комментариев 10

  1. Ирина
    14.08.2013

    Добрый день уважаемая Анастасия! Рецепт вашего супа отличный. Сегодня на обед приготовила сыроедческий рассольник. Очень, очень вкусно. Единствено вместо проростков гречки я использовала орехи, а вместо маринованных огурчиков использовала свежие.

    Хотелось бы знать ваше мнение по поводу комбинирования злаков и кислых фруктов и овощей. Я читала книгу доктора Герберта Шелтона (он был натуропат) и он не рекомендовал есть злаки с кислыми фруктами и овощами, а также не рекомендовал есть бананы с кислыми фруктами (цитрусовыми) и ягодами. Но в сыроедческих рецептах очень часто встречаюся комбинации углеводов (крахмалов) и кислот. Заранее благодарю вас за ответ. С уважением, Ирина.

    Ответить

    • Анастасия
      17.08.2013

      Доброго времени суток, уважаемая Ирина! Спасибо за комплименты — мне очень приятно!

      О том что можно и нельзя есть сыроеду я рассуждала в этой статье. Это мое личное мнение и — по сути — мне нечего добавить.

      С большим уважением отношусь к работам Д-ра Шелтона, но большинство сыроедческих рецептов — это же блюдоманство в чистом виде... Если человеку комфортно кушать все раздельно — отлично! Если получается не смешивать несмешиваемое — прекрасно! Ну а если никак не получается — то можно и поблюдоманить немножко 🙂 Просто каждый выбирает то, к чему готов, не так ли?

      Ответить

  2. Ольга
    19.09.2013

    Настя, здравствуйте! Попробовала сегодня сделать такой супчик, только без гречки. Супер!!! спасибо!!! !!!

    П.С. только с подборкой баланса вкусов у меня пока затруднения возникают, но, думаю, это вопрос опыта и времени...

    Ответить

    • Анастасия
      19.09.2013

      Здравствуйте, Ольга! Спасибо за Вашу благодарность и за то, что Вам понравилось! Я очень рада!

      А с балансом — это действительно совсем чуть-чуть практики нужно... Вы и не заметите, как Ваши блюда превратятся в совершенные шедевры 🙂

      Ответить

  3. Мария
    24.10.2013

    Вкусненько, вкусненько, вкусненько!!!! Только не захотелось мне добавлять апельсин в мой суп... я его так слопаю!!!! Спасибочки за удовольствие!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      24.10.2013

      На здоровье, Мария! Еще заходите 🙂

      Ответить

  4. Светлана О
    23.03.2015

    А какого цвета лучше использовать болгарский перец здесь?

    Ответить

    • Анастасия
      26.03.2015

      Это не принципиально. Используйте тот, который Вам больше нравится 🙂

      Ответить

  5. Андрей
    08.11.2016

    Еще с зелёной гречкой можно приготовить такой сыроедческий супчик. Рецепт Кухонными ножницами мелко измельчить сухую ламинарию, потом её замочить на 10 мин. Добавить замоченную на 12 часов зелёную гречку (можно вместо гречки использовать кунжут) добавить воды и вуаля супчик готов. Здоровья всем!

    Ответить

    • Анастасия
      09.11.2016

      Благодарю за комментарий, идею и пожелания, Андрей!

      Здоровья Вам и удачи во всем!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная