кожуры тоже бывает разная, у одних тыкв она вкусно хрустит и из нее можно делать бутерброды (вместо хлебцов), а какую-то не разжуешь. Оболочка семян может быть плотной, жесткой, а может быть тонкой и мягкой.

  3. Наталья

    Под «достать кабачки», я имею ввиду местные кабачки. В наших супермаркетах на привозные уже астрономические цены.

    1. Елена

      китайская лапша из тыквы и огурца — отличный рецепт!

Добавить комментарий