И если вам, как и нам, нравится идея интернациональных празднований, то, мы считаем — самое время приготовить турецкий салат из китайской капусты!
Рецепт салата — несложный, вкус – приятный, готовить – быстро, выглядит симпатично.
Отличный вариант для сытной и полезной не только сыроедной, но и — в лучших традициях Поста — сухоядной — то есть, без масла — трапезы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста китайская 300 г
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Апельсин 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сумак 1 ч.л.
- Приправы и специи по вкусу
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Выжать сок из апельсина. Залить лук, добавить сумак, соль по вкусу и перемешать. Если нет приправы сумак – добавить немного кислого вкуса – ½ ч.л. лимонного сока или несколько помидорок «черри».
- Китайскую капусту тонко нашинковать. Немного промять прямо на разделочной доске, добавить к луку и тщательно перемешать.
- Огурец порезать полукруглыми ломтиками. Болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошить.
- В миске аккуратно перемешать все ингредиенты.
Оформление:
На тарелку выложить горкой турецкий салат. Посыпать свежемолотым перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отличный салат! Спасибо за рецепт! Предвидя вопросы даже сообщила чем можно заменить восточную пряность сумак! Здорово!
Спасибо, Ольга! Надеюсь, на вкус тоже понравится
Да, вкус необычный! Приятный!
На здоровье и всегда пожалуйста!
Как Вы думаете, а такой салат можно сделать с сыроедческим майонезом? ))
Можно даже с обычным…