Торт без выпечки «Великолепный» от Людмилы Коник

, Автор:

Торт без выпечки «Великолепный» от Людмилы КоникТорт без выпечки, рецептом которого поделилась очаровательная читательница блога Людмила Коник, по-моему, точно соответствует своему названию. Это невооруженным глазом можно видеть на фотографии!

А вот о вкусе и способе приготовления лучше всего расскажет автор шедевра. Поэтому, без долгих предисловий, передаю слово самой Людмиле:

«Это замечательный торт на каждый день! А если грядет торжественное событие, то увеличив ингредиенты вдвое или втрое, можно создать грандиозное произведение искусства посредине стола, которое привлечет всеобщее внимание. Цедра в составе придает тортику пикантность – получается такой неожиданный сладко-кисленький микросалютик – настоящий бананово-лимонный фейерверк!»

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 2 ст.

-мягкие финики без косточек – 2 ст.

-предварительно замоченный кунжут – ½ ст.

-предварительно замоченный мак – ½ ст.

-слабообжаренный кэроб – 3 ст.л.

-бананы – 4-5 шт.

-цедра лимона – 1 ст.л.

-фрукты, листочки мяты — для украшения

Способ приготовления:

1. Орехи, семена, финики и кэроб взбить в блендере.

2. Массу выложить в миску и перемешать руками до консистенции теста. Если тесто получается сухое — можно добавить половину банана. Еще раз тщательно перемешать тесто и разделить его на 4 части.

3. Подходящую форму выстелить обычным прозрачным пакетом. Выложить на дно первый шарик теста и разровнять. Выложить на него порезанные толщиной в  1 см кружочки банана вплотную друг к дружке.

4. Далее – снова слой теста, немного сплющив руками шарик до плоского коржика. И снова бананы, но не очень плотно. А пространство между бананами посыпать порезанной цедрой лимона.

5. Последним коржом закрыть торт, сверху прикрыть пленкой и аккуратно спрессовать руками.

6. Убрать торт в холодильник на часок. Хотя, если гости уже на пороге — можно обойтись и без холодильника 🙂

Оформление:

Красивое блюдо посыпать крошкой грецкого ореха, чтобы торт не прилип. Затем вынуть торт без выпечки из формы, перевернуть и уложить на блюдо. А дальше – украсить фруктами так, как подскажет творческая фантазия.

Приятного аппетита!

P.S. Людмила, благодарю за дивный рецепт и красивое фото!

P.P.S. Дорогие читатели! Делитесь своими рецептами живых блюд — присылайте свои фотографии и описание через форму контакты. Пишите комментарии, задавайте вопросы и, конечно, не забывайте кликать на кнопочки социальных сетей, чтобы рассказывать друзьям о понравившихся статьях и рецептах 🙂

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие конфеты «Просто. Красота!»
Сыроедческое "творожное печенье&quo...
Домашняя «Нутелла» по-сыроедчески от Све...
Потрясающие сыроедческие зеленые голубцы...
Волшебный фруктово-ягодный смузи
Сыроедческая пицца «Пепперони»

2 комментария на «Торт без выпечки «Великолепный» от Людмилы Коник»

  1. Viktorija:

    Скажите пожалуйста как определить кэроб сильно обжареный или слабо обжаренный?

    1. Анастасия:

      По цвету. Слабообжаренный — кремово-светлый, а сильно обжаренный — темный.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте