Шоколадный брауни от Елены Рольхайзер

, Автор:

Шоколадный брауниСегодня я хочу познакомить вас сразу с двумя замечательными явлениями – потрясающим сыроедческим десертом «Шоколадный брауни» и великолепным блогом Сыроедческие заметки Елены Рольхайзер.

Блог Елены – удивительное сочетание интереснейшей личной истории, головокружительных изменений во внешности, прекрасных авторских рецептов сыроедной кухни и, как видите, очень красивых фотографий своих творений.

Надеюсь, вы, так же как и я, влюбитесь и в сам блог, и в хозяйку!

А брауни (от англ. «brown» — коричневый) – это популярный американский десерт — плотный и плоский шоколадный торт. Обычно печется в подносе и разрезается на квадратики.

Существует много противоречивых историй о появлении брауни и нельзя сказать какая из версий ближе к истине. Главное, что мы имеем возможность наслаждаться замечательным лакомством и, уверяю вас, в живом варианте этот десерт еще вкуснее!

Ингредиенты:

-грецкие орехи — 100 г

-финики — 10 шт.

-живое какао — 4 ст.л. (или кэроб — 2 ст.л.)

-ваниль — ½ стручка

-мускатный орех – 1/3 ч.л.

-ягоды для украшения (можно и без них, но так — вкуснее)

Способ приготовления:

Грецкие орехи размолоть в блендере.

Добавить ваниль, мускатный орех, финики и промолоть еще раз.

Добавить размолотое в кофемолке живое какао или кэроб и тщательно перемешать.

Выложить квадратный контейнер или поднос пищевой пленкой и распределить получившуюся липкую шоколадную массу слоем 1-1,5 см. Поставить в холодильник на 1 час.

Оформление:

Вынуть «Шоколадный брауни». Убрать пищевую пленку. Аккуратно разрезать десерт на квадраты 3 на 3 см. Украсить ягодами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий конфитюр из тыквы
Сыроедческое пирожное «Рафаэлло»
Рождественское сочиво по-сыроедчески
Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим...
Нежный грушевый джем
Льняной коктейль от Любови Скороходовой

9 комментариев на «Шоколадный брауни от Елены Рольхайзер»

  1. Ирина:

    Обязательно попробую сделать, спасибо за ссылку на сайт

    1. Анастасия:

      Всегда пожалуйста и на здоровье, Ирина.

      А брауни мы делали на мастер-классе “Волшебно-полезные сладости”, просто не стали придавать традиционную форму квадратов, а слепили конфетки 🙂

  2. я их делала по рецепту Елены )))) мммммм вкусняшки 🙂

    а теперь нашла Ваш блог , замечательный !!! спасибо , изучаю теперь ))) нашла много интересного .

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ирина! Мне очень приятно, что Вам интересно и Вы мне об этом говорите! 🙂

  3. Станислав:

    Самый простой, но в то же время необычайно вкусный десерт. Я еще добавляю кокосового или какао масла для более плотной консистенции. Ну а с вишнями это вообще божественно.

    1. Анастасия:

      🙂

  4. Станислав:

    У меня скоро орехи появятся, буду отрываться 🙂 И на мой вкус, они просто идеальны с вишней!

    1. Станислав:

      Боже, а я забыл что уже когда-то комментировал ахаха

      1. Анастасия:

        Прям, фанат Лениных брауни 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте