Сыроедческие конфеты со щавелем и мятой

, Автор:

Сыроедческие конфеты со щавелем и мятойКак же, все-таки, хорошо летом — столько солнца, красоты и вкусностей вокруг!

А, так как сыроедческие конфеты со щавелем и мятой исключительно весенне-летний рецепт – нужно успеть воспользоваться дарами природы.

Ведь, для зимы у нас уже есть гениальное тесто для сладостей с сухой зеленью, летом же, лучше позволить себе вдоволь полакомиться свежей 🙂

На вкус такие конфеты очень нежные – щавель придает приятную кислинку, а мята – мягкий холодок. Кроме того, свежая зелень делает конфеты очень сочными…

В общем, получается здорово – попробуйте сами, тем более, готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты:

-грецкие орехи – 2 горсти

-черный изюм – 1 горсть

-зелень – щавель и мята в равных частях – 1 большой пучок

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты: промыть изюм и зелень, тщательно осушить полотенцем. Орехи тоже лучше взять предварительно вымоченные и просушенные – отложить 2 ст.л. для обсыпки готовых конфет.

2. Мяту разобрать на листочки – оставить часть для украшения.

3. В блендер – я использовала комбинированный с S-образными ножами – поместить орехи, изюм, мелко порезанную зелень и промолоть в режиме «пульс» — то есть, включая/выключая блендер. Так как зелень сочная, возможно, придется открывать блендер и счищать «тесто» со стенок.

Зелени, в порезанном виде, у меня получилось около 6 ст.л. Стебли мяты, если они не слишком жесткие, тоже лучше использовать.

Само тесто должно получиться жидковатым, не плотным и не очень однородным.

Если же вы случайно «переборщите» с зеленью и тесто получится слишком жидким, можно загустить его сухой мятой.

4. Отложенные орехи промолоть в мелкую  крошку в кофемолке и рассыпать их на плоской тарелке.

Если нет кофемолки – лучше промолоть орешки для посыпки в блендере до того, как будете делать тесто. Или использовать ступку.

5. Из влажного теста скатать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке и убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Вынуть охлажденные заготовки из морозилки, украсить каждую маленькими листочками мяты и подавать вкуснейшие сыроедческие конфеты к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вишневый штрудель по-сыроедчески
Желейный торт с фруктами «HAPPY BIRTHDAY...
Сыроедческое слоеное пирожное из груши
Вкусный пирог с яблоками «Сыроедческая ш...
Салаты из сырой свеклы + «овощной» кросс...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

10 комментариев на «Сыроедческие конфеты со щавелем и мятой»

  1. Натали:

    Настя ну что же все такое вкусное то!

    1. Анастасия:

      И не говори, Наташа... сама без конца удивляюсь! 🙂

  2. Лена:

    Почемуто я напутала , и решила положить их в дегидратор. Вкус стал хуже, и минуты три я даже думала не рас строиться ли по этому поводу. Рядом сохли козинаки и выглядели тоже не очень правильно/ слишком мягкими и разваливающимися/. Пол чайной ложки козинаков я положила на конфетку и больше уже не думала ни о чем, а просто уничтожала сладости.

    1. Анастасия:

      🙂

  3. Готовила эти конфеты еще в начале июня- очень понравились. Честно говоря, уже немного позабылся из вкус, но помню, что было освежающе, ароматно и очень вкусно! Анастасия, благодарю за рецепт, хочу поделиться им и на своем блоге- пусть готовят и другие) Фото добавила!

    1. Анастасия:

      Супер!!! За фото — отдельный респект!

        1. Анастасия:

          Вам спасибо! И — на здоровье, конечно!

  4. Татьяна:

    Периодически готовлю что-нибудь по Вашим рецептам, спасибо за них! А сладости из мяты мои любимые, вот даже фото сделала.

    1. Анастасия:

      Как чудесно! Огромное спасибо, Татьяна!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте