Живые – то есть не жареные и не соленые фисташки! Да, дороговато, но оно того стоит и иногда можно порадовать себя деликатесами! Ах, какая это вкуснота! Конечно, большую часть мы съедим просто так. Приготовить шоколадную колбаску просто обязаны.
Вы спросите: «как приготовить шоколадную колбаску?» Как обычно — легко!
- Живое какао 2 ст.л.
- Семена подсолнечника 50 г
- Грецкий орех 50 г
- Финики 8 шт.
- Фисташки живые 4 ст.л.
- Соль морская 1 щепотка
- Фисташки очистить от скорлупы.
- Живое какао промолоть в кофемолке. Семечки и грецкие орехи промолоть в блендере до состояния муки. Финики растереть в пасту. Добавить соль. Массу тщательно вымесить. Если получается слишком плотной – добавить немного воды. Добавить целые фисташки. Еще раз тщательно смешать.
- Выложить массу на пищевую пленку. Скатать колбаску в виде «конфеты». Убрать в морозилку на 15 минут.
Оформление:
Вынуть десерт из холодильника, нарезать острым ножом на кружочки. Убрать пленку. Красиво расположить на тарелке и – наслаждаться!!! Получается невероятно вкусно!
P.S. А как приготовить шоколадную колбаску из более доступных продуктов? Например, живое какао можно заменить кэробом, сделать ореховую массу без грецких орехов, и фисташки заменить на другие орешки. Думаю, тоже получится вкусно!
Приятного аппетита!
А можно вместо живого какао просто какао?
Вы рискуете, Светлана, задавая такой вопрос… Что, если я скажу, что нельзя?!
меня больше волнует получится ли такая колбаска из обычного Органического какао))) потому что не знаю чем отличается ЖИВОЕ какао от ОРГАНИЧЕСКОГО.
Теперь ясно. Думаю, это одно и то же… ну, или почти одно и то же… здесь какао только для вкуса, вязкость тесту придают орехи и финики. Так что, думаю, все получится отлично.
Cпасибо))))
На здоровье, Светлана! И — заходите в гости почаще, пожалуйста!
Увидела фото колбаски и…не смогла пройти мимо. Интересный и доступный рецепт. Надо попробовать. На счет фисташек проводила эксперимент. Держала нераскрывшиеся фисташки в воде. Долго. И они раскрылись. Не стала дожидаться их прорастания, съела, очень вкусный стали. Но думаю, если набухают, значит живые)
Сыроедческая шоколадная колбаска «Деликатесная» — это супер рецепт!!!
У меня фисташки прорастали!
Оу! Ничего себе!
Хочу от всего сердца сказать Вам еще раз спасибо за Ваши рецепты. Я в детстве очень любила шоколадную колбасу и увидев рецепт решила попробовать. Приготовив колбасу, я ела с таким же удовольствием как в детстве. Просто супер! Очень понравилось также моим домочадцам (они не сыроеды).
Отлично, Oksana! Рада, что получилось вкусно и всем понравилось! Спасибо, что поделились впечатлениями
Премного благодарна за рецепт!
Класс!!! Очень рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!