Сладкое сыроедческое праздничное меню: и умопомрачительный сыроедческий торт, и вкуснейший сырой шоколад, и пирожное, и мороженое, и печенье… Это просто восторг!
М мы решили отметить такое событие, сделав сладкое угощение по-сыроедчески. Конечно, как и все детки, мы хотим есть «вкусняшки» со всеми наряду, поэтому мы стараемся готовить такие десерты, которые не променяем ни на какие покупные «джанг-фуды». В этот раз получилось вот такое сладкое праздничное меню.
Сыроедческий торт «Именинный»
За основу мы взяли рецепт лимонного чизкейка, внесли свои изменения и получился красивый, вкусный и полезный десерт.
Торт не очень сладкий и поэтому, не слишком тяжелый. Но так как мы готовили торт на именины, то украсили его малиной, клубникой, мятой (все это, по вкусу, очень пошло торту на пользу!), а также посыпали лепестками миндаля.
P.S. Из озвученного количества ингредиентов, тортик выйдет грамм на 500-600, то есть, небольшой. На большее количество гостей надо увеличить все пропорционально.
Сыроедческие пироженные
Из остатков теста… если, конечно, оно останется можно делать пирожные.
Состав и способ приготовления – точно такие же, как в рецепте торта. Мы готовим их в силиконовых формах для кексов — на каждый день такое лакомство делать намного удобнее, чем торт.
Сыроедческий шоколад
Для дополнительного украшения торта и как самостоятельный десерт мы приготовили сырой шоколад. Он, кстати, сметается в минуту!
Сыроедческое мороженое из кокоса и бананов
Перепробовав разные рецепты мороженого мы остановились пока на одном рецепте — нам кажется, самым удачным — как в смысле вкуса, так и легкости приготовления и минимуме ингредиентов.
Такое мороженное – наше самое популярное среди друзей лакомство! Ведь, такого веселого больше нигде нет.
Сыроедческое печенье из кокоса и бананов
Такое печенье – тоже наш хит – 15-20 минут и на блюде не остается ни крошки. А готовится элементарно – из кокосового жмыха, который остается от приготовления мороженого.
- Сыроедческий торт «Именинный»:
- Миндаль сырой 1 стакан
- Миндаль сухой 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Финики 4 шт.
- Банан 1 небольшой кусочек
- Финиковый сироп 1 ст.л.
- Ваниль 1 стручок
- Сыроедческий шоколад:
- Какао масло 50 г
- Какао бобы 50 г
- Перец ½ ч.л.
- Финиковый сироп 1 ст.л.
- Ванильная эссенция 1-3 капли
- Сыроедческое мороженое из кокоса и бананов:
- Кокос 1 шт.
- Банан 1-2 шт.
- Сыроедческое печенье из кокоса и бананов:
- Жмых кокоса от 1 кокоса
- Банан 1 шт.
- Сыроедческий торт «Именинный» Сделать начинку: взбить в блендере замоченный миндаль, сок, цедру лимона и ложку финикового сиропа в массу, напоминающую творог. Отложить. Количество сиропа можно увеличить или уменьшить на вкус. Но имейте в виду, что корж будет очень сладкий. Сделать тесто для коржа: измельчить в блендере сухой миндаль. Нарубить мелко финики. Замесить в миске вручную финики, кусочек банана, ванильную эссенцию и измельченный миндаль. Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой. Выложить тесто, создав коржик со стеночками. Заполнить корж начинкой. В принципе, все! Можно наслаждаться!
- «Сыроедческий шоколад» Растопить какао-масло на водяной бане, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на густой шоколад. Залить полученную массу в формочки и поставить в холодильник до застывания.
- «Сыроедческое мороженое из кокоса и бананов» Открыть кокос — мы это делаем, простукивая орех вокруг тупой стороной ножа, предварительно выпив водичку для хорошего настроения. Выжать мякоть кокоса в шнековой соковыжималке. Сок — получаются как бы кокосовые сливки — взбить в блендере с бананом и разлить полученную смесь в стаканчики или формочки для мороженого и заморозить.
- «Сыроедческое печенье из кокоса и бананов» Жмых взбить в блендере с 1 бананом. Сформировать печеньки и сушить их с двух сторон в дегидраторе до желаемой степени готовности – чтобы остались мягкими или до хруста. Пробуя угощение, все гости обычно начинают тут же спрашивать: «А из чего сделано?» И дальше идет скепсис, несмотря на первые восторги… Так что теперь мы не поддаемся на провокации и говорим, что все сделано из супер-секретных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Пусть каждый Ваш день будет праздником и приключением, а Вселенная дарит славные и приятные подарки!
Давайте дарить друг другу радость и вдохновение!
это просто фантастика! у меня у самой растет дочь, и я обязательно возьму это праздничное меню на заметку. По поводу мороженого есть 2 вопроса:
Праздничное меню — рецепты не только для праздника, но и на каждый день будет здорово!
Добрый день! Цвет мороженного зависит от количества ингредиентов. Я пробовала разные варианты с орехами, фруктами, но все они получались или очень «тяжелыми» или превращались в лед (а я еще делаю в креманках — и тогда вообще не отковырять!) И, конечно, белый цвет не получался! Мороженое из кокоса — белое!!! Но, чем меньше кокоса и чем больше бананов, тем цвет будет темнее. Возможно, на фото еще эффект от освещения. А так — можно и шоколадное сделать — добавил сырого какао и готово!
Какой классный сайт! Вау! Спасибо!
Спасибо за ссылку, там к сожалению нет доставки в Украину, но я уже нашла и у нас такие. Назрел еще вопрос по мороженном: А саму водичку из кокоса использовать?
Можно выливать в кокосовые сливки, но я не удерживаюсь, и выпиваю его весь))) От этого вкус мороженого не меняется (я пробовала сделать и с ним и без него)
Надежда — спасибо большое, что следите за публикацией и отвечаете на все вопросы!
Не за что! Мне в удовольствие! Вам спасибо!
Праздничное меню по-сыроедчески — очень вкусные рецепты
Мне нужна срочно ваша помощь. Скоро День Рождения у дочки, и очень хочется сделать такой торт. Сколько нужно миндаля и фиников для коржа для формы 26 см? Или на какой диаметр формы рассчитаны пропорции указанные в описании? И какой толщины лучше сделать корж, чтобы торт не развалился?
Праздничное меню по-сыроедчески — получилось здорово!
Благодарю! Я решила поэкспериментировать — время немного ещё есть до праздника) А про вкус — я думаю, что понравится, потому что начинка похожа на Ваше мороженное, а корж на Ваши детские «грибочки» — эти две сладости делала на детский праздник, съели всё без остатков) За что ещё раз благодарю! Просто торты я никогда не делала и не знаю какое нужно количество для формы d26 см, но последую Вашему совету и сделаю мини-вариант) Не пропадёт)
Удачи во всем! Приятного аппетита, вкусных экспериментов и душевного праздника!
Дарья, добрый день! Пропорции здесь приведены примерно. Стаканы у всех разные. Я бы вам все же порекомендовала увеличить объём до 1,5 стаканов (на всякий случай). С бананом не переборщите тем не менее — он связывает, но и даёт «жидкость». Тесто для основы месите руками. Слой выкладывайте такой, как выйдет и утрамбовывайте его. Получится около 5 мм. Ничего не бойтесь и готовьте накануне, если времени нет. Но заложите себе достаточно времени на это (а также учитывайте возможности своего блендера и неожиданный перегрев и время на остывание). Из остатков теста можно налепить конфет, обвалять к какао и удивить всех ещё больше. А если останется начинка (вряд ли, но вдруг!) — используйте для десерта типа тирамису или сырников налепите и шафраном украсьте с двух сторон (молотым) — получится супер!
Как же здорово, что вы все есть! Благодарю! Самое главное стремление и желание, и всё получится!