Сыроедческие конфеты «Просто. Красота!»

, Автор:

Сыроедческие конфетыВчера мне, наконец-то, посчастливилось побывать на концерте кумира — Поэта Владимира Горохова – и я в совершеннейшем восторге!

Для меня давно не секрет, что встреча с чужим талантом пробуждает собственные творческие ресурсы – я даже писала об этом феномене в одной из статей.  И вот сегодня, видимо под впечатлением от простых и глубоких произведений Поэта, мне захотелось создать свой простой и вкусный шедевр — сыроедческие конфеты — из серии «полезные сладости».

Название навеяно не только волшебными рифмами Горохова, но и чудесным составом моих полезных сыроедческих конфет.

Семена мака содержат весь набор витаминов красоты, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, обладают антипаразитарными свойствами и успокаивающе действуют на нервную систему.

Миндаль – чемпион по содержанию кальция и витамина Е, необходимого для красоты и молодости.

Черный изюм, кроме всего прочего, очень полезен в сексуальной сфере, так как обладает приятным свойством повышать либидо.

А мускатный орех – известный афродизиак с сильными тонизирующими свойствами.

Такие конфетки, без сомнений, будут полезны и понравятся как мужчинам, так и женщинам 🙂

Ингредиенты:

-мак – 50 г

-миндаль (или миндальная мука) – 100 г

-черный изюм – 50 г

-мускатный орех – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Половину семян мака и изюм замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Промыть и размять в ступке. Можно попробовать в блендере, но мой – не захотел с этой задачей справиться.

Миндаль промолоть в кофемолке до состояния муки. Или использовать жмых от орехового молока. Не забудьте оставить несколько орешков для украшения. (Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших конфет)

В миске смешать все ингредиенты. Сформировать конфеты. Обвалять в сухом маке. Украсить целыми ядрами миндаля и убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Вынуть сыроедческие конфеты из холодильника. Разложить в красивые бумажные стаканчики и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Вот, кстати, мини-репортаж с места событий:

Ну и, конечно, пользуясь случаем — одно из любимых «гороховских»:

P.S. То есть, хвалебные комментарии, как всегда – приветствуются! 🙂

P.P.S. А вот какую творческую ноту внесли в технологию приготовления этих конфет Алексей Кузнецов (автор программы PROзавтрак) и его гостья — прекрасная Елена:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Романтическое пирожное с малиной
Сыроедческие пирожные с фруктами
Сыроедческие шоколадные пирожные
Пралине с шоколадом и ягодами
Сыроедческие банановые пирожные из корол...
Сладкие именины по-сыроедчески от Надежд...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте