Обычно, мы не готовим одно и то же блюдо по нескольку раз. Согласитесь – гораздо интереснее – вновь и вновь придумывать разнообразные сочетания живых продуктов.
Но по этому рецепту очень быстро получаются такие вкусные тефтели, что мы, во-первых, делали их уже неоднократно, а во-вторых, просто не можем не поделиться своей находкой с вами.
Кстати, рис в рецепте не используется, так что «рисовые ёжики» — исключительно рабочее название, по аналогии со всем известным с детства блюдом.
- Кабачок 1 шт.
- Грецкий орех 3-4 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Томаты сушенные 4-5 ломтиков
- Капуста морская сухая молотая 1 ст.л.
- Приправы и специи по вкусу
- Салат Латук для украшения
- Шпинат для украшения
- Мангольд для украшения
- Сделать «рис» из цуккини, как в рецепте открытых роллов из кабачков. Для этого нужно натереть цуккини на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки, и, с помощью ножа, мелко порубить брусочки кабачков до состояния риса:
- В блендер (мы использовали чашу комбинированного блендера с S-образными ножами) загрузить орехи и сухие ломтики томатов – промолоть. В статье об орехах мы договорились, что будем предварительно замачивать или проращивать орехи и семена. Поэтому, грецкие орехи желательно замочить на несколько часов или на ночь, а затем подсушить.
- Затем, добавить в блендер сухую молотую ламинарию, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, и снова промолоть. Получится довольно плотная масса неоднородной структуры.
- В глубокой миске руками смешать «кабачковый рис» и ореховую массу. Если смесь покажется вам недостаточно соленой – досолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый черный перец для аромата.
- Руками формировать рисовые ёжики круглой формы нужного размера и выкладывать на сервировочное блюдо.
Оформление:
Украсить готовое блюдо свежей зеленью и подавать к столу.
Зеленые листья нужны не только для украшения – это еще и гарнир, с которым тефтельки получатся еще более вкусными – проверьте сами!
Традиционно, тефтели подают с соусом, но в данном случае, блюдо получается таким сочным, что в соусе нет никакой необходимости. Впрочем, если вам захочется, вы можете приготовить любой сыроедческий соус на ваше усмотрение. Так же, как и видоизменить нащ рецепт, добавив морковь, сельдерей, чеснок, фенхель и… все, что захотите…
Данное количество ингредиентов рассчитано или на вкусные тефтели для одного очень голодного человека, или на две порции для гурманствующих ценителей живой кухни.
Приятного аппетита!
По этому рецепту у меня получились не тефтели, а «рисовый» гарнир и очень вкусный. Слепить шарики не получилось, наверное, потому что порезала слишком крупные рисинки и чаша блендера у меня большая, ореховая масса просто оставалась на стенке- думаю из-за этого. Но я не расстроилась, потому что этот «гарнир» очень вкусный. 4-х летняя дочь ест с удовольствием, вечером опробую на муже)))
Надеюсь, супруг тоже останется довольным.
довольные остались все. Спасибо за рецепт рисовых ёжиков – вкусные тефтели по-сыроедчески
Ура-а-а! Спасибо, Ольга! Я очень рада!
Всю неделю проходила осликом Иа -Иа. Эксперементировала со жмыхом. Мягко говоря неудачно. Коментарии не уходили. Ну и т.д. и т.п. Как то с голодухи попробовала сделать »ежики» , результат превзошел все ожидания. Очень было вкусно, я тоже их уже несколько раз повторила. Спасибо.
О, я рада! Один из моих любимых рецептов! Здорово, что тебе тоже понравилось!
рецепт супер,спасибо большое.Даже дочке понравилось.Из живой кухни она не все кушает.Кушали вместе с салатом из свеклы,селдерей,яблоко и лук.И это сочетание очень понравилось.
На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получилось вкусно!
Приготовили рисовые «Ёжики». Очень вкусно. Шарики не катаем-едим так. Спасибо Вам за рецепты.
На здоровье, Владислав!