Сыроедческий суп «Рассольник» с проростками гречки

, Автор:

Сыроедческий суп «Рассольник»Сезон огурцов в самом разгаре и если вы уже вдоволь полакомились свежими, сладкими грунтовыми огурчиками, то – самое время вспомнить о некоторых замечательных рецептах из арсенала блюд живой кухни!

Я, конечно, имею в виду малосольные или маринованные огурчики, которые очень просто сделать и небольшой запас которых позволит в считанные минуты приготовить множество вкусных и сытных сыроедческих блюд.

Например, чтобы сделать такой сыроедческий суп мне понадобилось не больше 10 минут! Получается легко, вкусно, быстро и симпатично 🙂

Ингредиенты:

-маринованные огурчики – 2-3 шт.

-рассол от огурцов – ½ ст. или по вкусу

-морковь – 1 шт.

-проростки гречки и/или грецкие орехи – 3-4 ст.л.

-болгарский перец – 1 шт.

-апельсин – 1-2 шт.

-сок лимона – по вкусу

-соль, перец, пряности – по желанию и по вкусу

-зелень – лук, петрушка, укроп – 1 пучок

-чистая холодная вода – 2 ст.

Способ приготовления:

1. Готовые маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец порезать кубиками, зелень мелко покрошить.

2. В блендер – я использовала погружной – поместить 2 ст.л. проростков гречки, рассол от огурцов, сок апельсина, воду и пробить до однородной консистенции.

Бульон должен получиться вкусным – попробуйте — добавьте нужных ингредиентов и пробейте снова. Можно добавить зубчик чеснока, любимую зелень, молотые семена горчицы, чили, если любите поострее, лимонный сок, если вам нравится более кислый вкус и так далее.

Вместо проростков гречки (или вместе с ними) можно использовать вымоченные грецкие орехи – тогда суп получится более плотным и «наваристым» 🙂

3. В миске смешать порезанные овощи, бульон и 2 ст.л. целых проростков гречки (и/или крупно молотых орехов).

Оформление:

Разлить сыроедческий «Рассольник» по тарелкам, украсить ломтиками маринованных огурчиков, рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:



14 комментариев на «Сыроедческий суп «Рассольник» с проростками гречки»

  1. Ирина:

    Добрый день уважаемая Анастасия! Рецепт вашего супа отличный. Сегодня на обед приготовила сыроедческий рассольник. Очень, очень вкусно. Единствено вместо проростков гречки я использовала орехи, а вместо маринованных огурчиков использовала свежие.

    Хотелось бы знать ваше мнение по поводу комбинирования злаков и кислых фруктов и овощей. Я читала книгу доктора Герберта Шелтона (он был натуропат) и он не рекомендовал есть злаки с кислыми фруктами и овощами, а также не рекомендовал есть бананы с кислыми фруктами (цитрусовыми) и ягодами. Но в сыроедческих рецептах очень часто встречаюся комбинации углеводов (крахмалов) и кислот. Заранее благодарю вас за ответ. С уважением, Ирина.

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, уважаемая Ирина! Спасибо за комплименты — мне очень приятно!

      О том что можно и нельзя есть сыроеду я рассуждала в этой статье. Это мое личное мнение и — по сути — мне нечего добавить.

      С большим уважением отношусь к работам Д-ра Шелтона, но большинство сыроедческих рецептов — это же блюдоманство в чистом виде... Если человеку комфортно кушать все раздельно — отлично! Если получается не смешивать несмешиваемое — прекрасно! Ну а если никак не получается — то можно и поблюдоманить немножко 🙂 Просто каждый выбирает то, к чему готов, не так ли?

  2. Ольга:

    Настя, здравствуйте! Попробовала сегодня сделать такой супчик, только без гречки. Супер!!! спасибо!!! !!!

    П.С. только с подборкой баланса вкусов у меня пока затруднения возникают, но, думаю, это вопрос опыта и времени...

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Ольга! Спасибо за Вашу благодарность и за то, что Вам понравилось! Я очень рада!

      А с балансом — это действительно совсем чуть-чуть практики нужно... Вы и не заметите, как Ваши блюда превратятся в совершенные шедевры 🙂

  3. Мария:

    Вкусненько, вкусненько, вкусненько!!!! Только не захотелось мне добавлять апельсин в мой суп... я его так слопаю!!!! Спасибочки за удовольствие!!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Мария! Еще заходите 🙂

  4. Светлана О:

    А какого цвета лучше использовать болгарский перец здесь?

    1. Анастасия:

      Это не принципиально. Используйте тот, который Вам больше нравится 🙂

  5. Андрей:

    Еще с зелёной гречкой можно приготовить такой сыроедческий супчик. Рецепт Кухонными ножницами мелко измельчить сухую ламинарию, потом её замочить на 10 мин. Добавить замоченную на 12 часов зелёную гречку (можно вместо гречки использовать кунжут) добавить воды и вуаля супчик готов. Здоровья всем!

    1. Анастасия:

      Благодарю за комментарий, идею и пожелания, Андрей!

      Здоровья Вам и удачи во всем!

  6. Светлана:

    Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! Сегодня делала на обед. Использовала вместо рассола огуречного капустный квас, лимон не понадобился совсем. Безумно вкусно, особенно понравилось, что бульон получается насыщенный за счет пророщенной гречки, а в целом виде она придает дополнительный вкус блюду!!!!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Светлана! Мне очень приятно и радостно от того, что Вы не только распробовали супчик, но и поделились впечатлениями! Спасибо!

  7. Алёна:

    Мне хочется приготовить живой рассольник и я подыскиваю хороший рецепт, и ваш мне понравился пока больше всего, за исключением одного маленького пункта. У вас в ингредиентах указаны проростки гречки или грецкие орехи — ни на то, ни на другое у меня нет желания и я думаю сейчас, чем бы живым это можно заменить, пока ничего не нашла к сожалению, как найду замену, решила приготовить этот чудесный рассольник. И ещё огурцы тоже не буду использовать маринованные, а возьму собственного живого холодного посола.

    1. Анастасия:

      🙂 Удачных поисков и вкусных экспериментов, Алёна!

      P.S. Маринованные огурцы в рецепте по ссылке — собственного живого холодного маринования. 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте