Сыроедческая шоколадная колбаска «Деликатесная»

Живые – то есть не жареные и не соленые фисташки! Да, дороговато, но оно того стоит и иногда можно порадовать себя деликатесами! Ах, какая это вкуснота! Конечно, большую часть мы съедим просто так. Приготовить шоколадную колбаску просто обязаны.

Вы спросите: «как приготовить шоколадную колбаску?» Как обычно — легко!

Вариант оформления сыроедческкой шоколадной колбаски
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 22 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Фисташки очистить от скорлупы.
  • Живое какао промолоть в кофемолке. Семечки и грецкие орехи промолоть в блендере до состояния муки. Финики растереть в пасту. Добавить соль. Массу тщательно вымесить. Если получается слишком плотной – добавить немного воды. Добавить целые фисташки. Еще раз тщательно смешать.
  • Выложить массу на пищевую пленку. Скатать колбаску в виде «конфеты». Убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Вынуть десерт из холодильника, нарезать острым ножом на кружочки. Убрать пленку. Красиво расположить на тарелке и – наслаждаться!!! Получается невероятно вкусно!

P.S. А как приготовить шоколадную колбаску из более доступных продуктов? Например, живое какао можно заменить кэробом, сделать ореховую массу без грецких орехов, и фисташки заменить на другие орешки. Думаю, тоже получится вкусно!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вкусный капустный салат со щавелем и авокадо
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 14
  1. светлана

    А можно вместо живого какао просто какао?

    1. Елена

      Вы рискуете, Светлана, задавая такой вопрос… Что, если я скажу, что нельзя?!

  2. светлана

    меня больше волнует получится ли такая колбаска из обычного Органического какао))) потому что не знаю чем отличается ЖИВОЕ какао от ОРГАНИЧЕСКОГО.

    1. Елена

      Теперь ясно. Думаю, это одно и то же… ну, или почти одно и то же… здесь какао только для вкуса, вязкость тесту придают орехи и финики. Так что, думаю, все получится отлично.

      1. cветлана
        1. Елена

          На здоровье, Светлана! И — заходите в гости почаще, пожалуйста!

  3. Svetlana

    Увидела фото колбаски и…не смогла пройти мимо. Интересный и доступный рецепт. Надо попробовать. На счет фисташек проводила эксперимент. Держала нераскрывшиеся фисташки в воде. Долго. И они раскрылись. Не стала дожидаться их прорастания, съела, очень вкусный стали. Но думаю, если набухают, значит живые)

    1. Елена

      Сыроедческая шоколадная колбаска «Деликатесная» — это супер рецепт!!!

  4. Юлия

    У меня фисташки прорастали!

    1. Елена

      Оу! Ничего себе!

  5. Oksana

    Хочу от всего сердца сказать Вам еще раз спасибо за Ваши рецепты. Я в детстве очень любила шоколадную колбасу и увидев рецепт решила попробовать. Приготовив колбасу, я ела с таким же удовольствием как в детстве. Просто супер! Очень понравилось также моим домочадцам (они не сыроеды).

    1. Елена

      Отлично, Oksana! Рада, что получилось вкусно и всем понравилось! Спасибо, что поделились впечатлениями

  6. Голубая лиса

    Премного благодарна за рецепт!

    1. Елена

      Класс!!! Очень рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

Добавить комментарий