Наконец-то мы купили чудо-зелень рукколу! Ах, как мы ее любим, ах, какая же она вкусняцкая! И сегодня мы приготовим очень простой и вкусный, само собой полезный салат с рукколой и авокадо
Ее необычный вкус и резные листочки украсят любое блюдо, и рецепты с рукколой насчитывают не один десяток кулинарных шедевров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Руккола 50 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Авокадо ½ шт.
- Лимонный сок 1.5 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мед ½ ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
- Зелень рукколы промыть и обсушить салфеткой. Помидорки «черри» нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать длинными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным перцем.
- Для соуса: смешать в блендере лимонный сок, мед, соевый соус и оливковое масло.
Оформление:
На тарелку выложить немного зелени рукколы. Сверху половину помидоров и ломтиков авокадо. Полить соусом. Сверху выложить остальную часть зелени и овощей. И снова полить соусом.
Салат готов – наслаждайтесь!
Как видите, живая еда готовится очень быстро и рецепты с рукколой – не исключение!
Приятного аппетита!