Сладкие именины по-сыроедчески от Надежды Штрымовой

, Автор:

Праздничное меню по-сыроедческиСегодня я получила такой восхитительный материал про сладкое сыроедческое праздничное меню, что решила сразу же, не откладывая в долгий ящик, опубликовать статью.

Здесь и умопомрачительный сыроедческий торт, и вкуснейший сырой шоколад, и пирожное, и мороженое, и печенье… Это просто восторг!

Автор всех идей, фотографий и рецептов – несравненная Надежда Штрымова. И я передаю слово ей самой:

— Я вегетарианка почти 18 лет и моя дочка — тоже веган. Где-то уже полгода я на сыроедении и мы решили отметить именины дочери, сделав сладкое угощение по-сыроедчески.  Конечно, как и все детки, она хочет есть «вкусняшки» со всеми наряду, а я стараюсь готовить такие десерты, которые она не променяет ни на какие покупные «джанг-фуды». В этот раз получилось вот такое сладкое праздничное меню.

Сыроедческий торт «Именинный»

Кстати, именины мы отмечали в Детском клубе, где все обязаны заказывать готовые торты в марципановом декоре. И нам пришлось заплатить штраф за наше сыроедческое неповиновение закону 🙂

Сыроедческий торт от Надежды Штрымовой

Наш торт хорошо выглядел еще в холодильнике между марципановыми «профи». Все гости остались о-о-очень довольны! Съели все 5 кило (или сколько там было — не взвешивала, но одной рукой поднять было трудно!).

За основу я взяла рецепт лимонного чизкейка с сайта «Сырой обед» (rawdinner.ru), внесла свои изменения и получился красивый, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

-вымоченный сутки сырой миндаль – 1 ст.

-сухой миндаль – 1 ст.

-лимон – 1 шт. небольшого размера (нужны цедра и сок)

-финики — 4 шт. или по вкусу

-банан – небольшой кусочек

-финиковый сироп – 1 ст.л. (или 2 – для сладкоежек)

-ваниль – 1 стручок (можно эссенцию)

Способ приготовления:

1. Сделать начинку: взбить в блендере замоченный миндаль, сок, цедру лимона и ложку финикового сиропа в массу, напоминающую творог. Отложить. Количество сиропа можно увеличить или уменьшить на вкус. Но имейте в виду, что корж будет очень сладкий.

2. Сделать тесто для коржа: измельчить в блендере сухой миндаль. Нарубить мелко финики. Замесить в миске вручную финики, кусочек банана, ванильную эссенцию и измельченный миндаль.

3. Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой. Выложить тесто, создав коржик со стеночками. Заполнить корж начинкой. В принципе, все! Можно наслаждаться!

Сыроедческий торт "Именинный"

Торт не очень сладкий и поэтому, не слишком тяжелый. Но так как я готовила торт на именины дочки, то украсила его малиной, клубникой, мятой (все это, по вкусу, очень пошло торту на пользу!), а также посыпала лепестками миндаля, пытаясь скрыть то, что праздничная надпись мне не удалась 🙂

P.S. Из озвученного количества ингредиентов, тортик выйдет грамм на 500-600, то есть, небольшой. На большее количество гостей надо увеличить все пропорционально.

Сыроедческие пирожные

Из остатков теста… если, конечно, оно останется 🙂 можно делать вот такие пирожные.

Сыроедческие пирожные от Надежды Штрымовой

Состав и способ приготовления – точно такие же, как в рецепте торта. Я готовлю их в силиконовых формах для кексов — на каждый день такое лакомство делать намного удобнее, чем торт.

Сыроедческий шоколад

Для дополнительного украшения торта и как самостоятельный десерт я приготовила сырой шоколад. Он, кстати, сметается в минуту!

Сыроедческий шоколад от Надежды Штрымовой

Ингредиенты:

-какао-масло – 50г

-молотое сырые какао-бобы – 50г

-перец – ½ ч.л.

-финиковый сироп – 1 ст.л. или по вкусу

-ванильная эссенция – 1-3 капли (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Растопить какао-масло на водяной бане, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на густой шоколад.

2. Залить полученную массу в формочки и поставить в холодильник до застывания.

Сыроедческое мороженое из кокоса и бананов

Перепробовав разные рецепты мороженого я остановилась пока на одном рецепте — мне кажется, самом удачном — как в смысле вкуса, так и легкости приготовления и минимуме ингредиентов.

Сыроедческое мороженое от Надежды Штрымовой

Такое мороженное – мое самое популярное среди друзей лакомство! Ведь, такого веселого больше нигде нет 🙂 Доча моя так и просит: «Хочу мороженного с глазками!»

Ингредиенты:

-кокос – 1 шт.

-бананы – 1-2 шт.

-из техники — шнековая соковыжималка, блендер и дегидратор

Способ приготовления:

1. Открыть кокос — я это делаю, простукивая орех вокруг тупой стороной ножа, предварительно выпив водичку для хорошего настроения.

(Прим. Если кто не умеет выбирать и открывать кокосы – посмотрите, пожалуйста, видео к этой статье)

2. Выжать мякоть кокоса в шнековой соковыжималке.

3. Сок — получаются как бы кокосовые сливки — взбить в блендере с бананом и разлить полученную смесь в стаканчики или формочки для мороженого и заморозить.

Сыроедческое печенье из кокоса и бананов

Такое печенье – тоже мой хит – 15-20 минут и на блюде не остается ни крошки. А готовится элементарно – из кокосового жмыха, который остается от приготовления мороженого.

Сыроедческое печенье от Надежды Штрымовой

Ингредиенты:

-жмых от 1 кокоса

-банан – 1 шт

Способ приготовления:

1. Жмых взбить в блендере с 1 бананом.

2. Сформировать печеньки и сушить их с двух сторон в дегидраторе до желаемой степени готовности – чтобы остались мягкими или до хруста.

Пробуя угощение, все гости обычно начинают тут же спрашивать: «А из чего сделано?» И дальше идет скепсис, несмотря на первые восторги... Так что теперь я не поддаюсь на провокации и говорю, что все сделано из супер-секретных ингредиентов 🙂

Приятного аппетита!

P.S. Дорогая, Надежда! От всей души благодарю за такие шикарные идеи и за то, что так щедро поделились ими с нами. Уже только глядя на фото и читая описание, возникает отличное праздничное настроение. Представляю, как на самом деле классно Вы отметили дочкины именины!

Пусть каждый Ваш день будет праздником и приключением, а Вселенная дарит славные и приятные подарки!

Пусть Вселенная каждый день дарит приятные подарки!

P.P.S. Друзья! Прошу вас тоже делиться своими сыро-шедеврами и идеями. Здорово, же?! Для этого можно воспользоваться формой обратной связи. Она работает корректно, даже если Вам покажется, что письмо не отправлено – я все получаю на свой почтовый ящик.

Давайте дарить друг другу радость и вдохновение!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Шоколадные конфеты из живого какао
Крем-суп из шпината по-сыроедчески
Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски...
Пикантный салат с фенхелем
Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим...
Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчес...

15 комментариев на «Сладкие именины по-сыроедчески от Надежды Штрымовой»

  1. Валя:

    это просто фантастика! у меня у самой растет дочь, и я обязательно возьму это праздничное меню на заметку. По поводу мороженого есть 2 вопроса:

    1.почему на фото оно разных цветов? коричневое — это по вашему рецепту, а как получить чисто белое?

    2.и где вы приобрели эти чудесные формочки? может у вас есть ссылка?

    1. Анастасия:

      🙂

      Будем дожидаться ответа Надежды.

  2. Надежда:

    Добрый день! Цвет мороженного зависит от количества ингредиентов. Я пробовала разные варианты с орехами, фруктами, но все они получались или очень «тяжелыми» или превращались в лед (а я еще делаю в креманках — и тогда вообще не отковырять!) И, конечно, белый цвет не получался! Мороженое из кокоса — белое!!! Но, чем меньше кокоса и чем больше бананов, тем цвет будет темнее. Возможно, на фото еще эффект от освещения. А так — можно и шоколадное сделать — добавил сырого какао и готово! Формочки брала вот здесь.

    Удачных экспериментов!

    1. Анастасия:

      Какой классный сайт с формами! Вау! Спасибо за «наводку»!

  3. Валя:

    Спасибо за ссылку, там к сожалению нет доставки в Украину, но я уже нашла и у нас такие. Назрел еще вопрос по мороженном: А саму водичку из кокоса использовать?

  4. Надежда:

    Можно выливать в кокосовые сливки, но я не удерживаюсь, и выпиваю его весь))) От этого вкус мороженого не меняется (я пробовала сделать и с ним и без него)

    1. Анастасия:

      Надежда — спасибо большое, что следите за публикацией и отвечаете на все вопросы!

  5. Надежда:

    Не за что! Мне в удовольствие! Вам спасибо!

    1. Анастасия:

      🙂 Ура!

  6. Дарья:

    Здраствуйте, Анастасия и Надежда! Мне нужна срочно ваша помощь. Скоро День Рождения у дочки, и очень хочется сделать такой торт. Сколько нужно миндаля и фиников для коржа для формы 26 см? Или на какой диаметр формы рассчитаны пропорции указанные в описании? И какой толщины лучше сделать корж, чтобы торт не развалился?

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Дарья! Надеюсь, Надежда ответит и прокомментирует собственный рецепт.

      От себя хочу порекомендовать следующее — старайтесь не готовить незнакомые рецепты на праздники. К праздничному столу, особенно, если приглашены гости, лучше подавать блюда в которых Вы уверены. Так, лучше заранее приготовить торт Надежды в тех пропорциях, которые предложены в рецепте и понять, насколько увеличить количество ингредиентов и как лучше собрать и оформить десерт, чтобы на праздничном столе торт не только выглядел идеально, но и был вкусным сюрпризом для всех гостей.

      1. Дарья:

        Благодарю! Я решила поэкспериментировать — время немного ещё есть до праздника) А про вкус — я думаю, что понравится, потому что начинка похожа на Ваше мороженное, а корж на Ваши детские «грибочки» — эти две сладости делала на детский праздник, съели всё без остатков) За что ещё раз благодарю! Просто торты я никогда не делала и не знаю какое нужно количество для формы d26 см, но последую Вашему совету и сделаю мини-вариант) Не пропадёт)

        1. Анастасия:

          Удачи во всем! Приятного аппетита, вкусных экспериментов и душевного праздника! 🙂

          Если получится — поделитесь, пожалуйста, фото и впечатлениями, хорошо?

    2. Надежда:

      Дарья, добрый день! Пропорции здесь приведены примерно на вашу форму. Но стаканы у всех разные. У меня имелся ввиду по мерной емкости. Я бы вам все же порекомендовала увеличить объём до 1,5 стаканов (на всякий случай). С бананом не переборщите тем не менее — он связывает, но и даёт «жидкость». Тесто для основы месите руками. Слой выкладывайте такой, как выйдет и утрамбовывайте его. Получится около 5 мм. Ничего не бойтесь и готовьте накануне, если времени нет. Но заложите себе достаточно времени на это (а также учитывайте возможности своего блендера и неожиданный перегрев и время на остывание). Из остатков теста можно налепить конфет, обвалять к какао и удивить всех ещё больше. А если останется начинка (вряд ли, но вдруг!) — используйте для десерта типа тирамису или сырников налепите и шафраном украсьте с двух сторон (молотым) — получится супер! Удачи Вам и с днём рождения дочери! ????????????

      1. Дарья:

        Как же здорово, что вы все есть! Благодарю! Самое главное стремление и желание, и всё получится!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте