Сыроедческая лазанья за 5 минут

, Автор:

Сыроедческая лазанья за 5 минутСыроедческая лазанья – еще одно чудесное блюдо живой кухни.

Рецепты разного уровня сложности варьируются в зависимости от набора продуктов, которые есть в холодильнике. И я предлагаю вам попробовать один из самых простых вариантов.

Больше всего мне нравится то, что такую лазанью можно приготовить очень быстро – при наличии нужных ингредиентов, сытный и симпатичный ужин делается буквально за 5 минут!

Ингредиенты:

-кабачок – 1 шт

-проростки семян подсолнечника – 5-6 ст.л.

-сухие томаты – 4-5 ломтиков

-перец болгарский – ½ шт

-чеснок – 1 зубчик

-молотая сладкая паприка – ½ ст.л.

-сухая или свежая зелень – петрушка, укроп, базилик, орегано

-соль, перец – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Замоченные на ночь семечки подсолнечника тщательно промыть под проточной водой, оставить в сите и дать стечь воде.

Вообще, для того, чтобы семечки подсолнечника проросли, нужно меньше суток. Поэтому, имеет смысл, готовить лазанью из проростков. Но и просто замоченные семечки отлично подойдут.

О том, зачем замачивать орехи и семена мы бурно обсуждали в этой статье.

2. Загрузить проростки в блендер и промолоть.

3. Отложить 2 ст.л. промолотых проростков – это будет «сырная посыпка» для готового блюда.

4. К остальным проросткам в блендере, добавить порезанный болгарский перец, зубчик чеснока, ломтики сухих томатов, паприку, зелень, соль по желанию и по вкусу, и снова промолоть.

5. Кабачок порезать вдоль тонкими ломтиками. Удобнее всего использовать насадку для шинковки в терке для корейской моркови.

Вот и всё — осталось «собрать» лазанью.

Оформление:

На тарелку последовательно выкладывать ломтики кабачка и слои паштета. Сверху посыпать перемолотыми проростками и свежемолотым черным перцем – для красоты и аромата. Сыроедческая лазанья готова!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Сыроедческий торт "Для влюбленных&q...
Сыроедческое пирожное «Эклер»
Сыроедческие мини-пирожные с абрикосами
Сыроедческое фондю или замечательный соу...
Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирами...

12 комментариев на «Сыроедческая лазанья за 5 минут»

  1. Светлана:

    Действительно! что-то необыкновенное!

    1. Анастасия:

      Ура! Рада, что понравилось 🙂

  2. Катя:

    Несколько дней мечтала, наконец сегодня сделала.

    Это божественно!!!

    Сухих помидор не было — пошли черри и добавила чуть-чуть оливкового масла. В результате объелась :).

    Благодарю за рецепт!

    1. Анастасия:

      Супер! Очень рада, что понравилось! И — спасибо большущее, что делитесь мнением!

  3. Стэнли:

    Вообще я семечки не особо люблю, но в сочетании с сухими томатами это что-то. Этот рецепт также нашел на другом сайте, там ваша большая фотография, так что я наконец-то удовлетворил свое любопытство по поводу вашего внешнего вида 🙂

    1. Анастасия:

      Очень рада, что Вы теперь удовлетворены!

      Тем более, что на блоге не меньше 50 моих фотографий 🙂 Но, наверное, ТА была лучше всех 🙂

      На каком, кстати, сайте, позвольте полюбопытствовать?

  4. Стэнли:

    Хаха, а я не видел. Теперь уже нашел. Вы так сильно похудели! Сыроедение это действительно самый лучший рацион. Я вот тоже хочу вернуться к своим былым 50-ти кг.

    А вот ссылка на сайт.

    1. Анастасия:

      Счастливчик! 🙂 У меня 50-ти никогда не было и уже вряд ли когда-то будет 🙂

      А за то, что напомнили про subscribe — отдельная благодарность! Нужно, по всей видимости, все-таки публиковать там анонсы, а то я совсем разленилась что-то в последнее время 🙂

  5. Vera:

    Спасибо за рецепт! Очень простой и интересный. Надо будет попробовать сделать!

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

  6. Наталия:

    Просто замечательное блюдо! Обожаю кабачки, а в таком исполнении — просто класс!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Наталия! Очень рада, что идея понравилась!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте