Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»

, Автор:

Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»Сегодня будем радовать себя одним из самых знаменитых блюд китайской кухни — чоу мейн. Разумеется, в сыроедческом исполнении – отсюда и название 🙂

«Chow mein» – буквально означает – «обжаренная лапша». И как в Китае, так и на Западе — это очень популярное блюдо. Вариантов его приготовления великое множество. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.

Наша, почти китайская лапша — по вкусу и внешнему виду похожа на оригинал, но состоит из живых продуктов, а значит – вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

-лук маринованный – 3 ст.л.

-огурец – 1 шт.

-болгарский перец – 1 шт.

-тыква – 200 г

-икра овощная – 4 ст.л.

-соевый соус – 1 ст.л.

-кунжут и зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови, с использованием насадки для средней шинковки. Добавить маринованный лук, соевый соус.

Можно обойтись и без соевого соуса, но китайский колорит будет утерян… хотя, пользы – прибавится.

2. Огурец  и болгарский перец нарезать тонкими длинными брусочками.

3. Слегка отжать натертую тыкву, добавить готовую овощную икру, порезанные огурец и перец. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Оформление:

На тарелку выложить лист салата. Сверху горкой выложить «Сыро-чоу-мейн». Украсить семенами кунжута и зеленью.

Как видите, китайская лапша в сыроедческой вариации готовится очень быстро.

Теперь, вооружившись палочками, вы можете по достоинству оценить экзотичный, кисло-сладкий вкус чоу мейн, наслаждаясь и вкусом, и пользой!

Чжу ни вэйкоу хао! – говорят, именно так звучит по-китайски пожелание «приятного аппетита» 🙂

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из капусты брокколи
Салат из листьев салата и авокадо
Сыроедческий овощной суп «Диетический»
Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото...
Салат с хурмой и огурцами
Лучший способ делать сыроедческие хлебцы...

5 комментариев на «Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»»

  1. Наталья:

    Анастасия, здравствуйте! Спасибо за рецепт, захотелось испробовать его в деле. Скажите, пожалуйста, тыква должна быть мягкой или твердой? Тот же вопрос про овощной плов и равиоли.

    1. Анастасия:

      Во всех блюдах тыква должна быть обычной, сырой. Если честно, я не встречалась с тем, что сырая тыква может быть твердой или мягкой.

  2. Наталья:

    Еще как бывает! Мякоть разных сортов тыквы может быть не только мягкой, но и иметь разную степень волокнистости. Твердость кожуры тоже бывает разная, у одних тыкв она вкусно хрустит и из нее можно делать бутерброды (вместо хлебцов), а какую-то не разжуешь. Оболочка семян может быть плотной, жесткой, а может быть тонкой и мягкой.

    Не сказать, чтобы я спец по тыквам, просто покупала на ярмарке у разных продавцов. И это весьма заманчиво, попробовать еще один сорт тыквы. Это как «детский сюрприз»: хочется поскорее «открыть», чтобы узнать, каков же у нее вкус. Мякоть, кожура, семечки, степень сладости, аромат, цвет... И это при том, что еще год назад, я отдавала предпочтение совсем другим сырым продуктам, считая тыкву малосъедобной в сыром виде. Но при переходе на сыроедение и на самом сыроедении вкусы меняются, потихонечку удается раскусить вкус простых продуктов.

    Как я поняла по вашему ответу, вы используете тыквы твердых сортов.

    «Мягкие» тыквы обычно хранятся хуже, но уже сейчас их достать гораздо легче, чем кабачки, и это превосходная замена последним.

  3. Наталья:

    Под «достать кабачки», я имею ввиду местные кабачки. В наших супермаркетах на привозные уже астрономические цены.

    1. Анастасия:

      Славно, что Вы сумели прояснить для себя свой вопрос 🙂

      От себя добавлю, что основное условие для использования ингредиентов в живой кухне — вкус. Если продукт вкусный сам по себе, из него наверняка получится вкусное блюдо живой (как, впрочем, и любой другой) кухни.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте