Мы просто обожаем сельдерей за его пряный аромат и неисчислимые полезные свойства. И если вы разделяете нашу страсть к сельдерею, то такой салат с сельдереем и помидорами вам — определенно — понравится!
Несмотря на довольно простой состав и ингредиенты, салат получается интересным и пикантным. При этом выглядит весьма симпатично и ярко. А на приготовление такой вкуснятины уходит — от силы — 10 минут.
Очень рекомендуем попробовать и поделиться мнением в комментариях!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей 6-8 стеблей
- Помидоры черри 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Апельсиновый сок 4 ст.л.
- Петрушка 1-2 ч.л.
- Ламинария сухая молотая 1 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
- Приправы и специи по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Лук порезать тонкими полукольцами, залить соком апельсина, добавить щепотку соли, чайную ложку масла и перемешать. Без масла, кстати, тоже получается отлично – запросто можно не добавлять.
- Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками, помидорки «черри» — на половинки, зелень петрушки мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
- В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты. Соленого вкуса от сельдерея и морской капусты, как мне показалось, вполне достаточно. Но вы, конечно, можете досолить так, как вам нравится.
Оформление:
Выложить салат с сельдереем и помидорами горкой на тарелку, украсить зеленью петрушки, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусно и сочно, спасибо! Но я масла перебавила, эх, так было бы вкуснее.
ОЙ, такой салатик и правда вкуснючий!
А куда и когда добавляется морская капуста?
Хм… Видимо, в пункте 3, когда «смешать все ингредиенты»