комментариев 15

  1. Валя
    16.07.2014

    это просто фантастика! у меня у самой растет дочь, и я обязательно возьму это праздничное меню на заметку. По поводу мороженого есть 2 вопроса:

    1.почему на фото оно разных цветов? коричневое — это по вашему рецепту, а как получить чисто белое?

    2.и где вы приобрели эти чудесные формочки? может у вас есть ссылка?

    Ответить

    • Анастасия
      16.07.2014

      🙂

      Будем дожидаться ответа Надежды.

      Ответить

  2. Надежда
    17.07.2014

    Добрый день! Цвет мороженного зависит от количества ингредиентов. Я пробовала разные варианты с орехами, фруктами, но все они получались или очень «тяжелыми» или превращались в лед (а я еще делаю в креманках — и тогда вообще не отковырять!) И, конечно, белый цвет не получался! Мороженое из кокоса — белое!!! Но, чем меньше кокоса и чем больше бананов, тем цвет будет темнее. Возможно, на фото еще эффект от освещения. А так — можно и шоколадное сделать — добавил сырого какао и готово! Формочки брала вот здесь.

    Удачных экспериментов!

    Ответить

    • Анастасия
      17.07.2014

      Какой классный сайт с формами! Вау! Спасибо за «наводку»!

      Ответить

  3. Валя
    18.07.2014

    Спасибо за ссылку, там к сожалению нет доставки в Украину, но я уже нашла и у нас такие. Назрел еще вопрос по мороженном: А саму водичку из кокоса использовать?

    Ответить

  4. Надежда
    19.07.2014

    Можно выливать в кокосовые сливки, но я не удерживаюсь, и выпиваю его весь))) От этого вкус мороженого не меняется (я пробовала сделать и с ним и без него)

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      Надежда — спасибо большое, что следите за публикацией и отвечаете на все вопросы!

      Ответить

  5. Надежда
    20.07.2014

    Не за что! Мне в удовольствие! Вам спасибо!

    Ответить

  6. Дарья
    21.07.2016

    Здраствуйте, Анастасия и Надежда! Мне нужна срочно ваша помощь. Скоро День Рождения у дочки, и очень хочется сделать такой торт. Сколько нужно миндаля и фиников для коржа для формы 26 см? Или на какой диаметр формы рассчитаны пропорции указанные в описании? И какой толщины лучше сделать корж, чтобы торт не развалился?

    Ответить

    • Анастасия
      21.07.2016

      Здравствуйте, Дарья! Надеюсь, Надежда ответит и прокомментирует собственный рецепт.

      От себя хочу порекомендовать следующее — старайтесь не готовить незнакомые рецепты на праздники. К праздничному столу, особенно, если приглашены гости, лучше подавать блюда в которых Вы уверены. Так, лучше заранее приготовить торт Надежды в тех пропорциях, которые предложены в рецепте и понять, насколько увеличить количество ингредиентов и как лучше собрать и оформить десерт, чтобы на праздничном столе торт не только выглядел идеально, но и был вкусным сюрпризом для всех гостей.

      Ответить

      • Дарья
        22.07.2016

        Благодарю! Я решила поэкспериментировать — время немного ещё есть до праздника) А про вкус — я думаю, что понравится, потому что начинка похожа на Ваше мороженное, а корж на Ваши детские «грибочки» — эти две сладости делала на детский праздник, съели всё без остатков) За что ещё раз благодарю! Просто торты я никогда не делала и не знаю какое нужно количество для формы d26 см, но последую Вашему совету и сделаю мини-вариант) Не пропадёт)

        Ответить

      • Анастасия
        22.07.2016

        Удачи во всем! Приятного аппетита, вкусных экспериментов и душевного праздника! 🙂

        Если получится — поделитесь, пожалуйста, фото и впечатлениями, хорошо?

        Ответить

    • Надежда
      22.07.2016

      Дарья, добрый день! Пропорции здесь приведены примерно на вашу форму. Но стаканы у всех разные. У меня имелся ввиду по мерной емкости. Я бы вам все же порекомендовала увеличить объём до 1,5 стаканов (на всякий случай). С бананом не переборщите тем не менее — он связывает, но и даёт «жидкость». Тесто для основы месите руками. Слой выкладывайте такой, как выйдет и утрамбовывайте его. Получится около 5 мм. Ничего не бойтесь и готовьте накануне, если времени нет. Но заложите себе достаточно времени на это (а также учитывайте возможности своего блендера и неожиданный перегрев и время на остывание). Из остатков теста можно налепить конфет, обвалять к какао и удивить всех ещё больше. А если останется начинка (вряд ли, но вдруг!) — используйте для десерта типа тирамису или сырников налепите и шафраном украсьте с двух сторон (молотым) — получится супер! Удачи Вам и с днём рождения дочери! ????????????

      Ответить

      • Дарья
        26.07.2016

        Как же здорово, что вы все есть! Благодарю! Самое главное стремление и желание, и всё получится!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная