Сыроедческая шоколадная колбаска «Деликатесная»

, Автор:

Сыроедческая шоколадная колбаскаУра-а-а! Получила посылку с живыми – то есть не жареными и не солеными фисташками!

Да, дороговато, но оно того стоит и иногда можно порадовать себя деликатесами! Ах, какая это вкуснота! Конечно, большую часть я съем просто так  🙂

Но не приготовить шоколадную колбаску просто не могу. Вы спросите: «как приготовить шоколадную колбаску?» Как обычно — легко!

Ингредиенты:

-живое какао – 2 ст. л.

-семена подсолнечника – 50 г

-грецкие орехи – 50 г

-финики мягкие – 8 шт.

-живые фисташки – 4 ст.л.

-морская соль – щепотка

Способ приготовления:

Фисташки очистить от скорлупы.

Живое какао промолоть в кофемолке. Семечки и грецкие орехи промолоть в блендере до состояния муки. Финики растереть в пасту. Добавить соль. Массу тщательно вымесить. Если получается слишком плотной – добавить немного воды. Добавить целые фисташки. Еще раз тщательно смешать.

Выложить массу на пищевую пленку. Скатать колбаску в виде «конфеты». Убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Вынуть десерт из холодильника, нарезать острым ножом на кружочки. Убрать пленку. Красиво расположить на тарелке и – наслаждаться!!! Получается невероятно вкусно!

P.S. А как приготовить шоколадную колбаску из более доступных продуктов? Например, живое какао можно заменить кэробом, сделать ореховую массу без грецких орехов, и фисташки заменить на другие орешки. Думаю, тоже получится вкусно!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Праздничный торт «Малиновый рай»
Сыроедческий торт «Молодильный»
Романтическое пирожное с малиной
Сыроедческие мятные пряники
Магрибский пирог с миндалем и грушами по...
Про эликсир бессмертия, варенье из свекл...

16 комментариев на «Сыроедческая шоколадная колбаска «Деликатесная»»

  1. Мария:

    Доброго времени суток!

    А кто-нибудь пробовал прорастить фисташки?

    Каждый раз покупая «живые фисташки» порцию пытаюсь прорастить.

    Пока безрезультатно. Наводит на размышления...

    Если у кого получилось — поделитесь опытом.

    Спасибо.

    1. Анастасия:

      Правда — интересно!

      Я — пока не пробовала фисташки проращивать… Так что у кого есть опыт — делитесь! Особенно тем, где покупаете, так как прорастание от качества сырья очень зависит.

  2. светлана:

    Анастасия, добрый день! А можно вместо живого какао просто какао?

    1. Анастасия:

      Вы рискуете, Светлана, задавая такой вопрос... Что, если я скажу, что нельзя?!

      На самом деле, я не знаю как Вы питаетесь. И уж точно не могу решать что Вам можно, а чего нельзя 🙂

  3. светлана:

    Анастасия, меня больше волнует получится ли такая колбаска из обычного Органического какао))) потому что не знаю чем отличается ЖИВОЕ какао от ОРГАНИЧЕСКОГО.

    1. Анастасия:

      🙂 Теперь ясно 🙂 Думаю, это одно и то же... ну, или почти одно и то же... здесь какао только для вкуса, вязкость тесту придают орехи и финики. Так что, думаю, все получится отлично.

      1. cветлана:

        Cпасибо))))

        1. Анастасия:

          На здоровье, Светлана! И — заходите в гости почаще, пожалуйста!

  4. Svetlana:

    Увидела фото колбаски и...не смогла пройти мимо. Интересный и доступный рецепт. Надо попробовать. На счет фисташек проводила эксперимент. Держала нераскрывшиеся фисташки в воде. Долго. И они раскрылись. Не стала дожидаться их прорастания, съела, очень вкусный стали. Но думаю, если набухают, значит живые)

    1. Анастасия:

      🙂

  5. Юлия:

    У меня фисташки прорастали!

    1. Анастасия:

      Оу! Ничего себе!

  6. Oksana:

    Дорогая Анастасия. Хочу от всего сердца сказать Вам еще раз спасибо за Ваши рецепты. Я в детстве очень любила шоколадную колбасу и увидев рецепт решила попробовать. Приготовив колбасу, я ела с таким же удовольствием как в детстве. Просто супер! Очень понравилось также моим домочадцам (они не сыроеды). Вы умница.

    P.S. Извиняюсь за качество фото, и правда не так красиво как у Вас, я в следующий раз сделаю покруглее форму, чтоб было покрасивее.

    1. Анастасия:

      Отлично, Oksana! Рада, что получилось вкусно и всем понравилось! Спасибо, что поделились впечатлениями и фото!

  7. Голубая лиса:

    Премного благодарна за рецепт!

    Очень люблю этот вид сладкого десерта, но с недавнего время организм взбунтовался (аллергия на злаковые содержащие глютен) и я уж и не надеялась отведать его.

    Как же я была рада увидев рецепт, а ещё более счастлива когда у меня все получилось и вкус оправдал ожидания!

    Фисташек естественно у меня не было заменила грецким и миндалем, и какао было на исходе так что добавляла кэроб. Вкус изумительный!

    Ещё раз выражаю свою благодарность! 🙂

    1. Анастасия:

      Класс!!! Очень рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом! 🙂 За фото — отдельная благодарность!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте