«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески

Обычно, мы не готовим одно и то же блюдо по нескольку раз. Согласитесь – гораздо интереснее – вновь и вновь придумывать разнообразные сочетания живых продуктов.

Но по этому рецепту очень быстро получаются такие вкусные тефтели, что мы, во-первых, делали их уже неоднократно, а во-вторых, просто не можем не поделиться своей находкой с вами.

Вариант оформления вкусных тефтелей

Кстати, рис в рецепте не используется, так что «рисовые ёжики» — исключительно рабочее название, по аналогии со всем известным с детства блюдом.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески
    Сделать «рис» из цуккини, как в рецепте открытых роллов из кабачков. Для этого нужно натереть цуккини на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки, и, с помощью ножа, мелко порубить брусочки кабачков до состояния риса:
  • В блендер (мы использовали чашу комбинированного блендера с S-образными ножами) загрузить орехи и сухие ломтики томатов – промолоть. В статье об орехах мы договорились, что будем предварительно замачивать или проращивать орехи и семена. Поэтому, грецкие орехи желательно замочить на несколько часов или на ночь, а затем подсушить.
  • Затем, добавить в блендер сухую молотую ламинарию, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, и снова промолоть. Получится довольно плотная масса неоднородной структуры.
  • В глубокой миске руками смешать «кабачковый рис» и ореховую массу. Если смесь покажется вам недостаточно соленой – досолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый черный перец для аромата.
  • Руками формировать рисовые ёжики круглой формы нужного размера и выкладывать на сервировочное блюдо.

Оформление:

Украсить готовое блюдо свежей зеленью  и подавать к столу.

Смотрите также:  Сыроедческий рецепт капустного пирога

Зеленые листья нужны не только для украшения – это еще и гарнир, с которым тефтельки получатся еще более вкусными – проверьте сами!

Традиционно, тефтели подают с соусом, но в данном случае, блюдо получается таким сочным, что в соусе нет никакой необходимости. Впрочем, если вам захочется, вы можете приготовить любой сыроедческий соус на ваше усмотрение. Так же, как и видоизменить нащ рецепт, добавив морковь, сельдерей, чеснок, фенхель и… все, что захотите…

Данное количество ингредиентов рассчитано или на вкусные тефтели для одного очень голодного человека, или на две порции для гурманствующих ценителей живой кухни.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Ольга

    По этому рецепту у меня получились не тефтели, а «рисовый» гарнир и очень вкусный. Слепить шарики не получилось, наверное, потому что порезала слишком крупные рисинки и чаша блендера у меня большая, ореховая масса просто оставалась на стенке- думаю из-за этого. Но я не расстроилась, потому что этот «гарнир» очень вкусный. 4-х летняя дочь ест с удовольствием, вечером опробую на муже)))

    1. Елена

      Надеюсь, супруг тоже останется довольным.

  2. Ольга

    довольные остались все. Спасибо за рецепт рисовых ёжиков – вкусные тефтели по-сыроедчески

    1. Елена

      Ура-а-а! Спасибо, Ольга! Я очень рада!

  3. Лена

    Всю неделю проходила осликом Иа -Иа. Эксперементировала со жмыхом. Мягко говоря неудачно. Коментарии не уходили. Ну и т.д. и т.п. Как то с голодухи попробовала сделать »ежики» , результат превзошел все ожидания. Очень было вкусно, я тоже их уже несколько раз повторила. Спасибо.

    1. Елена

      О, я рада! Один из моих любимых рецептов! Здорово, что тебе тоже понравилось!

  4. GULCHACHAK

    рецепт супер,спасибо большое.Даже дочке понравилось.Из живой кухни она не все кушает.Кушали вместе с салатом из свеклы,селдерей,яблоко и лук.И это сочетание очень понравилось.

    1. Елена

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получилось вкусно!

  5. владислав

    Приготовили рисовые «Ёжики». Очень вкусно. Шарики не катаем-едим так. Спасибо Вам за рецепты.

    1. Елена

      На здоровье, Владислав!

Добавить комментарий