комментария 92

  1. Svetlana
    15.12.2013

    Анастасия, твой сайт — это твое творчество, которое вдохновляет и меня тоже! Потому, что даже когда сыроедческие рецепты получаются не точно, как у тебя, то все равно, получается что-то новенькое. И это здорово!

    Чем мне нравится живая еда — что можно экспериментировать, и если не получится что-то, то можно переделать на другое. Например, тортик, который не съели — в печенье 🙂

    Но особенно поражают твои «мясные» выдумки. Вот бы знали мясоеды, что можно и без мяса жить, и есть что-то похожее по вкусу на мясо, но не мясо 🙂 Я делала твои кебабы, только сушила их в дегидраторе в форме котлеток. Так парень, который хочет перейти на сырую еду, сказал, что похоже на настоящие котлеты. Наверное, приправы и чеснок дают такой результат. Вот такие метаморфозы происходят с живой едой. Она дает путь к творчеству и празднику еды в жизни! Прими мои благодарности!

    Может, уже приходит пора тебе, Настя, открывать свой ресторан. Какое шикарное меню у тебя будет... Обычному ресторану и не снилось 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2013

      Svetlana! Как же я тебе благодарна за такой душевный отзыв! Я обожаю творческих людей и очень радуюсь, когда любовь к творчеству переносится и на кухню тоже. И, конечно, мне очень лестно немножко участвовать в этом процессе 🙂 Спасибо, что даешь мне такую возможность!

      А за веру в мои способности ресторатора — отдельная и искренняя благодарность! 🙂

      Ответить

  2. Svetlana
    15.12.2013

    да это маленькая капелька в сотню благодарностей, которые здесь все пишут. Это замечательно, потому, что видно, как ты к этому относишься со всей душой и любовью, с большим интересом

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2013

      Я даже скажу — с нескрываемым обожанием! 🙂

      Но от этого каждое слово благодарности становится еще более ценным!

      Ответить

  3. Анастасия
    04.01.2014

    Анастасия! Добрый день!

    Я потрясена Вашим откровением! Насколько Ваша статья о Вашем опыте сыроедения необходима многим и мне в частности. Я не имею большого опыта в сыроедении. Но я уже около года изучаю этот вопрос и практикую не спеша. Моя сырая еда составляет примерно 60% от моего вегетарианского рациона. Но чем больше я вникаю в процесс, тем больше начинаю понимать на каком-то интуитивном уровне, что чистое сыроедение ради сыроедения как то настораживает меня. Не является ли это крайностью? Я очень хочу это понять! Потому что фрукты — это моя еда! Она мне нравится! Я её полюбила! Но моя семья не спешит в этом вопросе. Мы не мешаем друг другу, но мне хочется порадовать её сыроедческими блюдами. И Ваш сайт с многочисленными рецептами очень многообразен и вкусен! Я так рада, что набрела на него!!! Столько много советов, разъяснений! Вы умница!!!

    Любая Ваша страничка, кладезь нужной практичной информации!!! Я восхищаюсь Вашей трудоспособности (на все это надо много времени), таланту, непосредственности и искренности!!! Благодарю вас и низко кланяюсь! Радости Вам! Счастья! Здоровья! Любви! С наступающим Новым годом Вас!

    P.S. Очень простые, но живые и сильные слова о счастье здесь и сейчас... Как все просто... Надо так же просто начать делать добро здесь и сейчас и всё...

    Ответить

    • Анастасия
      04.01.2014

      Анастасия, голубушка!!! Я так признательна и благодарна Вам за такой потрясающий отзыв! Спасибо за теплые слова и пожелания!

      Очень рада знакомству с Вами и надеюсь, что мы продолжим общение!

      Мне нравится Ваше вдумчиво-влюбленное отношение к сыроедению. Продолжайте не торопиться и все ответы постепенно придут, и все будет замечательно — я точно знаю 🙂 От души желаю всего самого красивого и светлого в этом году!

      Ответить

  4. Алексей
    09.01.2014

    Хочу стать сыроедом. Изучаю необходимую литературу, вот так и наткнулся на Ваш сайт. Действительно видно, что Вы вложили в него любовь. Хочу тоже сделать, такой, чтобы дарил людям счастье))) Верю, Ваши рецепты помогут мне стать сыроедом))

    Ответить

    • Анастасия
      10.01.2014

      Так приятно! Спасибо, Алексей! Надеюсь, что даже если Вы и не станете сыроедом, то найдете здесь интересные идеи для вкусного и полезного сырого меню. Удачи и успехов во всем и всегда!

      Ответить

  5. Людвиг
    04.02.2014

    Здравствуйте, Анастасия!

    Это Ваш однокурсник по ТЦ «Твой старт» Людвиг Крылов.

    Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю дальнейших успехов на Вашем сайте и в жизни!

    Давно я не заглядывал на Ваш симпатичный сайт, теперь буду заходить, тем более, что я по мере сил использую идеи сыроедения. Свой я немного запустил, занялся немного другим, но со временем продолжу.

    Еще раз желаю Вам здоровья и удачи!

    Ответить

    • Анастасия
      05.02.2014

      Здравствуйте, Людвиг! Очень приятно видеть Вас в гостях, знать, что у Вас все хорошо и принимать от Вас поздравления!

      Спасибо — мне очень приятно!

      Ответить

  6. Ирина
    05.02.2014

    Настя, поздравляю от всей души с Днем рождения и благодарю за такой вдохновляющий сайт и неиссякаемое творчество! Пусть будут в твоей жизни ценящий все твои достоинства мужчина и детки. А также давно мечтаю попробовать твои шедевры в ресторане или кафе... Это просто фантастически красиво и вкусно. Будь счастлива и успеха во всем!

    Ответить

    • Анастасия
      05.02.2014

      СПАСИБО, дорогая Ирина!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!

      Ответить

  7. Albina
    13.03.2014

    Настя! Я за тебя искренне рада, красавица моя! Желаю тебе высоких вершин и побед! Потрясающий сайт и статьи 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2014

      Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Всех благ!

      Ответить

  8. Наталья
    24.03.2014

    Дорогая, Анастасия! Не могу удержаться от слов благодарности и восхищения. Это один из немногих блогов про здоровую пищу, где тебе не поучают, а как-то очень искренне делятся с тобой секретами. И эти секреты такие волшебные и красивые, что даже не верится что их можно просто так найти. Отдельное спасибо, что я не чувствую себя «слабаком и предателем здорового образа» жизни, потому что не являюсь 100% Сыроедом. Правда, как-то очень очень тепло у Вас на страничке. Еще спасибо за то, что напомнили: Путь — это и есть счастье. И еще миллион спасибо за фото, за статьи, за рецепты, за ту любовь к своему делу, которой пронизана каждая строчка. Скорее хочется перечитать все еще раз и, конечно, попробовать какой-нибудь рецепт.

    Ответить

    • Анастасия
      25.03.2014

      Дорогая, Наталья! Я так благодарна, что Вы не стали удерживать себя от такого чудесного отзыва о моем блоге!

      Ведь именно благодаря комментариям у меня получается создавать легкую и душевную атмосферу — я понимаю, что мой труд — интересен, что — не зря, что Вы действительно находите что-то полезное для себя. Спасибо Вам!

      И я очень надеюсь, что Вы также не будете сдерживать себя от того, чтобы пробовать рецепты, задавать вопросы, выражать свое мнение 🙂 Удачи и всех благ! Заходите почаще!

      Ответить

  9. Евгений
    25.03.2014

    Здорово! Зашел сегодня в первый раз и был приятно удивлен открытостью и доступностью информации. Благодарю. Обязательно посмотрю все рецепты. Сам употребляю живую еду уже больше года. Хорошие и «чистые» рецепты всегда очень нужны.

    Ответить

    • Анастасия
      27.03.2014

      Благодарю Вас, Евгений! Рада, что Вам у меня понравилось 🙂 Заходите почаще!

      Ответить

  10. Елена
    10.04.2014

    Настенька, спасибо за сайт, случайно на него зашла, когда искала рецепт сыроедческой шубы. Приятная здесь атмосфера, чувствуется что хозяйка сайта очень приятный человек. Удачи Вам во всем! Рецепты великолепные!

    Ответить

    • Анастасия
      10.04.2014

      Благодарю, Елена! 🙂 Рада, что Вам у меня понравилось — заходите почаще!

      Ответить

  11. Рита
    09.06.2014

    Анастасия спасибо Вам большое за вашу прекрасную работу! Поскольку мы с мужем «сыроедим» только три месяца, постоянно столько вопросов и сомнений. Поэтому постоянно ищу в интернете какую-то информацию, но частенько это приводит к тому, что вопросов еще больше. Сегодня читаю ваш блог с 4-х утра и все никак не могу написать отзыв, потому что перескакиваю на еще что-нибудь интересное: то рецептик вкусненький Тиремису, то способ выбрать кокосы, то легенда о Прометее... Все так красиво, искренне, с любовью. В этом месте растрогало до слез, в этом — заставило задуматься, в этом — как раз то, что хотелось сказать, но не находились нужные слова... И стиль изложения такой приятный, и продумано все до мелочей (например, как выбрать дегидратор), и столько внимания всем гостям. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Творческих Вам идей и вдохновения.

    И вопрос такой: очень бы хотелось узнать ваше мнение, Анастасия, почему многие люди «срываются», ведь идея хорошая, и действия правильные, и вера есть, и часто «стаж» уже приличный. Так где же та собака?

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      О, Рита! От души благодарю Вас за такие теплые слова! Я очень рада, что Вам со мной интересно и, надеюсь, блог будет для Вас полезным! Заходите в гости, пишите комментарии, задавайте вопросы — всегда рада приятным гостям!

      Что касается Вашего нынешнего вопроса... Хм... Я думаю, что «собака» у каждого своя 🙂 И раздумывать о чужих срывах — это готовить почву для своего собственного... Лучше поразмышляйте о том, как убрать из головы само понятие «срыв». Зачем оно Вам? У каждого из нас есть неотъемлемое право жить, делать, выбирать и, разумеется, кушать, все, что хочется. Сегодня это может быть лист салата, завтра — шашлык. И никто не может это право отнимать или навязывать свои правила!

      Не бойтесь ничего. Слушайте только себя. Двигайтесь в том темпе и направлении, которое доставляет радость и удовольствие лично Вам. Разрешите себе ВСЕ и выбирайте для себя самое лучшее в данный момент времени. При этом, уважая свой выбор и выбор других... Однажды на семинаре М.С. Норбеков сказал золотые слова: "Рай находится между словами «хорошо» и «плохо». И я очень хочу, чтобы каждый из нас этот свой собственный Рай нашел уже при жизни 🙂

      Еще могу порекомендовать хорошую книжку Сергея Доброздравина «СЕ — руководство для начинающих» — в разделе рекомендую есть ссылка на чтение он-лайн — кликнете на обложку и наслаждайтесь 🙂 По моему мнению — очень хороший материал в принципе и о срывах в частности. Надеюсь, Вам понравится так же, как и мне.

      Ответить

      • Рита
        19.06.2014

        Анастасия, спасибо за ваши рекомендации, поддержку и помощь. Книгу уже скачала, буду читать. Знаю, что понравится, ведь ничего в нашей жизни не появляется просто так. Раз появилось — значит, пойдет на пользу. Творческого Вам вдохновения и новых идей! Они нам так нужны! СПАСИБО!

        Ответить

      • Анастасия
        20.06.2014

        Всех благ, Рита!

        Ответить

  12. Нина
    27.06.2014

    Здравствуйте Анастасия! Как же я вас ранее не встретила... У вас действительно творческий превосходный сайт. Удивили своими результатами похудения, это наверно сыроедение такую роль сыграло в вашей жизни с телом? Или особый подход, диета?

    Знаете, прочитала ваш отзыв на своем блоге о сыроедении, сначала показалось — Вы противник данного вида питания, хотела было поспорить)), но зашла к вам и все как-бы встало на свои места. Я ведь не фанатик тоже, но считаю неправильным когда кто-то настоятельно призывает переходить на 100% сыроедение. 50% другое дело, также против мяса, но рыбу и молочные продукты сама люблю и считаю нельзя ими пренебрегать тоже. Все должно быть в меру, без фанатизма.

    Бывает что обычные фрукты и овощи (не наши... привозные) могут больший вред нанести организму, нежели даже вареные... ведь незнаешь какими консервантами их обрабатывают для долгого хранения...

    Подписалась на ваш блог, буду теперь с удовольствием к вам заходить!

    Ответить

    • Анастасия
      28.06.2014

      О, Нина, счастлива видеть Вас в гостях, да еще и читать такие теплые слова в адрес моего блога!

      И — так как мы единомышленники — очень надеюсь, что мы подружимся!

      Ответить

  13. Лилия
    15.07.2014

    Очень приятно побывать на вашем прекрасном сайте! Буду с радостью к вам заглядывать!

    Ответить

    • Анастасия
      16.07.2014

      Всегда рада приятным и талантливым гостям! Заходите почаще!

      Ответить

  14. Елена
    25.08.2014

    Здравствуйте!!! Я сыроежка уже 1,5 месяца!!! Похудела на 6 кг, здоровье улучшается, энергия прибывает,наладился сон. Готовить сырые блюда толком не умею, пока изучаю литературу и готовлю как придумается. Получается не плохо, но хочется разнообразия. Надеюсь найти на вашем сайте несложные рецепты. Мечтаю о дегидраторе, ищу его в продаже у нас в Павлодаре, пока не нашла. Спасибо, что освещаете вопросы правильного питания!!! Для новичков это особенно важно! Желаю успехов!!!

    Ответить

    • Анастасия
      26.08.2014

      Добро пожаловать, Елена! Очень рада Вашим успехам — пусть и дальше все будет замечательно и так, как Вам хочется!

      Что касается рецептов — Вы точно по адресу 🙂 Уверена, Вам будет где здесь разгуляться!

      Что касается дегидратора — предлагаю Вам посмотреть вот эту статью особенно, книгу «Заметки о дегидраторах» — возможно, Вы измените мнение и о покупке дегидратора даже думать забудете 🙂

      Ответить

  15. Александр Ризун
    28.08.2014

    Я думаю, что за сыроедением будущее. Это не только полезно, но и удобно, экономично и отнимает минимум времени при готовке. Сам стараюсь как можно больше есть сырой еды.

    Ответить

    • Анастасия
      09.09.2014

      Во-о-от! Сразу понятно — наш человек! 🙂

      Ответить

  16. Ольга
    10.10.2014

    Большое спасибо за рецепты и полезную информацию о сыроедении и здоровом питании. Я только планирую переходить на веганство, а потом и на сыроедение — для меня ваш сайт — отличный помощник. Успехов!

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Благодарю, Ольга!

      Всех благ!

      Ответить

  17. Дарья
    13.12.2014

    Только что наткнулась на ваш блог. Искала информацию по дегидраторам и нашла. 😉 Выглядит все очень вдохновляюще.

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      😐

      Приятно участвовать в Вашем вдохновении! Заходите почаще!

      Ответить

  18. Oksana
    05.02.2015

    Анастасия, если я правильно поняла у Вас сегодня День Рождение. Если это так то от души поздравляю Вас. Пусть сбываются Ваши мечты. Счастья желаю Вам и того чего сами хотите. Спасибо Вам за Ваш труд. Благодаря ему мне стало легче в продвижении вперед. Удачи Вам и всех благ.

    Ответить

    • Анастасия
      05.02.2015

      От души благодарю Вас, Оксана!!!

      Ответить

  19. Лена
    05.02.2015

    Настя! С Днем рождения! Спасибо тебе попутчица ! Радости тебе и счастья! Геракла и две полосочки ! Новых творческих успехов! Новых и вкусных рецептов , интересных статей, познавательных книг, трогательных роликов и , конечно, успехов и процветанияя твоему сайту! Ох как хотелось бы к тебе сейчас на тотортик заскочить ! Порадовать чем — нибудь приятным. Жалко , что мы так далеко друг от друга. Но как же здорово,что мы рядом!

    Ответить

    • Анастасия
      06.02.2015

      Лена, дорогая! Спасибо за такое душевное, славное и забавное поздравление! 🙂

      Благодарю тебя за знакомство и, надеюсь, когда-нибудь нам удастся попировать вместе!

      Ответить

  20. Анютка Незабудка
    28.02.2015

    Здравствуйте, Анастасия! С огромным удовольствием заглянула на ваш аппетитный сайт Рецепты у вас замечательные, а на сайте по домашнему тепло, уютно и вкусно! Рада знакомству, заглядывайте ко мне в гости!

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2015

      Доброго времени суток, Анютка Незабудка! Спасибо! И — договорились! 🙂

      Ответить

  21. Андрей Гончаров
    01.03.2015

    Сыроедческая колбаса это что то... Останусь, почитаю.

    Мой стаж не большой в жизни без мяса, только третий месяц пошел.

    Успехов в развитии сайта Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2015

      Спасибо, Андрей 🙂 Вам — тоже всего самого вкусного!

      Ответить

  22. Виталий
    17.03.2015

    Здравствуйте, Анастасия.

    Здорово интересный сайт. Могу ли я использовать вашу информацию в своем блоге?

    Ответить

    • Анастасия
      17.03.2015

      Доброго времени суток, Виталий!

      С активной ссылкой на источник — пожалуйста! 🙂

      Ответить

  23. Екатерина
    30.03.2015

    Спасибо, Анастасия, за ваш грандиозный труд. Мы в нашей семье только начинаем постигать сырое употребление еды, и ваши чудесные рецепты очень облегчают работу. Сайт ваш очень наполнен и информативен, еще до конца не изучила, очень уж много интересного. Вдохновения, активности творческой , достижений и всех благ вам! Благодарю вас!

    Ответить

    • Анастасия
      01.04.2015

      Благодарю, Екатерина! Рада, что блог полезен и интересен для Вас! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

  24. Елена
    17.05.2015

    Случайно попала на ваш сайт,и не могу оторваться-столько интересного и нового для меня.А ведь просто искала информацию о проращивании семян.Спасибо большое за прекрасную работу.Не знаю стану ли я сыроедом,но многие рецепты для разнообразия в питании буду использовать обязательно.Успехов вам и вдохновения!

    Ответить

    • Анастасия
      19.05.2015

      Благодарю, Елена! Заходите почаще!

      Ответить

  25. Сергей
    21.05.2015

    Анастасия, большое спасибо о Вашей методике проращивания семян ! У меня по проросткам и росткам один интересный вопрос, который может быть полезен и многим другим.

    Скажите, пожалуйста, могут ли ростки или проростки входить в питание во время так называемого «поста Даниила», с эндогенным питанием организма (это аналог полного голодания, сохраняющий активную работу желудочно-кишечного тракта) ? Не нарушают ли ростки и проростки эндогенное питание во время этой диеты ? Ведь «пост Даниила» очень строг к воздержанию от некоторых продуктов...

    Насчет ростков могу предположить, что они при «посте Даниила» вполне допустимы — а вот проростки ?

    Ответить

    • Анастасия
      22.05.2015

      Благодарю, Сергей!

      У меня есть убеждение, основанное на методике голодания проф. Столешникова, согласно которому переключение на эндогенное питание возможно только при полном водном голодании.

      Но даже если не спорить с методом д-ра Домбровской, особенно, если считать этот метод щадящей лечебной разгрузочно-диетической терапией, требование исключить из диеты все семена и зерна, богатые белком и крахмалом, по-моему, звучит вполне определенно. И если во время прорастания крахмалы расщепляются до простых сахаров, то содержание белка, например, в пшенице, увеличивается до 26%. То есть, я бы предположила, что при строгом соблюдении «поста Даниила» проростки лучше исключить.

      А вот употребление любых видов зелени (в том числе ростков) — Вы правы — не входит в противоречие с рекомендациями диеты д-ра Домбровской, и они не только допустимы, но и показаны.

      Ответить

  26. Людмила
    09.08.2015

    Спасибо, Анастасия за то, что Вы развеяли мой первоначальный скепсис по отношению к Вам. Когда я увидела слово «сыроедение», то сначала подумала, что Вы адепт этого направления и, как и все, кто без чувства меры служат какой-либо идее, фанатично будете склонять читателей Вашего блога к идее сыроедения. Для меня тема фанатиков, адептов чего-либо очень болезненная: отсутствие чувства меры и здравого смысла у моего мужа разрушило нашу семью. Теперь я сторонюсь людей с экзальтированным, фанатичным отношением к чему бы то ни было. Благодарю Вас за Вашу историю и Ваш блог. Я с удовольствием буду посещать Ваш блог. Здоровое питание меня интересует. Спасибо за Вашу работу.

    Ответить

    • Анастасия
      09.08.2015

      Спасибо и добро пожаловать, Людмила!

      Надеюсь, Вы найдете на страницах блога интересные и вдохновляющие идеи для вкусного и здорового творчества 🙂

      Ответить

  27. Alina
    24.09.2015

    Настенька, привет. Давно к тебе не заходила в гости, да и вообще в русской блогосфере оооочень давно не была. А тут вспомнила про тебя и решила зайти и сказать привет. Очень здорово, что продолжаешь радовать своих читателей полезностями. Воображение кулинарное у тебя бесценное.

    Надеюсь, что у тебя все хорошо!

    Удачи во всем, Настена!!!

    Ответить

    • Анастасия
      24.09.2015

      Здравствуй, дорогая Алина! Рада тебе, как всегда! Благодарю за теплые слова и желаю всего самого интересного, прекрасного и вкусного!

      Ответить

  28. Флюза
    27.11.2015

    Здравствуйте Анастасия!

    Я со своей семьей(2 дочерей)переходим на сыроедение (2 года стажа вегетарианства).Долго искали блюда,информацию-все не то...Наткнулась на Ваш сайт и вот оно,то что надо.Не могу оторваться,все доступно и понятным языком написано,да и еще с чувством юмора,что очень приятно!Ооочень нравится Ваш сайт.Хочу пожелать Вам творческих успехов!Вот и мои хлебцы,сделанные по Вашему рецепту,получились очень даже... )))

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2015

      От души благодарю Вас, Флюза! И за теплые слова, и за Ваше творчество, и за фото! Супер! Удачи во всем и вкусных экспериментов!

      P.S. А по какому рецепту Вы приготовили хлебцы?

      Ответить

  29. Флюза
    28.11.2015

    Да,очень благодарна Вам Анастасия,за рецепты.По рецепту Хлебцы сыроедческие -правда не все ингредиенты были в наличии ,все равно получились и сделала я их в духовке))).

    Знаете,а как же все таки совместимость продуктов?Я до сих старалась соблюдать пока была вегетарианская кухня,а теперь у меня такое впечатление,что каждый продукт надо отдельно употреблять.У кого какие мнения по этому поводу?

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2015

      На блоге есть уже несколько статей о моем мнении по вопросу правил сочетаемости продуктов. Возможно эта и эта статья будут Вам интересны.

      Ответить

  30. Галина
    24.12.2015

    Дорогая Анастасия! Подписалась на вашу книгу «жизнь на подоконнике», но на почту она не пришла, помогите!

    Ответить

    • Анастасия
      24.12.2015

      Отправила книгу на указанный адрес (@mail.ru) Ловите! И — приятного чтения! 🙂

      Ответить

  31. Галина
    29.02.2016

    Здравствуйте, Анастасия. Очень рада, что нашла Вашу страничку. Мой опыт похож на Ваш. Здесь я нашла поддержку для себя и очень много замечательных сыроедческих рецептов. Спасибо Вам. Буду рада получать от Вас новую информацию. С уважением, Галина.

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2016

      На здоровье, Галина и добро пожаловать!

      Ответить

  32. Дарья
    16.04.2016

    Анастасия, Ваш блог оказался, для нас, замечательной находкой!

    Мы с сестрой перешли на сыроедение не так давно, сестра с декабря 2015г, а я около двух месяцев)))

    Мы ни чуть не сожалеем о переходе на здоровое, живое питание. На мой взгляд, еда стала даже более разнообразной!!!!!

    А «прогулка» по Вашему блогу ещё больше обогатила наш рацион!

    Большая Вам благодарность!))))))

    Ответить

    • Анастасия
      20.04.2016

      На здоровье, Дарья! Благодарю за такой дивный комментарий и очень рада быть Вам полезной!

      Ответить

  33. Владислав
    20.04.2016

    Добрый день, Анастасия! С большим удовольствием Благодарю вас за ваш труд на Благо тех, кто решил заняться своим телом и соответственно здоровьем. Вы мне очень помогли своими рецептами. При своем переходе на живую пищу, я просто не мог без ощущений, что мне вкусно и через ваши рецепты я потихоньку втягиваюсь и уже нет желания возвращаться к вареной пище. И я с удовольствием рекомендую ваш сайт своим друзьям и они вам тоже выражают свою благодарность. Ваши рецепты, как и весь блог, наполнены любовью, вдохновением, очень приятная и радостная энергия идет от вас.

    Ответить

    • Анастасия
      20.04.2016

      От всей души благодарю Вас за такой трогательный комментарий, Владислав! Счастлива быть Вам полезной и очень рада, что Вам нравятся блюда живой кухни!

      А про вкус... — это замечательно, что у Вас получается вкусно готовить и мои рецепты Вам в этом помогают. Позвольте привести цитату из книги Суворина А.А. «Лечение голоданием»:

      Академик И.П. Павлов доказал, что усвоение человеком пищи происходит в точной мере пробуждения в нём аппетита – желания к еде. Таким образом, пища, прежде всего, должна вызывать аппетит человека, то есть быть вкусна для него. Заметьте – НЕ СЫТНА /питательна/, а ВКУСНА. Без этого желудок не даст необходимого количества пищеварительных соков. Что не имеет вкуса для человека – естественно не вызывает и пищеварения!

      Буду рада Вашим комментариям к рецептам и новым идеям!

      Ответить

  34. Ольга
    14.09.2016

    Случайно наткнулась на ваш сайт, и он помог мне найти ответы на вопросы касаемые питания и сыроеденья. Огромное спасибо за ваш труд.

    Ответить

    • Анастасия
      15.09.2016

      На здоровье, Ольга! Рада быть Вам полезной!

      Ответить

  35. Кармен
    15.09.2016

    Спасибо, Анастасия! С удовольствием брожу по вашему сайту, как по университету, заходя в аудитории и и с упоением слушаю лектора... Это сильное впечатление. Я буквально абитуриент в сыроедении... Года полтора назад начала приучать себя пить чистую воду, достаточное количество. Было трудно... Потом стала изучать темы и практиковать по сбалансированному питанию, вегетарианству, веганству, здоровому питанию. И так сейчас обучаюсь с вами. Я одна в моей семье активный ученик и практик. Семья медленно адаптируется и соглашается. Но есть успехи! И благодаря вашему сайту обрела ещё одну поддержку- очень красочную и насыщенно информативную! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      15.09.2016

      Благодарю за теплые слова, Кармен! Счастлива быть Вам полезной!

      Ответить

  36. Ольга
    25.10.2016

    Спасибо большое за подтверждение моих мыслей.Я все как лодка-то в море ведической кулинарии,теперь вот к сыроедению приплыла.Но решила однозначно,что 100%сыроедом не стану никогда...Лучше расслабиться,не придавать пище серьезного значения и жить проще.Хотя многие СЕрецепты нравятся и мне от них хорошо,иногда даже окружающим меня.Вот такая история,разрешите поселиться у Вас на сайте.

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2016

      От души — добро пожаловать, Ольга! Всегда рада приятным гостям!

      Ответить

  37. Gennadii
    24.11.2016

    Что можно сказать человеческими словами о том,каким образом тут своими дарами служат ищущим и жаждущим этой информации,о приправленной любовью сердечной каждый рецепт,несущий чуть больше,нежели обычный привкус от еды насущной...Верю в то,что все жующие после самостоятельного приготовления обязательно благодарят составителя этой живой пищи в сердце своем,а потому лишь выражаю те же чувства благодарения за не зря проживаемую жизнь на земле этой!Спасибо тебе добрый человек!!!

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2016

      Однако, Gennadii, любите же Вы витиеватый слог! 🙂

      Благодарю!

      Ответить

  38. Светлана
    07.12.2016

    Здравствуйте, Анастасия! С удовольствием изучаю материалы Вашего блога. Уже приготовила миндальное молочко, сушу жмых для марципанов. На предстоящей рождественской ярмарке собираюсь приобрести какао бобы и масло. У меня много скачанного материала о сыро- и веганской пище, в прошлом году ездила в йога тур с Тахиром Хаеровым на Байкал, там питались по аюрведе, мне понравилось. Применяю многое на практике. Теперь и Ваши рецепты буду осваивать. Спасибо.

    Светлана Сержан, 60 лет. г.Красноярск

    Ответить

    • Анастасия
      07.12.2016

      Благодарю за доверие и интересный комментарий, Светлана!

      Здоровья и удачи во всем!

      Заходите почаще — всегда рада приятным гостям! 🙂

      Ответить

  39. Татьяна
    22.01.2017

    Здравствуйте! У Вас очень интересно, буду заходить!

    Особенно заинтересовали дикоросы.

    Ответить

    • Анастасия
      27.01.2017

      Добро пожаловать! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

  40. Алина
    28.02.2017

    Анастасия!

    Огромное спасибо за Ваш труд!!

    Я уже месяц как сыроед, и мне пока совершенно не хватает навыков вкусно и красиво готовить сыроедческие блюда. Большое Вам спасибо!!

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2017

      На здоровье, Алина! Удачных и вкусных экспериментов на кухне!

      Ответить

  41. Татьяна
    08.04.2017

    Привет, Анастасия!

    Вы молодец, что создали такой замечательный блог — я обязательно попробую приготовить тортик из проростков гречки 🙂 и угощу родных.

    Я тоже, попробовав 100% сыроедение, поняла, что надо еще сначала понять, зачем нужно 100% сыроедение, и чем себя занять в свободное время 🙂 и как жить с родными...

    Ответить

    • Анастасия
      08.04.2017

      Привет, Татьяна! Благодарю!

      И — добро пожаловать! 🙂

      Ответить

  42. Джанета
    13.04.2017

    Уважаемая Анастасия. Спасибо вам огромное за ваши рецепты. Вы себе не представляете, как они помогли мне в работе. Спасибо.

    Ответить

    • Анастасия
      13.04.2017

      Благодарю, Джанета. Я рада, что мой блог для Вас полезен! И, конечно, теперь мне очень интересно, для какой работы мои рецепты пригодились 🙂 Поделитесь?

      Ответить

  43. Ирина
    20.05.2017

    Настя, добрый день .Подскажите пожалуйста есть ли у вас информация о детском сахарном диабете и как с ним справиться с помощью выполнения.Я читала в блоге Елены Рольхайзер рассказ одной женщины , а сейчас не могу найти сам блог ,показывает ошибку (.Заранее благодарна.

    Ответить

    • Анастасия
      23.05.2017

      Здравствуйте, Ирина. Нет, я не обладаю подобной информацией.

      И от души рекомендую не искать способы исцеления от каких бы то ни было заболеваний на кулинарных блогах — для этого нужны специалисты совершенно другого профиля.

      Здоровья и удачи во всем!

      Ответить

  44. Инна
    02.10.2017

    Здравствуйте, Анастасия! Нашла ваш сайт в интернете, была приятно удивлена и обрадована. Получила книгу про проращивание семян. Давно хотела начать, но было много вопросов. Спасибо за доходчивое объяснение что и как делать. Хочу в свой рацион включать больше сырых овощей, но меня всегда мучают вопросы: где выращено?, как?, как хранилось?, не наврежу ли я себе больше, чем принесу пользы? Вот эти страхи и не дают сдвинуться с мертвой точки. Как вы, Анастасия, справляетесь с выбором продуктов для сыроедения и их обработкой? Раньше я на эту тему не переживала, но сейчас столько много не самой положительной информации, что я озадачена этими вопросами. Заранее спасибо за ответ. С большим уважением к вам и ко всему, что вы делаете.

    Ответить

    • Анастасия
      06.10.2017

      Здравствуйте, Инна! Понимаю все Ваши беспокойства.

      Давайте начнем с того, что «точка» не мертвая, а вполне себе живая и (очень надеюсь) здоровая. А даже если и не вполне, то как-то эта точка до Ваших лет дожила и все относительно с ней в порядке (очень надеюсь) 🙂 И как-то эта точка на макарошках и колбаске (не в обиду, просто все мы в реальном мире живем) существовала, а теперь начала слишком уж беспокоиться об органически-эко-правильном способе земледелия...

      Как я с этим справляюсь? Я думаю о том, что если до 30 лет мое славное тело как-то переваривало все, что я в него с перепугу наваливала, то даже если я сейчас загружу его неправильно выращенной свеклой, то ему все-равно будет легче, чем на чипсах, к примеру))

      Страхи — хорошая штука — они не дают делать глупости. Благодарите свои страхи, любите свое беспокойство, заботьтесь о себе и своем комфорте и все будет хорошо!

      P.S. И — да, пишите, спрашивайте, не стесняйтесь! Буду счастлива быть Вам полезной!

      Ответить

  45. Ратмир
    15.10.2017

    Всем привет! Отличный сайт, искал ответы на одну тему а нашел еще много чего интересного. Меня интересовал один вопрос как правильно делать коктели что бы было полезно и правильно. Меня зацепил раздел обо мне в нем я увидел самого себя и тоже много что разрушил перейдя частично на правильную диету и теперь пришло время восстанавливать то что было разрушено годами ранее! Благодарю за четко изложенную информацию.

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2017

      Благодарю за душевный комментарий, Ратмир!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная