Замечательный простой вкусный салат можно приготовить, используя для соуса — вместо масла и привычных орехов или семечек — проростки зеленой гречки. Получается здорово — вкусно, сытно и по-весеннему ярко!
Зеленая гречка – одна из самых полезных и легких для проращивания культур. Проростки появляются очень быстро. Некоторым поначалу не нравится «слизистость» гречневых проростков, но если сделать соус, то это их свойство, наоборот, становится плюсом – не нужно добавлять никаких лишних ингредиентов, чтобы получилась сливочная консистенция. Попробуйте – вам должно понравиться!
- Кабачок ½ шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Помидоры черри 4-5 шт.
- Проростки гречки
- Апельсин ½ шт.
- Сухая зелень 2 ст.л.
- Приправы и специи по вкусу
- В погружной блендер поместить промытые проростки гречки, молотую сухую зелень и сок половины кисло-сладкого апельсина. «Пробить» массу до консистенции однородного густого соуса. Добавить соль по желанию и по вкусу, и снова промешать. Соус обязательно должен получится вкусным. Если вам покажется, что он слишком сладкий — добавьте кислинки с помощью лимонного сока. Кроме того, хорошо, если в смесь сухой зелени входит укроп — это придает соусу какой-то необыкновенно-приятный вкус.
- Цуккини порезать брусочками, болгарский перец – кубиками.
- В миске смешать соус и порезанные овощи.
- Зеленый лук мелко покрошить.
Оформление:
Выложить наш простой салат горкой на тарелку, сверху посыпать зеленым луком.
При желании – выложить сверху порезанные на половинки помидорки «черри» и подавать к столу.
Приятного аппетита!
а зеленая гречка тоже богата железом? А то для поднятия гемоглобина советуют есть простую гречку. Вот и подумала, что зеленая гречка ведь полезней.
Насколько мне известно, ты подумала совершенно правильно!
Я сдела вчера,мне понравилось!Очень необычный,оригинальный вкус,а главное сытно и полезно!Спасибо))))
На здоровье
Огромное спасибо за рецепты! я насмотревшись Ваших фото и почитав рецепты решила стать сыроедом на это лето. Не могла решиться почти 2 года)
Валентина, Вы только не торопитесь, ладно? Процесс кажется сложным и многим трудно решиться именно потому, что кажется, что нужно сразу и на 100% исключить все привычное и любимое из рациона. Это не правда! Не нужно становиться сыроедом! Нужно заботиться о том, чтобы жить было интересно, весело, легко и радостно. И живая еда в этом действительно может помочь. Только думайте, пожалуйста, не о процентах, а об удовольствии, хорошо?
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня. Очень понравился соус! Салат тоже! Муж, правда, выяснил для себя, что сырой цукини он не любит, ему «горчит». Можете подсказать, чем можно заменить? Я начинающий сыроед, своих вкусов не знаю пока еще, а муж вообще только задумывается об отказе от мяса и прочего. Один из вариантов, что пришел на ум — это печеный (да, не сыроедно получится, но яне хочу мужа спугнуть, и если ему легче сначала повеганить, то я подстроюсь)…
Заменить? Ну… тем, что не горчит. Пробуйте, изучайте — я же не могу знать как Вы ощущаете вкусы продуктов. Так что, этот интересный исследовательский процесс — Ваш на 100%.
SeattleIris, у вас какой-то цукини неправильный) может старый. Хотя это может от долгого хранения зимой. И то не цукини, а кабачки. А для меня сейчас молодые кабачки-просто объедения. Молочные сладкие нежные. Сочетаются в любом блюде и салатах и смузи. Обожаю)
Ну, почему сразу «старый»? Может, это особенности вкусового восприятия или интеллигентный способ сказать: «Не хочу сырое! Хочу отбивную!»
О, как вкусно получилось. А то не знала как эту гречку проросшую съесть. Знаю, что полезная, но всегда у меня с ней затыки.
Очень рада, что получилось вкусно! На здоровье и приятного аппетита!
спасибо за классный рецепт! Получилось вкусно.Не было у меня зеленого лука и я немного лука замочила в апельсиновом соке и добавила в соус.Еще в соус добавила свежую кинзу,укроп,мята,петрушку.
На здоровье, GULCHACHAK! Благодарю за комментарии и рада Вашему творчеству!