Сыроедческое пирожное «Наполеон»

, Автор:

Сыроедческое пирожное «Наполеон»С Началом Масленицы, дорогие друзья!

Сегодня – самое время для того, чтобы порадовать себя изысканным сыроедческим лакомством и приготовить слоеное пирожное «Наполеон». Так как в основе пирожного – банановые блины, то этот десерт придется очень кстати для встречи главного весеннего Празднования.

Кроме того, такое пирожное легко превратить в настоящий очаровательно-полезный торт и угостить всех близких. Восхищению не будет предела – я проверяла 🙂

Единственное неудобство – компоненты для этого сладкого чуда нужно приготовить заранее. Но это того стоит! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

-семена льна – 100 г

-спелые бананы – 6 шт.

Способ приготовления:

1. Очистить 5 бананов. Бананы нужны «леопардовой» степени спелости. Это когда их кожура покрывается коричневыми пятнышками, но сами фрукты белые и ароматные:

Пирожное "Наполеон" - бананы

2. Три банана размять в блендере до однородной консистенции и выложить 1/3 часть бананового крема тонким ровным слоем на лист дегидратора. Из этой банановой пастилы мы будем делать украшения.

А можно сразу, с помощью кондитерского мешка, сделать красивые завитушки для украшения готового торта:

Пирожное "Наполеон" - украшения

3. В оставшийся банановый крем добавить размолотые в кофемолке семена льна. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

4. В это время два банана порезать ломтиками шириной 4-5 мм и выложить на лист дегидратора.

5. Готовое банановое тесто перемешать еще раз и выложить на лист дегидратора слоем в 5 мм:

Пирожное "Наполеон" - основа

Можно сделать лист целиком – тогда после просушки готовый блинный корж порезать на квадраты и сделать тортик.

А можно сразу делать маленькие круглые блинчики для пирожных — тогда готовое лакомство будет выглядеть еще эффектней.

6. Сушить заготовки при температуре 40С в течение 10-12 часов. Я, обычно, оставляю на ночь. Степень готовности определяется тем, что пастила и корж легко отделяются от листов. А ломтики бананов становятся вялеными, а не просушенными до конца.

7. Из вяленых ломтиков банана сделать несколько цветов для украшения:

Пирожное "Наполеон" - цветы из бананов

8. Остальные вяленые бананы поместить в погружной блендер, добавить оставшийся свежий банан и промешать до однородной консистенции. Это крем для пропитки десерта.

Оформление:

Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга – 3-4 слоев вполне достаточно. Украсить готовые торт или пирожное «Наполеон» цветами из вяленых бананов, завитушками из пастилы и оставить на пару часов для пропитки.

Остатки от коржа размолоть в кофемолке и посыпать этой крошкой готовый десерт.

По вкусу получается удивительно похоже на пирожное с заварным кремом – просто пальчики оближешь!

Из данного количества продуктов получается два больших 3-х слойных пирожных «Наполеон», размером около 10 на 10 сантиметров.

Приятного аппетита!

P.S. Масленица – замечательный и веселый весенний праздник! В прошлом году я публиковала рецепты на каждый день масленичных гуляний. Надеюсь, и в этом году вы найдете среди них интересные идеи для празднования нынешней Масленицы:

С Масленицей!
 

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Бананы в шоколаде. Фантазия №2
Салат с проростками и виноградом
Торт «Муравейник» - рецепт без выпечки
Салат из топинамбура от Александры
Бигос по-сыроедчески
Домашняя ФАНТАзия по-сыроедчески

18 комментариев на «Сыроедческое пирожное «Наполеон»»

  1. Интересные идеи с прошлого года. Поправь только ссылочки, Настя!

    1. Анастасия:

      А с этого, значит, так себе?!? 🙂

      Ссылки исправила — спасибо, что обратила внимание.

  2. с этого ещё все впереди! Да блинов захотелось, а рецепта не увидела) Но потом я все же нашла его) И рафаэллок!

    1. Анастасия:

      Ну вот и славно 🙂

  3. Елена Яшенькина:

    Настя, я не перестаю удивляться, читая новые рецепты! Я начала пробовать! Мне оооооооооооочень нравится! Просто безумство вкуса (в хорошем смысле, конечно). Спасибо!

    1. Анастасия:

      Супер!!! Я ОЧЕНЬ рада, что ты начала пробовать! И я ОЧЕНЬ надеюсь, что тебя это безумство безумно увлечет! 🙂

  4. Натали:

    Настя! Какие украшения красивые! А какая посещаемость!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада вместе с тобой)))

    1. Анастасия:

      Спасибо, Наташа! Как много нас, радостных, да?! 🙂

  5. Павел:

    Хочу попробовать вместо льна овёс

    1. Анастасия:

      🙂 Бог в помощь!

  6. Ольга:

    И снова спасибо! С Масленицей!

    1. Анастасия:

      С Масленицей! И — снова — на здоровье!

  7. Наташа:

    а подскажите чем промазывать блины,какой начинкой?

    1. Анастасия:

      А чем Вам крем, предложенный в рецепте, не угодил?

  8. Наташа:

    перечитала еще пару раз рецепт))))не могу уловить где именно описывается состав крема,какое кол-во и чего))

    1. Анастасия:

      Ну, что же Вы, Наташа?! Ну, как же так?! 😡

      Пункт 8 (под фото розочек из вяленых бананов): Остальные вяленые бананы поместить в погружной блендер, добавить оставшийся свежий банан и промешать до однородной консистенции. Это крем для пропитки десерта.

      То есть, состав крема — это бананы — остатки вяленых и один свежий, что позволит сделать достаточно сладкий крем без добавления лишних ингредиентов. Указанного в рецепте количества (100 г семян льна и 6 шт бананов) хватит на один тортик или 2 больших пирожных.

  9. Анна:

    Здравствуйте, Анастасия. Спешу поделиться своей великой радостью. Крепко задумавшись о приобретении дегидратора, еще раз, внимательнейшим образом, перечитала Вашу статью. И стала рассуждать: а так ли, в действительности, мне он нужен? Тем более, что тех приборов, которые рекомендовали Вы, нет в наличии и, навряд ли, будут вообще, так мне ответили. Я решила поэкспериментировать. Вечером застелила противень пергаментом, выложила банановое тесто, кружки бананов и заготовку для банановой пастилы. Включила духовку, приоткрыла дверцу и оставила на ночь сохнуть при температуре 40 градусов. Утром все прекрасно сняла с пергаментного листа и приступила к творчеству. Творила я пирожное «Наполеон». Во мне проснулись флорист и дизайнер, сразу оба. Вырезала из пастилы листики, стебли, окантовку для пирожных. Какая же красота получилась, стояла,любовалась. Вот она — радость творчества. И эта красота еще и вкуснотой оказалась! Три года я — строгая вегетарианка и каждый раз не перестаю удивляться, какое это все-таки чудо ВЕГЕТАРИАНСТВО, а живые десерты еще ЧУДЕСНЕЕ. БлагоДарю Вас за Ваш сайт, за Ваш труд. С глубоким Уважением и ЛЮБОВЬЮ Анна.

    1. Анастасия:

      Супер! Благодарю Вас, Анна! И от всей души желаю вкусной и красивой жизни!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте