комментария 63

  1. Александра
    30.01.2014

    Анастасия, здравствуйте!!! Как оказывается всё серьёзно, я не знала, что и подумать, не сомневаюсь, что все ваши подписчики счастливы. что всё вернулось и снова мы получаем ваши изумительные рецепты!!! Прочитала рецепт торта, просто невозможно, чтобы не заняться его приготовлением, так он выглядит аппетитно, а на вкус, не сомневаюсь, просто восхитительный!!! Спасибо большое!!!

    Ответить

    • Анастасия
      30.01.2014

      Спасибо, Александра! Я правда скучала по блогу и по Вам всем! 🙂

      Очень рада, что удалось вдохновить Вас на еще один эксперимент! Надеюсь, все получится и результат Вас не разочарует!

      Ответить

  2. Алена
    30.01.2014

    Настя, с возвращением! соскучилась за твоими новыми рецептами и статьями! тортик очень красивый и аппетитный!

    Ответить

    • Анастасия
      30.01.2014

      Привет, Алена! Спасибо!!! Я тоже — соскучилась и очень рада!

      Ответить

  3. Оля Горбунова
    30.01.2014

    А у меня уже тесто сушится. Правда, не в дегидраторе, а на батарее 🙂

    Ответить

  4. Оля Горбунова
    31.01.2014

    Настя, сказочный десерт! Хотя на этапе лепки колобков тесто показалось мне слишком гречневым, но в завершённом блюде гречнево-мятные шарики вместе с нежнейшим кокосовым кремом и финиковой глазурью создали фантастический вкусовой аккорд. Кроме того, тортик очень симпатичный в разрезе.

    Графские развалины

    Чуточку дополнила оригинальный рецепт: использовала смесь мелиссы с мятой и добавила в тесто ложку мёда для моего любимого сладкоежки.

    Спасибо огромное за рецепт и за посвящение!

    Ответить

    • Алина — Thinking Creature
      01.02.2014

      Как же это здорово, когда вот так читатели фотографии блюд по твоим рецептам присылают, Настенька!!! Оля, очень красиво!!!

      Ответить

      • Анастасия
        01.02.2014

        И не говори!!! Я просто обожаю, когда делятся еще и фото своих сыро-шедевров!

        Алина! Присылай уже тоже какой-нибудь из своих собственных рецептов с фотками — они у тебя шикарные! — опубликуем, конечно, с твоим авторством и ссылкой на твой дивный блог!

        Ответить

    • Анастасия
      01.02.2014

      Ух ты! Еще и с фото!!! Супер! Спасибо, Ольга — я очень рада, что все получилось и тортик понравился!

      Ответить

  5. Алина — Thinking Creature
    01.02.2014

    Настенька, как хорошо иметь таких замечательных друзей.

    Тортик — красота. С возвращением, девочка-красавица!

    Ответить

    • Анастасия
      01.02.2014

      Привет, несравненная Алиночка! Спасибо! И я тоже счастлива тебя «видеть»!

      Ответить

  6. Ольга
    01.02.2014

    Выглядит красиво!

    Хорошо что все хорошо с блогом закончилось, а то без тебя никак!

    Ответить

    • Анастасия
      01.02.2014

      🙂 Спасибо, Олька!

      Ответить

  7. Лилия
    02.02.2014

    В рецептах сладостей встречается зеленая гречка. Меня смущает, а подходит ли он для сладких блюд?

    Ответить

    • Анастасия
      02.02.2014

      О, Лилия! Что ты! Конечно она совершенно не подходит! А рецепты я пишу просто так и специально ввожу всех в заблуждение!

      А вот теперь еще и Ольга Горбунова мне помогает!

      Ответить

  8. Валентина
    03.02.2014

    Анастасия, добрый день! Давно и с удовольствием читаю Ваш сайт! Некоторые идеи и советы пытаюсь использовать в питании. Очень понравился тортик, правда я пока не успела его приготовить. Я часто делаю из зелёной гречи лепёшки несладкие, с морковью и луком, а сладкое печенье делаю из миндаля или семечек подсолнуха с сухофруктами. Хочу попробовать использовать зелёную гречу для сладостей. И вот какой вариант относительно технологии мне пришёл в голову. Проросшую гречу высушить, размолоть на кофемолке, а потом добавить столько жидкости, сколько потребуется для скатывания шариков. И не надо сушить пластины в дегидраторе. Я правда не пробовала, может, это и не совсем хорошая идея.

    Ответить

    • Анастасия
      03.02.2014

      Спасибо, Валентина — и за приятные слова, и за комментарий — очень рада, что Вам со мной интересно!

      Идея — по-моему — отличная! Но на высушивание проростков может понадобиться столько же времени, сколько на высушивание теста 🙂 Хотя, попробовать стоит — возможно, получится иной вкус...

      Расскажете о результатах эксперимента?

      Ответить

  9. Вера
    03.02.2014

    Ух ты, грандиозно!!!

    Ответить

  10. Екатерина
    08.02.2014

    Настя, делаю сейчас этот прекрасный торт! Возник вопрос, гости будут завтра, а торт сделаю сегодня, где лучше хранить в морозилке или просто в холодильнике?

    ...ну и намучилась я отдирая тесто от листов дегидраторных:)

    Спасибо:)

    Ответить

    • Анастасия
      08.02.2014

      Екатерина! Если успею с ответом — не делайте этот торт настолько заранее! То есть, шарики — само собой, а вот собрать до готовности лучше незадолго до угощения. Дело в том, что вкус кокосового крема не в лучшую сторону меняется при хранении... Он как будто отсыревает...

      Если уже сделали — наверное, лучше в холодильнике... Но обязательно проследите, чтобы не было никаких посторонних запахов.

      А про тесто... хм... странно... Какие у Вас листы, что аж отдирать пришлось?!

      Ответить

      • Екатерина
        08.02.2014

        Эх, уже готов... буду хранить в холодильнике

        Дегидратор Хилтон, листы — белая пергаментная бумага, хлебцы на ней отстают отлично) Я думаю дело в том, что данное тесто остается как бы сыроватым поэтому и не отлипает (особенно в центре листа), хлебцы же тоньше и сушатся до более «хрустящего состояния»)

        ... эх, боюсь теперь что тортик не получится\

        Ответить

      • Анастасия
        08.02.2014

        Я теперь тоже буду переживать... Может быть, перед подачей еще раз облить торт свежим кокосовым кремом и обсыпать какао?

        А может, мы зря распереживались и гости окажутся не очень привередливыми, и все будет вкусно?! Расскажете потом, как все пройдет?!

        Спасибо за комментарий, Екатерина — благодаря Вам внесла дополнения к рецепту.

        А про пергамент... Я однажды попыталась сделать пастилу... И после этого опыта сразу же заказала парафлексовые листы 🙂

        Ответить

      • Екатерина
        10.02.2014

        Настя, все прошло хорошо:))Для гостей блюда живой кухни всегда диковинка, даже малейшие отклонения от задуманного общей картины не испортили.

        А по факту торт спустя сутки немного потек (вся вода которая в него входила оказалась на дне блюда), но это не фатально, форма прекрасно сохранилась. Кокосовая стружка вкус особо не поменяла или её просто немного забивала обильность остального крема. Короче говоря все очень вкусно. Единственное, шарики у меня получились ну очень плотными, поэтому резать было достаточно трудно, приходилось на срезе их просто выкатывать из конструкции:) Зато эффект развалин был 100% :))

        В любом случае спасибо, рецепт Ооочень классный, но надо набивать руку.

        Ответить

      • Анастасия
        10.02.2014

        100%-ый эффект развалин 🙂 🙂 🙂 Огромное спасибо, Екатерина, что рассказали о последствиях!

        Досадно, что с первого раза не получилось идеально, но я очень благодарна Вам за такое позитивное отношение!

        Эта вода, похоже, как раз из кокосового крема выделилась — он в свежеприготовленном виде такой сливочный и нежный получается, а при хранении, видимо, расслаивается... Может быть, такой торт не нужно хранить в холодильнике, а оставлять при комнатной температуре?.. Хотя... лучше, все-таки, наверное, все в свежем виде есть 🙂

        Ответить

  11. татьяна
    26.02.2014

    Хотела бы стать сыроедом, но вот такие блоги и бложики просто отталкивают. В каждом рецепте тоска по прежней еде и желание сделать сырую еду максимально внешне и по вкусу похожей на нее. Неправильно это. Как будто только частично воспринята идея сыроедения, а затем пошли по накатанной. Зачем? Это же революционное изменение питания. Нужно полностью изменить свое отношение к нему, а не создавать эти убогие «имитации». Вместо создания своей сыроедческой культуры питания, что намного сложнее и было бы гораздо убедительнее, «сыроеды» занимаются вот такой ерундой. Если честно, совсем не верю я в такое «сыроедение». Все гениальное намного проще.

    Ответить

    • Анастасия
      26.02.2014

      Так, становитесь сыроедом по своим рецептам и правилам, Татьяна! Какие проблемы?!

      Ответить

    • Лана
      27.04.2014

      Вот потому, что объедаетесь мертвым мясом, вы и пишете подобные злобные комментарии. Правильно говорят, что очень много агрессии у трупоедов. Все люди как люди: благодарят автора за рецепты, делятся своими мыслями и ни у кого и в мыслях нет критиковать. Очень жаль таких «посетителей», своей злобой сильно против себя настраивают.

      А автор сайта-УМНИЧКА!!!! Я еще ни разу такого интересного сайта не видела, есть ответы на все вопросы. Все «приготовленные» фотографии как увидишь-даже и не захочешь, а сыроедом станешь)). Все очень красиво и вкусно. Спасибо вам, Настенька!

      Ответить

      • Анастасия
        01.05.2014

        🙂 🙂 🙂 Благодарю, Лана! Мне очень приятно, что Вы решили меня защитить и поддержать такими хорошими словами! Спасибо!

        Но со всей ответственностью могу утверждать, что злобные комментарии — это не следствие мясоедения...

        Ответить

  12. Юля
    07.09.2014

    Здравствуйте, а если не сушить тесто? У меня просто нет дегидратора.

    Ответить

    • Анастасия
      10.09.2014

      Если не сушить — останется жидким 🙂

      Ответить

  13. Ирина
    16.10.2014

    Сегодня так захотелось сладенького, сил нет)) пошла искать в ставший уже любимым блог) и конечно я нашла! Торт собираюсь приготовить в субботу, на лень рождения мужа, а сегодня сделала только крем из кокосовой стружки — это просто прелесть! !! На махал на хлебе и ем))) я счастлива, ну такой он вкусный!!! Настя, огромное спасибо вам за рецепты! Я желаю вам вдохновения, что бы и дальше радовали нас новым идеями:))))

    И прошу прощения за ошибки, этот т9)))

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      🙂 Благодарю, Ирина!

      Ответить

  14. Тетяна
    27.02.2015

    Торт фантастический!!! Правда, сделала в итоге пироженки и забыла про мяту... Но! Это только вдохновило на последующие шаги в данном направлении. Настенька, вы кудесница. Все-таки, вкус-это награда от бога. Ели мурлыкая: дочь-мама-бабушка, все как один получили удовольствие. Огромная вам благодарность

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2015

      Супер! Очень рада, что получилось вкусно и Вы мне об этом рассказали!

      В следующий раз не забудьте, пожалуйста, поделиться и фотографиями своих шедевров — интересно же, какие «последующие шаги» предпринимаются! 🙂

      Ответить

  15. Юлия
    11.03.2015

    а какую кокосовую стружку вы используете? из кокоса видимо не получится такой крем... да?

    Ответить

    • Анастасия
      11.03.2015

      Легче — купить готовую, полезнее — сделать самой. Из свежего кокоса — не знаю, не пробовала — у меня не очень мощный блендер и взбить кокос в крем точно не получится.

      Ответить

  16. Нелли
    23.04.2015

    Спасибо!!! как и все детки моя доченька очень любит сладенькое, а этот торт просто потрясающий, очень вкусный, прекрасная замена химическим сладостям из магазина.

    Ответить

    • Анастасия
      25.04.2015

      На здоровье, Нелли! Рада, что торт получился и понравился! Спасибо, что поделились мнением!

      Ответить

  17. Лена
    27.04.2015

    Какие смайлики славные ! :mrgreen: 🙂 🙄

    Ответить

    • Анастасия
      27.04.2015

      И не говори... Не знаю, что случилось... Пришлось вовсе отключить...

      Ответить

  18. Юлия
    05.08.2015

    Ааа, не прочла рецепт. А уже начала делать. У меня дегидратора нет 🙁 облом

    Ответить

  19. Карина
    30.11.2015

    Добрый день, у меня такой вопрос. В нашем маленьком городе не продают пророщенную гречку, чем ее можно заменить?

    Ответить

  20. Карина
    30.11.2015

    Уже нашла в интернете, как их сделать самой) Надеюсь вы не долго будете смеяться над моим вопросом) я новичок в этом деле, но теперь буду знать, что все можно сделать самой)))

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2015

      Супер! 🙂 Еще по этой ссылке==> можно скачать мою бесплатную инструкцию о том, как делать проростки и ростки. Думаю, лишним не будет 🙂

      P.S. Подключайтесь, не стесняйтесь!

      Ответить

  21. Светлана
    16.03.2016

    Анастасия, спасибо вам огроменное за рецептик! К сыроедению пришли пару месяцев назад, а уже столько открытий сделали 🙂 Тортик сделала милому на День Рождения. Всё согласно рецепту с добавлением ягод и молотых какао-бобов для украшения... То что из гречки можно сделать такую вкуснятину я раньше и подумать не могла... милый в восторге, слопали очень быстро)) Успехов вам во всем!

    Ответить

    • Анастасия
      16.03.2016

      На здоровье, Светлана! Рада, что получилось вкусно! Большое спасибо, что поделились мнением и фото!

      Ответить

  22. Мария
    03.04.2016

    Анастасия, здравствуйте!

    У меня имеется следующий вопрос — можно ли подсушенные шарики («тесто») заморозить? Или сколько и где (в холодильнике или при комнатной температуре) они могут храниться?))

    Дело в том, что я очень долгое время хотела сделать этот торт, но что-то руки никак не доходили до творчества. И тут внезапно собралась!))

    Первый этап был пройден — гречка — проростки — блендер — вжж! — тесто подсушено — шарики сформированы — опять немного подсушены. НО! Я не удержалась, попробовала «тесто» — исчезло оно за один вечер, и до торта так и не дожило))).

    На следующий день решила повторить попытку, замочив, видимо, как бы случайно-преднамерено бОльше гречки, чем нужно — в итоге проростков было очень много. Решила сделать шариков-заготовок в два раза больше: половину для торта, другую — для «подстраховки» (чтобы торт все-таки сотворился)))

    В итоге шариков осталось ровно столько, сколько, видимо, и потребуется, остальное было съедено — действительно, вполне самостоятельный десерт))

    Но в ближайшее время мне, видимо, не удастся побаловаться этим тортиком. В связи с этим мне стало интересно, могут ли эти шарики подождать нужного момента и сколько они могут ждать?))) Знаю и понимаю, что чем свежее, тем лучше и полезнее!))

    «Испеклось» «тесто» вчера. Как Вы думаете, 2-4 дня оно еще «потерпит»? Если да, то как лучше такие изделия хранить? Они, все-таки, высушены недоконца, что требует холодильника, а в холодильнике могут, наверное, немного «отсыреть». Может, после хранения в холодильнике их следует еще раз немного подсушить? У Вас был какой-нибудь опыт хранения подобных готовых изделий?))

    С уважением и благодарностью,

    Мария

    Ответить

    • Анастасия
      03.04.2016

      Здравствуйте, Мария! Рада, что Вам понравилась идея и Вы по достоинству оценили тортик уже на этапе заготовок 🙂

      Я бы порекомендовала хранить такие недосушенные шарики в морозилке — так они не заплесневеют, не прогоркнут, не впитают посторонние запахи и «подождут» неделю или даже больше. Не знаю точно, как они затем себя «поведут» — не пробовала — но, думаю, эксперимент получится удачным.

      Поделитесь потом, пожалуйста, мнением о таком хранении и фоткой тортика!

      Ответить

  23. татьяна
    03.11.2016

    Анастасия, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подчкажите, какую лучше стружку брать-обезмасленную или нет?

    Ответить

    • Анастасия
      05.11.2016

      Хм... Интересный вопрос... Я делаю стружку сама (на всякий случай, вот ссылка на статью-рецепт)... То есть, думаю, что если стружку таки покупать, то необезмасленную (только обязательно удостовериться, что она не прогоркла).

      Ответить

  24. Алёна
    18.11.2016

    Тортик получился вкусный, но формат «горкой» мы не смогли сделать, так как он так не влезет в наш миниатюрный холодильник, про морозилку молчу))

    тесто — ооочень вкусное, крем «шоколадный» мы сделали из семени льна — паста семени льна и немного масла, он сам по себе сладкий и по вкусу и по виду напоминает молочный шоколад... получилось объедение.

    А за сколько такой тортик с кокосовым кремом надо съесть, чтобы не произошел этот казус с кокосовым кремом? За 2-3-4-5 часов? А то за один присест не удалось его одолеть)) с обеда — до вечера он доживёт?

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2016

      Алена, благодарю за комментарий и — отдельно — за фото!

      Очень рада, что получилось вкусно!

      В течение дня такой торт стоит без проблем, так что до вечера — точно доживет! Только не убирайте в холодильник — выше в комментариях мы пришли к выводу, что из-за этого кокосовый крем может отсыреть. Лучше оставить при комнатной температуре и потом немного остудить в морозилке перед самой подачей.

      Ответить

  25. Алёна
    18.11.2016

    Тортик остался жив. Поместили в морозилку на 2,5 часа, затем за час до еды выставили на стол — все вкусовые качества сохранились первозданными! Не потёк даже... Анастасия, благодарим! Сын (6 лет) в таком восторге, что описать трудно.

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2016

      Супер!!! Я очень рада! Спасибо, что «отчитались»! 🙂 Сынуле — привет! 🙂

      Ответить

  26. Ангелина
    01.12.2016

    У нас муравейник получился) вместо развалин — пересушила корж.

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно)

    Ответить

    • Анастасия
      06.12.2016

      Супер! 🙂 Спасибо за комментарий и фото!

      Ответить

  27. Анара
    12.12.2016

    Ох , девчули, начиталась отзывов и поняла , нужно делать!!! Как сотворю, отпишусь!!! Но уже вкусно!!! Только бы со стружкой не пролететь!?!

    Ответить

    • Анастасия
      13.12.2016

      🙂 Удачи! Ждем вкусный отчет! 🙂

      Ответить

  28. Диана
    26.01.2017

    Дошла очередь и до развалин :).

    Вкуснятина неописуемая! Это ж надо было такое придумать, ещё и с шариками!

    Были недочеты, крем немного суховатый кокосовый получился, сыпется. Хотя, может не разморозился до конца просто? Но вкус все равно просто обалденный! Из тех, что я пробовала делать (Мокко, Шедевральный), этот самый вкусный.

    Ответить

    • Анастасия
      27.01.2017

      Рада, что идея понравилась! Спасибо за фото-отчет!

      «Сухой крем» — скорее всего, от недостатка воды.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная