Сыроедческий овощной плов

Рецепт овощного плова, мы реализовали в соответствии со своими вкусами и набором продуктов, который был в нашем распоряжении. Вы можете поступить так же, просто воспользовавшись идеей.

Или же точно следовать этому рецепту. Такой сыроедческий плов получится вкусным, сытным и очень похожим на традиционный, но остывший плов Честное слово – проверьте сами!

овощной плов
Вариант оформления овощного плова
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сок лимона и сок из половинки апельсина.
  • Сделать «рис» из моркови, тыквы и цветной капусты. Для этого морковь и тыкву натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. И, как в рецепте роллов из кабачков, порубить ножом так, чтобы натертые овощи стали похожи на рис. Цветную капусту просто мелко порубить ножом.
  • Перемешать лук и овощной «рис». Добавить по вкусу соль и приправы. Мы использовали розовую гималайскую соль, сухой укроп, куркуму, черный свежемолотый перец и готовую приправу «хмели-сунели».
  • В ступке размять зубчик чеснока. Добавить грецкие орехи и растереть в мелкую крошку.
  • Аккуратно и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый овощной плов должен получиться рассыпчатым, но сочным. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу – болгарский перец, черешковый сельдерей, зеленый горошек, вымоченный папоротник-орляк или зеленую фасоль. Пробуйте разные сочетания, но не забывайте о том, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем лучше – и вкуснее, и полезнее.

Оформление:

Можно просто выложить сыроедческий плов горкой на тарелку и украсить зеленью.

Смотрите также:  Вкусный напиток реджвелак

А можно разложить овощной плов по керамическим горшочкам для жаркого – получится красиво и очень похоже на плов, приготовленный в духовке.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий