Простой салат с соусом из проростков гречки

, Автор:

Простой салат с соусом из проростков гречкиЗамечательный простой салат можно приготовить, используя для соуса — вместо масла и привычных орехов или семечек — проростки зеленой гречки. Получается здорово — вкусно, сытно и по-весеннему ярко!

Зеленая гречка – одна из самых полезных и легких для проращивания культур. Проростки появляются очень быстро. Некоторым поначалу не нравится «слизистость» гречневых проростков, но если сделать соус, то это их свойство, наоборот, становится плюсом – не нужно добавлять никаких лишних ингредиентов, чтобы получилась сливочная консистенция. Попробуйте – вам должно понравиться!

Ингредиенты

-кабачок цуккини – ½ шт.

-болгарский перец – ½ шт.

-зеленый лук – небольшой пучок

-помидорки «черри» — 4-5 шт. – можно и без них

для соуса:

-проростки гречки – 3 ст.л.

-кисло-сладкий апельсин – ½ шт.

-сухая зелень – 2 ст.л.

-соль по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. В погружной блендер поместить промытые проростки гречки, молотую сухую зелень и сок половины кисло-сладкого апельсина. «Пробить» массу до консистенции однородного густого соуса. Добавить соль по желанию и по вкусу, и снова промешать.

Соус обязательно должен получится вкусным. Если вам покажется, что он слишком сладкий — добавьте кислинки с помощью лимонного сока. Кроме того, хорошо, если в смесь сухой зелени входит укроп — это придает соусу какой-то необыкновенно-приятный вкус.

2. Цуккини порезать брусочками, болгарский перец – кубиками.

3. В миске смешать соус и порезанные овощи.

4. Зеленый лук мелко покрошить.

Оформление:

Выложить наш простой салат горкой на тарелку, сверху посыпать зеленым луком.

Простой салат с соусом из проростков гречки

При желании – выложить сверху порезанные на половинки помидорки «черри» и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Фаршированные шампиньоны - сыроедческий ...
Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»
Салат «Кочерыжка»
Сыроедческий салат с кресс-салатом
Восхитительные фруктовые корзиночки с ро...
Лучшее мягкое мороженое или «творожная» ...

14 комментариев на «Простой салат с соусом из проростков гречки»

  1. Лилия:

    Настя, ответь, пожалуйста, а зеленая гречка тоже богата железом? А то для поднятия гемоглобина советуют есть простую гречку. Вот и подумала, что зеленая гречка ведь полезней.

    1. Анастасия:

      Насколько мне известно, ты подумала совершенно правильно! 🙂

  2. Настя:

    Я сдела вчера,мне понравилось!Очень необычный,оригинальный вкус,а главное сытно и полезно!Спасибо,Настенька))))

    1. Анастасия:

      На здоровье, Настенька 🙂

      Рада, что получилось вкусно!

  3. Валентина:

    Огромное спасибо за рецепты! Настя, я насмотревшись Ваших фото и почитав рецепты решила стать сыроедом на это лето. Не могла решиться почти 2 года)

    1. Анастасия:

      🙂 Валентина, Вы только не торопитесь, ладно? Процесс кажется сложным и многим трудно решиться именно потому, что кажется, что нужно сразу и на 100% исключить все привычное и любимое из рациона. Это не правда! Не нужно становиться сыроедом! Нужно заботиться о том, чтобы жить было интересно, весело, легко и радостно. И живая еда в этом действительно может помочь. Только думайте, пожалуйста, не о процентах, а об удовольствии, хорошо?

      Пусть это лето будет игрой и Вашим живым экспериментом! Не вносите кардинальных изменений, просто добавляйте в меню интересные живые блюда. И я буду рада, если мой блог будет для Вас в этом поддержкой.

  4. SeattleIris:

    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня 🙂 Очень понравился соус! Салат тоже! Муж, правда, выяснил для себя, что сырой цукини он не любит, ему «горчит». Можете подсказать, чем можно заменить? Я начинающий сыроед, своих вкусов не знаю пока еще, а муж вообще только задумывается об отказе от мяса и прочего. Один из вариантов, что пришел на ум — это печеный (да, не сыроедно получится, но яне хочу мужа спугнуть, и если ему легче сначала повеганить, то я подстроюсь)...

    1. Анастасия:

      Заменить? Ну... тем, что не горчит 🙂 Пробуйте, изучайте — я же не могу знать как Вы ощущаете вкусы продуктов. Так что, этот интересный исследовательский процесс — Ваш на 100% 🙂

      А что касается способа приготовления продуктов — главное, чтобы было вкусно. Готовьте так, чтобы и Ваш супруг и Вы были довольны. Остальное — дело десятое 🙂

  5. Svetlana:

    SeattleIris, у вас какой-то цукини неправильный) может старый. Хотя это может от долгого хранения зимой. И то не цукини, а кабачки. А для меня сейчас молодые кабачки-просто объедения. Молочные сладкие нежные. Сочетаются в любом блюде и салатах и смузи. Обожаю)

    1. Анастасия:

      Ну, почему сразу «старый»? Может, это особенности вкусового восприятия или интеллигентный способ сказать: «Не хочу сырое! Хочу отбивную!» 🙂

  6. Svetlana:

    О, как вкусно получилось. А то не знала как эту гречку проросшую съесть. Знаю, что полезная, но всегда у меня с ней затыки.

    Только я , Настенька, твой рецепт сделал по своему. Все смешала в блендере и залила кабачки и перец с помидорками. Вкуснотень) Гречка придает сытость и какую-то интересную нотку.

    Как хорошо, что у тебя комментарии отображаются на стене. Можно по ним рецептики интересные посмотреть, которые пропустила или забыла. Весной их можно было в другом составе приготовить (сушеная зелень) а летом получается такая роскошь)

    1. Анастасия:

      Очень рада, что получилось вкусно! На здоровье и приятного аппетита!

  7. GULCHACHAK:

    Анастасия спасибо за классный рецепт! Получилось вкусно.Не было у меня зеленого лука и я немного лука замочила в апельсиновом соке и добавила в соус.Еще в соус добавила свежую кинзу,укроп,мята,петрушку.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Благодарю за комментарии и рада Вашему творчеству!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте