Добро пожаловать на сыроедческий кулинарный блог о волшебной живой еде!

, Автор:

Простые и вкусные сыроедческие рецепты, которые в изобилии здесь представлены, будут полезны не только для сыроедов и веганов, но и для всех, кого хоть в какой-то степени интересует здоровое питание.

У меня и в мыслях нет принуждать кого-либо переходить на сыроедение. Основная идея этого блога в том, чтобы как можно больше людей узнавали про сыроедение рецепты которого помогут сделать даже самый традиционный рацион более живым и гармоничным. А уж если «моя» живая еда случайно разбудит в ком-то интерес к более глубокой практике сыроедения — я буду просто счастлива!

Кроме того, в мои цели входит не просто ответить на вопрос: «Как научиться готовить?», но и наглядно показать, как научиться готовить красиво. Поэтому я публикую только проверенные вкусные рецепты с фото, которые придумываю, готовлю и оформляю собственноручно. Я уверена, что украшение блюд – основа здорового питания! Большинство моих мастер-классов, фото-рецептов и практических советов тоже можно с успехом применять и в традиционной кулинарии.

Сыроедение - рецепты с фото на mylivingfood.ru!

На блоге вы найдете оригинальные рецепты вторых блюд, вкусные рецепты супов и закусок, простые салаты, соусы и напитки.  А уж дивные сыроедческие десерты рецепты которых я люблю больше всего – это точно лучший ответ на актуальный вопрос о том, как похудеть без диет!

Поэтому, даже если вы оказались здесь случайно и переход на сыроедение пока не входит в ваши планы – не торопитесь уходить. Прошу вас – оглядитесь... Прочитайте страничку обо мне, погуляйте по рубрикам, пролистайте статьи, просмотрите рецепты, обратите внимание на оформление блюд и убедитесь в том, что живая еда это совсем не страшно и не скучно.

Я точно знаю, что отдельные рецепты сыроедения поначалу могут показаться слишком экзотичными, сложными в приготовлении или даже невкусными. Это нормально! Далеко не каждый сразу готов к необычным сочетаниям продуктов, новым вкусам и покупке достаточно дорогого оборудования для живой кухни. Но я так же знаю, что простые салаты из овощей обычно нравятся всем. А ведь это и есть самая настоящая живая кухня!

На самом деле сыроедение — это очень красиво, легко и потрясающе вкусно! Я искренне считаю, что живая еда -  это, в первую очередь — удивительное и волшебное творчество. И уже только потом – действительно полезное, натуральное, естественное, природное питание.

Здоровый образ жизни должен приносить удовольствие, энергию и радость. Ведь, истинное здоровье — это состояние счастья. Я хочу чувствовать себя счастливой, жить в окружении счастливых людей, и не думаю, что для этого обязателен всеобщий и немедленный переход на сыроедение…

Однако, сыроедческие рецепты – это отличная возможность внести разницу в свой повседневный рацион и привычную рутину, добавить ярких красок и интересных вкусов к жизни, взглянуть по-новому на окружающий мир. Вспомнить, наконец, что счастье это не какая-то определенная цель, это само путешествие!

И я очень рассчитываю на то, что на этом Пути у нас получится поддерживать и вдохновлять друг друга.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Её Величество Хурма!
Острый сыроедческий суп из авокадо по-сы...
Болгарский перец, фаршированный овощами ...
В поисках Шамбалы или лекарство от ста б...
Сыроедческий джем из айвы
Пара простых рецептов и симпатичных идей...

76 комментариев на «Добро пожаловать на сыроедческий кулинарный блог о волшебной живой еде!»

  1. Svetlana:

    Анастасия, твой сайт — это твое творчество, которое вдохновляет и меня тоже! Потому, что даже когда сыроедческие рецепты получаются не точно, как у тебя, то все равно, получается что-то новенькое. И это здорово!

    Чем мне нравится живая еда — что можно экспериментировать, и если не получится что-то, то можно переделать на другое. Например, тортик, который не съели — в печенье 🙂

    Но особенно поражают твои «мясные» выдумки. Вот бы знали мясоеды, что можно и без мяса жить, и есть что-то похожее по вкусу на мясо, но не мясо 🙂 Я делала твои кебабы, только сушила их в дегидраторе в форме котлеток. Так парень, который хочет перейти на сырую еду, сказал, что похоже на настоящие котлеты. Наверное, приправы и чеснок дают такой результат. Вот такие метаморфозы происходят с живой едой. Она дает путь к творчеству и празднику еды в жизни! Прими мои благодарности!

    Может, уже приходит пора тебе, Настя, открывать свой ресторан. Какое шикарное меню у тебя будет... Обычному ресторану и не снилось 🙂

    1. Анастасия:

      Svetlana! Как же я тебе благодарна за такой душевный отзыв! Я обожаю творческих людей и очень радуюсь, когда любовь к творчеству переносится и на кухню тоже. И, конечно, мне очень лестно немножко участвовать в этом процессе 🙂 Спасибо, что даешь мне такую возможность!

      А за веру в мои способности ресторатора — отдельная и искренняя благодарность! 🙂

  2. Svetlana:

    да это маленькая капелька в сотню благодарностей, которые здесь все пишут. Это замечательно, потому, что видно, как ты к этому относишься со всей душой и любовью, с большим интересом

    1. Анастасия:

      Я даже скажу — с нескрываемым обожанием! 🙂

      Но от этого каждое слово благодарности становится еще более ценным!

  3. Анастасия:

    Анастасия! Добрый день!

    Я потрясена Вашим откровением! Насколько Ваша статья о Вашем опыте сыроедения необходима многим и мне в частности. Я не имею большого опыта в сыроедении. Но я уже около года изучаю этот вопрос и практикую не спеша. Моя сырая еда составляет примерно 60% от моего вегетарианского рациона. Но чем больше я вникаю в процесс, тем больше начинаю понимать на каком-то интуитивном уровне, что чистое сыроедение ради сыроедения как то настораживает меня. Не является ли это крайностью? Я очень хочу это понять! Потому что фрукты — это моя еда! Она мне нравится! Я её полюбила! Но моя семья не спешит в этом вопросе. Мы не мешаем друг другу, но мне хочется порадовать её сыроедческими блюдами. И Ваш сайт с многочисленными рецептами очень многообразен и вкусен! Я так рада, что набрела на него!!! Столько много советов, разъяснений! Вы умница!!!

    Любая Ваша страничка, кладезь нужной практичной информации!!! Я восхищаюсь Вашей трудоспособности (на все это надо много времени), таланту, непосредственности и искренности!!! Благодарю вас и низко кланяюсь! Радости Вам! Счастья! Здоровья! Любви! С наступающим Новым годом Вас!

    P.S. Очень простые, но живые и сильные слова о счастье здесь и сейчас... Как все просто... Надо так же просто начать делать добро здесь и сейчас и всё...

    1. Анастасия:

      Анастасия, голубушка!!! Я так признательна и благодарна Вам за такой потрясающий отзыв! Спасибо за теплые слова и пожелания!

      Очень рада знакомству с Вами и надеюсь, что мы продолжим общение!

      Мне нравится Ваше вдумчиво-влюбленное отношение к сыроедению. Продолжайте не торопиться и все ответы постепенно придут, и все будет замечательно — я точно знаю 🙂 От души желаю всего самого красивого и светлого в этом году!

  4. Алексей:

    Хочу стать сыроедом. Изучаю необходимую литературу, вот так и наткнулся на Ваш сайт. Действительно видно, что Вы вложили в него любовь. Хочу тоже сделать, такой, чтобы дарил людям счастье))) Верю, Ваши рецепты помогут мне стать сыроедом))

    1. Анастасия:

      Так приятно! Спасибо, Алексей! Надеюсь, что даже если Вы и не станете сыроедом, то найдете здесь интересные идеи для вкусного и полезного сырого меню. Удачи и успехов во всем и всегда!

  5. Здравствуйте, Анастасия!

    Это Ваш однокурсник по ТЦ «Твой старт» Людвиг Крылов.

    Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю дальнейших успехов на Вашем сайте и в жизни!

    Давно я не заглядывал на Ваш симпатичный сайт, теперь буду заходить, тем более, что я по мере сил использую идеи сыроедения. Свой я немного запустил, занялся немного другим, но со временем продолжу.

    Еще раз желаю Вам здоровья и удачи!

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Людвиг! Очень приятно видеть Вас в гостях, знать, что у Вас все хорошо и принимать от Вас поздравления!

      Спасибо — мне очень приятно!

  6. Ирина:

    Настя, поздравляю от всей души с Днем рождения и благодарю за такой вдохновляющий сайт и неиссякаемое творчество! Пусть будут в твоей жизни ценящий все твои достоинства мужчина и детки. А также давно мечтаю попробовать твои шедевры в ресторане или кафе... Это просто фантастически красиво и вкусно. Будь счастлива и успеха во всем!

    1. Анастасия:

      СПАСИБО, дорогая Ирина!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!

  7. Albina:

    Настя! Я за тебя искренне рада, красавица моя! Желаю тебе высоких вершин и побед! Потрясающий сайт и статьи 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Всех благ!

  8. Наталья:

    Дорогая, Анастасия! Не могу удержаться от слов благодарности и восхищения. Это один из немногих блогов про здоровую пищу, где тебе не поучают, а как-то очень искренне делятся с тобой секретами. И эти секреты такие волшебные и красивые, что даже не верится что их можно просто так найти. Отдельное спасибо, что я не чувствую себя «слабаком и предателем здорового образа» жизни, потому что не являюсь 100% Сыроедом. Правда, как-то очень очень тепло у Вас на страничке. Еще спасибо за то, что напомнили: Путь — это и есть счастье. И еще миллион спасибо за фото, за статьи, за рецепты, за ту любовь к своему делу, которой пронизана каждая строчка. Скорее хочется перечитать все еще раз и, конечно, попробовать какой-нибудь рецепт.

    1. Анастасия:

      Дорогая, Наталья! Я так благодарна, что Вы не стали удерживать себя от такого чудесного отзыва о моем блоге!

      Ведь именно благодаря комментариям у меня получается создавать легкую и душевную атмосферу — я понимаю, что мой труд — интересен, что — не зря, что Вы действительно находите что-то полезное для себя. Спасибо Вам!

      И я очень надеюсь, что Вы также не будете сдерживать себя от того, чтобы пробовать рецепты, задавать вопросы, выражать свое мнение 🙂 Удачи и всех благ! Заходите почаще!

  9. Здорово! Зашел сегодня в первый раз и был приятно удивлен открытостью и доступностью информации. Благодарю. Обязательно посмотрю все рецепты. Сам употребляю живую еду уже больше года. Хорошие и «чистые» рецепты всегда очень нужны.

    1. Анастасия:

      Благодарю Вас, Евгений! Рада, что Вам у меня понравилось 🙂 Заходите почаще!

  10. Елена:

    Настенька, спасибо за сайт, случайно на него зашла, когда искала рецепт сыроедческой шубы. Приятная здесь атмосфера, чувствуется что хозяйка сайта очень приятный человек. Удачи Вам во всем! Рецепты великолепные!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Елена! 🙂 Рада, что Вам у меня понравилось — заходите почаще!

  11. Рита:

    Анастасия спасибо Вам большое за вашу прекрасную работу! Поскольку мы с мужем «сыроедим» только три месяца, постоянно столько вопросов и сомнений. Поэтому постоянно ищу в интернете какую-то информацию, но частенько это приводит к тому, что вопросов еще больше. Сегодня читаю ваш блог с 4-х утра и все никак не могу написать отзыв, потому что перескакиваю на еще что-нибудь интересное: то рецептик вкусненький Тиремису, то способ выбрать кокосы, то легенда о Прометее... Все так красиво, искренне, с любовью. В этом месте растрогало до слез, в этом — заставило задуматься, в этом — как раз то, что хотелось сказать, но не находились нужные слова... И стиль изложения такой приятный, и продумано все до мелочей (например, как выбрать дегидратор), и столько внимания всем гостям. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Творческих Вам идей и вдохновения.

    И вопрос такой: очень бы хотелось узнать ваше мнение, Анастасия, почему многие люди «срываются», ведь идея хорошая, и действия правильные, и вера есть, и часто «стаж» уже приличный. Так где же та собака?

    1. Анастасия:

      О, Рита! От души благодарю Вас за такие теплые слова! Я очень рада, что Вам со мной интересно и, надеюсь, блог будет для Вас полезным! Заходите в гости, пишите комментарии, задавайте вопросы — всегда рада приятным гостям!

      Что касается Вашего нынешнего вопроса... Хм... Я думаю, что «собака» у каждого своя 🙂 И раздумывать о чужих срывах — это готовить почву для своего собственного... Лучше поразмышляйте о том, как убрать из головы само понятие «срыв». Зачем оно Вам? У каждого из нас есть неотъемлемое право жить, делать, выбирать и, разумеется, кушать, все, что хочется. Сегодня это может быть лист салата, завтра — шашлык. И никто не может это право отнимать или навязывать свои правила!

      Не бойтесь ничего. Слушайте только себя. Двигайтесь в том темпе и направлении, которое доставляет радость и удовольствие лично Вам. Разрешите себе ВСЕ и выбирайте для себя самое лучшее в данный момент времени. При этом, уважая свой выбор и выбор других... Однажды на семинаре М.С. Норбеков сказал золотые слова: "Рай находится между словами «хорошо» и «плохо». И я очень хочу, чтобы каждый из нас этот свой собственный Рай нашел уже при жизни 🙂

      Еще могу порекомендовать хорошую книжку Сергея Доброздравина «СЕ — руководство для начинающих» — в разделе рекомендую есть ссылка на чтение он-лайн — кликнете на обложку и наслаждайтесь 🙂 По моему мнению — очень хороший материал в принципе и о срывах в частности. Надеюсь, Вам понравится так же, как и мне.

      1. Рита:

        Анастасия, спасибо за ваши рекомендации, поддержку и помощь. Книгу уже скачала, буду читать. Знаю, что понравится, ведь ничего в нашей жизни не появляется просто так. Раз появилось — значит, пойдет на пользу. Творческого Вам вдохновения и новых идей! Они нам так нужны! СПАСИБО!

        1. Анастасия:

          Всех благ, Рита!

  12. Здравствуйте Анастасия! Как же я вас ранее не встретила... У вас действительно творческий превосходный сайт. Удивили своими результатами похудения, это наверно сыроедение такую роль сыграло в вашей жизни с телом? Или особый подход, диета?

    Знаете, прочитала ваш отзыв на своем блоге о сыроедении, сначала показалось — Вы противник данного вида питания, хотела было поспорить)), но зашла к вам и все как-бы встало на свои места. Я ведь не фанатик тоже, но считаю неправильным когда кто-то настоятельно призывает переходить на 100% сыроедение. 50% другое дело, также против мяса, но рыбу и молочные продукты сама люблю и считаю нельзя ими пренебрегать тоже. Все должно быть в меру, без фанатизма.

    Бывает что обычные фрукты и овощи (не наши... привозные) могут больший вред нанести организму, нежели даже вареные... ведь незнаешь какими консервантами их обрабатывают для долгого хранения...

    Подписалась на ваш блог, буду теперь с удовольствием к вам заходить!

    1. Анастасия:

      О, Нина, счастлива видеть Вас в гостях, да еще и читать такие теплые слова в адрес моего блога!

      И — так как мы единомышленники — очень надеюсь, что мы подружимся!

  13. Очень приятно побывать на вашем прекрасном сайте! Буду с радостью к вам заглядывать!

    1. Анастасия:

      Всегда рада приятным и талантливым гостям! Заходите почаще!

  14. Елена:

    Здравствуйте!!! Я сыроежка уже 1,5 месяца!!! Похудела на 6 кг, здоровье улучшается, энергия прибывает,наладился сон. Готовить сырые блюда толком не умею, пока изучаю литературу и готовлю как придумается. Получается не плохо, но хочется разнообразия. Надеюсь найти на вашем сайте несложные рецепты. Мечтаю о дегидраторе, ищу его в продаже у нас в Павлодаре, пока не нашла. Спасибо, что освещаете вопросы правильного питания!!! Для новичков это особенно важно! Желаю успехов!!!

    1. Анастасия:

      Добро пожаловать, Елена! Очень рада Вашим успехам — пусть и дальше все будет замечательно и так, как Вам хочется!

      Что касается рецептов — Вы точно по адресу 🙂 Уверена, Вам будет где здесь разгуляться!

      Что касается дегидратора — предлагаю Вам посмотреть вот эту статью особенно, книгу «Заметки о дегидраторах» — возможно, Вы измените мнение и о покупке дегидратора даже думать забудете 🙂

  15. Я думаю, что за сыроедением будущее. Это не только полезно, но и удобно, экономично и отнимает минимум времени при готовке. Сам стараюсь как можно больше есть сырой еды.

    1. Анастасия:

      Во-о-от! Сразу понятно — наш человек! 🙂

  16. Ольга:

    Большое спасибо за рецепты и полезную информацию о сыроедении и здоровом питании. Я только планирую переходить на веганство, а потом и на сыроедение — для меня ваш сайт — отличный помощник. Успехов!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга!

      Всех благ!

  17. Дарья:

    Только что наткнулась на ваш блог. Искала информацию по дегидраторам и нашла. 😉 Выглядит все очень вдохновляюще.

    1. Анастасия:

      😐

      Приятно участвовать в Вашем вдохновении! Заходите почаще!

  18. Oksana:

    Анастасия, если я правильно поняла у Вас сегодня День Рождение. Если это так то от души поздравляю Вас. Пусть сбываются Ваши мечты. Счастья желаю Вам и того чего сами хотите. Спасибо Вам за Ваш труд. Благодаря ему мне стало легче в продвижении вперед. Удачи Вам и всех благ.

    1. Анастасия:

      От души благодарю Вас, Оксана!!!

  19. Лена:

    Настя! С Днем рождения! Спасибо тебе попутчица ! Радости тебе и счастья! Геракла и две полосочки ! Новых творческих успехов! Новых и вкусных рецептов , интересных статей, познавательных книг, трогательных роликов и , конечно, успехов и процветанияя твоему сайту! Ох как хотелось бы к тебе сейчас на тотортик заскочить ! Порадовать чем — нибудь приятным. Жалко , что мы так далеко друг от друга. Но как же здорово,что мы рядом!

    1. Анастасия:

      Лена, дорогая! Спасибо за такое душевное, славное и забавное поздравление! 🙂

      Благодарю тебя за знакомство и, надеюсь, когда-нибудь нам удастся попировать вместе!

  20. Здравствуйте, Анастасия! С огромным удовольствием заглянула на ваш аппетитный сайт Рецепты у вас замечательные, а на сайте по домашнему тепло, уютно и вкусно! Рада знакомству, заглядывайте ко мне в гости!

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, Анютка Незабудка! Спасибо! И — договорились! 🙂

  21. Сыроедческая колбаса это что то... Останусь, почитаю.

    Мой стаж не большой в жизни без мяса, только третий месяц пошел.

    Успехов в развитии сайта Анастасия!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Андрей 🙂 Вам — тоже всего самого вкусного!

  22. Виталий:

    Здравствуйте, Анастасия.

    Здорово интересный сайт. Могу ли я использовать вашу информацию в своем блоге?

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, Виталий!

      С активной ссылкой на источник — пожалуйста! 🙂

  23. Екатерина:

    Спасибо, Анастасия, за ваш грандиозный труд. Мы в нашей семье только начинаем постигать сырое употребление еды, и ваши чудесные рецепты очень облегчают работу. Сайт ваш очень наполнен и информативен, еще до конца не изучила, очень уж много интересного. Вдохновения, активности творческой , достижений и всех благ вам! Благодарю вас!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Екатерина! Рада, что блог полезен и интересен для Вас! Удачи во всем и всегда!

  24. Елена:

    Случайно попала на ваш сайт,и не могу оторваться-столько интересного и нового для меня.А ведь просто искала информацию о проращивании семян.Спасибо большое за прекрасную работу.Не знаю стану ли я сыроедом,но многие рецепты для разнообразия в питании буду использовать обязательно.Успехов вам и вдохновения!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Елена! Заходите почаще!

  25. Сергей:

    Анастасия, большое спасибо о Вашей методике проращивания семян ! У меня по проросткам и росткам один интересный вопрос, который может быть полезен и многим другим.

    Скажите, пожалуйста, могут ли ростки или проростки входить в питание во время так называемого «поста Даниила», с эндогенным питанием организма (это аналог полного голодания, сохраняющий активную работу желудочно-кишечного тракта) ? Не нарушают ли ростки и проростки эндогенное питание во время этой диеты ? Ведь «пост Даниила» очень строг к воздержанию от некоторых продуктов...

    Насчет ростков могу предположить, что они при «посте Даниила» вполне допустимы — а вот проростки ?

    1. Анастасия:

      Благодарю, Сергей!

      У меня есть убеждение, основанное на методике голодания проф. Столешникова, согласно которому переключение на эндогенное питание возможно только при полном водном голодании.

      Но даже если не спорить с методом д-ра Домбровской, особенно, если считать этот метод щадящей лечебной разгрузочно-диетической терапией, требование исключить из диеты все семена и зерна, богатые белком и крахмалом, по-моему, звучит вполне определенно. И если во время прорастания крахмалы расщепляются до простых сахаров, то содержание белка, например, в пшенице, увеличивается до 26%. То есть, я бы предположила, что при строгом соблюдении «поста Даниила» проростки лучше исключить.

      А вот употребление любых видов зелени (в том числе ростков) — Вы правы — не входит в противоречие с рекомендациями диеты д-ра Домбровской, и они не только допустимы, но и показаны.

  26. Людмила:

    Спасибо, Анастасия за то, что Вы развеяли мой первоначальный скепсис по отношению к Вам. Когда я увидела слово «сыроедение», то сначала подумала, что Вы адепт этого направления и, как и все, кто без чувства меры служат какой-либо идее, фанатично будете склонять читателей Вашего блога к идее сыроедения. Для меня тема фанатиков, адептов чего-либо очень болезненная: отсутствие чувства меры и здравого смысла у моего мужа разрушило нашу семью. Теперь я сторонюсь людей с экзальтированным, фанатичным отношением к чему бы то ни было. Благодарю Вас за Вашу историю и Ваш блог. Я с удовольствием буду посещать Ваш блог. Здоровое питание меня интересует. Спасибо за Вашу работу.

    1. Анастасия:

      Спасибо и добро пожаловать, Людмила!

      Надеюсь, Вы найдете на страницах блога интересные и вдохновляющие идеи для вкусного и здорового творчества 🙂

  27. Настенька, привет. Давно к тебе не заходила в гости, да и вообще в русской блогосфере оооочень давно не была. А тут вспомнила про тебя и решила зайти и сказать привет. Очень здорово, что продолжаешь радовать своих читателей полезностями. Воображение кулинарное у тебя бесценное.

    Надеюсь, что у тебя все хорошо!

    Удачи во всем, Настена!!!

    1. Анастасия:

      Здравствуй, дорогая Алина! Рада тебе, как всегда! Благодарю за теплые слова и желаю всего самого интересного, прекрасного и вкусного!

  28. Флюза:

    Здравствуйте Анастасия!

    Я со своей семьей(2 дочерей)переходим на сыроедение (2 года стажа вегетарианства).Долго искали блюда,информацию-все не то...Наткнулась на Ваш сайт и вот оно,то что надо.Не могу оторваться,все доступно и понятным языком написано,да и еще с чувством юмора,что очень приятно!Ооочень нравится Ваш сайт.Хочу пожелать Вам творческих успехов!Вот и мои хлебцы,сделанные по Вашему рецепту,получились очень даже... )))

    1. Анастасия:

      От души благодарю Вас, Флюза! И за теплые слова, и за Ваше творчество, и за фото! Супер! Удачи во всем и вкусных экспериментов!

      P.S. А по какому рецепту Вы приготовили хлебцы?

  29. Флюза:

    Да,очень благодарна Вам Анастасия,за рецепты.По рецепту Хлебцы сыроедческие -правда не все ингредиенты были в наличии ,все равно получились и сделала я их в духовке))).

    Знаете,а как же все таки совместимость продуктов?Я до сих старалась соблюдать пока была вегетарианская кухня,а теперь у меня такое впечатление,что каждый продукт надо отдельно употреблять.У кого какие мнения по этому поводу?

    1. Анастасия:

      На блоге есть уже несколько статей о моем мнении по вопросу правил сочетаемости продуктов. Возможно эта и эта статья будут Вам интересны.

  30. Галина:

    Дорогая Анастасия! Подписалась на вашу книгу «жизнь на подоконнике», но на почту она не пришла, помогите!

    1. Анастасия:

      Отправила книгу на указанный адрес (@mail.ru) Ловите! И — приятного чтения! 🙂

  31. Галина:

    Здравствуйте, Анастасия. Очень рада, что нашла Вашу страничку. Мой опыт похож на Ваш. Здесь я нашла поддержку для себя и очень много замечательных сыроедческих рецептов. Спасибо Вам. Буду рада получать от Вас новую информацию. С уважением, Галина.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Галина и добро пожаловать!

  32. Дарья:

    Анастасия, Ваш блог оказался, для нас, замечательной находкой!

    Мы с сестрой перешли на сыроедение не так давно, сестра с декабря 2015г, а я около двух месяцев)))

    Мы ни чуть не сожалеем о переходе на здоровое, живое питание. На мой взгляд, еда стала даже более разнообразной!!!!!

    А «прогулка» по Вашему блогу ещё больше обогатила наш рацион!

    Большая Вам благодарность!))))))

    1. Анастасия:

      На здоровье, Дарья! Благодарю за такой дивный комментарий и очень рада быть Вам полезной!

  33. Владислав:

    Добрый день, Анастасия! С большим удовольствием Благодарю вас за ваш труд на Благо тех, кто решил заняться своим телом и соответственно здоровьем. Вы мне очень помогли своими рецептами. При своем переходе на живую пищу, я просто не мог без ощущений, что мне вкусно и через ваши рецепты я потихоньку втягиваюсь и уже нет желания возвращаться к вареной пище. И я с удовольствием рекомендую ваш сайт своим друзьям и они вам тоже выражают свою благодарность. Ваши рецепты, как и весь блог, наполнены любовью, вдохновением, очень приятная и радостная энергия идет от вас.

    1. Анастасия:

      От всей души благодарю Вас за такой трогательный комментарий, Владислав! Счастлива быть Вам полезной и очень рада, что Вам нравятся блюда живой кухни!

      А про вкус... — это замечательно, что у Вас получается вкусно готовить и мои рецепты Вам в этом помогают. Позвольте привести цитату из книги Суворина А.А. «Лечение голоданием»:

      Академик И.П. Павлов доказал, что усвоение человеком пищи происходит в точной мере пробуждения в нём аппетита – желания к еде. Таким образом, пища, прежде всего, должна вызывать аппетит человека, то есть быть вкусна для него. Заметьте – НЕ СЫТНА /питательна/, а ВКУСНА. Без этого желудок не даст необходимого количества пищеварительных соков. Что не имеет вкуса для человека – естественно не вызывает и пищеварения!

      Буду рада Вашим комментариям к рецептам и новым идеям!

  34. Ольга:

    Случайно наткнулась на ваш сайт, и он помог мне найти ответы на вопросы касаемые питания и сыроеденья. Огромное спасибо за ваш труд.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ольга! Рада быть Вам полезной!

  35. Кармен:

    Спасибо, Анастасия! С удовольствием брожу по вашему сайту, как по университету, заходя в аудитории и и с упоением слушаю лектора... Это сильное впечатление. Я буквально абитуриент в сыроедении... Года полтора назад начала приучать себя пить чистую воду, достаточное количество. Было трудно... Потом стала изучать темы и практиковать по сбалансированному питанию, вегетарианству, веганству, здоровому питанию. И так сейчас обучаюсь с вами. Я одна в моей семье активный ученик и практик. Семья медленно адаптируется и соглашается. Но есть успехи! И благодаря вашему сайту обрела ещё одну поддержку- очень красочную и насыщенно информативную! Спасибо!

    1. Анастасия:

      Благодарю за теплые слова, Кармен! Счастлива быть Вам полезной!

  36. Ольга:

    Спасибо большое за подтверждение моих мыслей.Я все как лодка-то в море ведической кулинарии,теперь вот к сыроедению приплыла.Но решила однозначно,что 100%сыроедом не стану никогда...Лучше расслабиться,не придавать пище серьезного значения и жить проще.Хотя многие СЕрецепты нравятся и мне от них хорошо,иногда даже окружающим меня.Вот такая история,разрешите поселиться у Вас на сайте.

    1. Анастасия:

      От души — добро пожаловать, Ольга! Всегда рада приятным гостям!

  37. Gennadii:

    Что можно сказать человеческими словами о том,каким образом тут своими дарами служат ищущим и жаждущим этой информации,о приправленной любовью сердечной каждый рецепт,несущий чуть больше,нежели обычный привкус от еды насущной...Верю в то,что все жующие после самостоятельного приготовления обязательно благодарят составителя этой живой пищи в сердце своем,а потому лишь выражаю те же чувства благодарения за не зря проживаемую жизнь на земле этой!Спасибо тебе добрый человек!!!

    1. Анастасия:

      Однако, Gennadii, любите же Вы витиеватый слог! 🙂

      Благодарю!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте