Салат с маринованными огурцами и кукурузой можно готовить в большой вариации способов. И вкус всегда у вас будет получатся всегда разный.
И что самое прекрасное, готовить его очень легко и просто. Основой салата, как понятно из названия являются маринованные огурцы и кукуруза. Но если вдруг у вас нету кукурузу, то подойдет и зеленый горошек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец маринованные 6 шт.
- Кукуруза сладкая в початках 1 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Салат Латук небольшой пучок
- Растительное масло 1 ч.л.
- Грецкий орех 1 горсть
- Проростки подсолнечника ½ ст.л.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20.8 г
Шаги
- Берем кукурузу и очищаем ее. Кстати кукурузные рыльца можно высушить и использовать для приготовления травяных настоев!
- Для этого берем глубокую чашу, ставим в нее початок кукурузы и острым ножом аккуратно срезаем зерна.
- К зернам кукурузы добавляем маринованные огурцы и укроп и все это перемешиваем. Для масляности можно добавить немного масла. Также можно украсить готовый салат листьями салата.
- Вместо масла можно добавить к салата грецкие орехи. Тогда такой салат получится очень питательным и сытным. Но орехи предварительно нужно вымочить и высушить.
- Еще один вариант — можно сделать из грецких орехов хлебцы. Для этого измельчите орехи в блендере с добавлением небольшого количества воды, одного зубчика чеснока и щепоткой соли. Получившиеся тесто высушите в дегидраторе. Такие хлебцы будут очень сытными и идеально дополнят наш салат Если такие хлебцы будут для вас слишком жирными, добавьте к ним семена подсолнечника. Тогда у вас получится хлебцы со сметанным привкусом. Если вы не хотите возиться с готовкой хлебцов, то просто размолотые орехи добавьте в салат и хорошо перемешайте.
Кукурузу можно заменить свежим зеленым горошком. В любом случае получается вкусно! Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Не знал что можно использовать маринованные огурцы!