«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески

, Автор:

«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедческиОбычно, я не готовлю одно и то же блюдо по нескольку раз. Согласитесь – гораздо интереснее – вновь и вновь придумывать разнообразные сочетания живых продуктов.

Но по этому рецепту очень быстро получаются такие вкусные тефтели, что я, во-первых, делала их уже неоднократно, а во-вторых, просто не могу не поделиться своей находкой с вами 🙂

Кстати, рис в рецепте не используется, так что «рисовые ёжики» — исключительно рабочее название, по аналогии со всем известным с детства блюдом.

Ингредиенты:

-кабачок цуккини – 1 шт. среднего размера

-очищенные, предварительно замоченные и подсушенные грецкие орехи – 3-4 ст.л.

-зелень – укроп, петрушка — 1 большой пучок

-сушеные томаты – 4-5 ломтиков

-сухая молотая морская капуста – 1 ст.л.

-соль, перец – по желанию и по вкусу

-зелень – листья салата, мангольд, шпинат – для гарнира и украшения

Способ приготовления:

1. Сделать «рис» из цуккини, как в рецепте открытых роллов из кабачков.

Для этого нужно натереть цуккини на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки, и, с помощью ножа, мелко порубить брусочки кабачков до состояния риса:

Рис из кабачков

2. В блендер (я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами) загрузить орехи и сухие ломтики томатов – промолоть.

В статье об орехах мы договорились, что будем предварительно замачивать или проращивать орехи и семена. Поэтому, грецкие орехи желательно замочить на несколько часов или на ночь, а затем подсушить.

3. Затем, добавить в блендер сухую молотую ламинарию, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, и снова промолоть.

Получится довольно плотная масса неоднородной структуры.

4. В глубокой миске руками смешать «кабачковый рис» и ореховую массу. Если смесь покажется вам недостаточно соленой – досолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый черный перец для аромата.

5. Руками формировать рисовые ёжики круглой формы нужного размера и выкладывать на сервировочное блюдо.

Оформление:

Украсить готовое блюдо свежей зеленью – у меня на фото мангольд – и подавать к столу.

Зеленые листья нужны не только для украшения – это еще и гарнир, с которым тефтельки получатся еще более вкусными – проверьте сами!

Традиционно, тефтели подают с соусом, но в данном случае, блюдо получается таким сочным, что в соусе нет никакой необходимости. Впрочем, если вам захочется, вы можете приготовить любой сыроедческий соус на ваше усмотрение. Так же, как и видоизменить мой рецепт, добавив морковь, сельдерей, чеснок, фенхель и… все, что захотите…

Данное количество ингредиентов рассчитано или на вкусные тефтели для одного очень голодного человека, или на две порции для гурманствующих ценителей живой кухни 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий конфитюр из тыквы
Сыроедческий овощной суп-пюре
Салат с хурмой и огурцами
Египетский салат «Мункачина»
Салат с зеленой редькой
Сыроедческий торт с киви

10 комментариев на ««Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески»

  1. Ольга:

    Здравствуйте, Анастасия. По этому рецепту у меня получились не тефтели, а «рисовый» гарнир и очень вкусный. Слепить шарики не получилось, наверное, потому что порезала слишком крупные рисинки и чаша блендера у меня большая, ореховая масса просто оставалась на стенке- думаю из-за этого. Но я не расстроилась, потому что этот «гарнир» очень вкусный. 4-х летняя дочь ест с удовольствием, вечером опробую на муже)))

    1. Анастасия:

      🙂 Надеюсь, супруг тоже останется довольным.

      Мне это блюдо нравится очень!

  2. Ольга:

    Настя, довольные остались все. Спасибо за ваш талант

    1. Анастасия:

      Ура-а-а! Спасибо, Ольга! Я очень рада!

  3. Лена:

    Настя! Всю неделю проходила осликом Иа -Иа. Эксперементировала со жмыхом. Мягко говоря неудачно. Коментарии не уходили. Ну и т.д. и т.п. Как то с голодухи попробовала сделать ''ежики'' , результат превзошел все ожидания. Очень было вкусно, я тоже их уже несколько раз повторила. Спасибо.

    1. Анастасия:

      🙂 О, я рада! Один из моих любимых рецептов! Здорово, что тебе тоже понравилось!

      А про технические неполадки... все почти восстановлено! Сорри, за неудобства!

  4. GULCHACHAK:

    Анастасия рецепт супер,спасибо большое.Даже дочке понравилось.Из живой кухни она не все кушает.Кушали вместе с салатом из свеклы,селдерей,яблоко и лук.И это сочетание очень понравилось.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получилось вкусно!

  5. владислав:

    Приготовили рисовые «Ёжики». Очень вкусно. Шарики не катаем-едим так. Спасибо Вам за рецепты.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Владислав!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте