комментариев 30

  1. Наталья
    15.10.2012

    Как интересно! Как раз купила кабачок и еще не придумала , как его приготовить! Завтра же с утра опробую новый рецепт, ведь он так аппетитно заманивает!

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      🙂 Здорово, что Вас манит именно живая еда! Расскажете потом о впечатлениях от рецептика?

      Ответить

  2. Римма
    15.10.2012

    класс! У меня только один вопросик: что такое хмели-сунели? Уже убегаю делать такую вкуснятину:)

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Очень люблю людей, которые действуют быстро. “Увидел-заинтересовался-попробовал” – лучшая стратегия для жизни. Спасибо Вам за это, Римма.

      А “хмели-сунели” – это пряная, но не острая смесь специй. Традиционно используется в кавказской кухне. Я ее очень люблю и много где использую – она придает чудесный аромат блюдам. Продается почти во всех отделах специй. Можно купить готовую, можно сделать самим.

      Ответить

  3. Балдёнок
    15.10.2012

    Верно я поняла, что кабачок не обжаренный, а просто залит этим соусом? И из этого соуса его потом доставать?

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Совершенно верно – кабачок сырой. А соуса получается совсем немного – там же только половинка столовой ложки лимонного сока и приправы. Так что ничего доставать не придётся 🙂

      Ответить

  4. Ирина Счастливая
    15.10.2012

    всех ингредиентов не было... добавила орехи и кинзу,вместо салата и специй… получилось божественно вкусно...спасибо...

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2012

      Ух ты! Здорово! Спасибо – и за комментарий, и за ваше творчество… Мне теперь самой с кинзой попробовать захотелось 🙂

      Ответить

  5. СергейК
    12.02.2013

    А примерно какое количество кабачка нужно для этого рецепта.

    Ответить

    • Анастасия
      19.02.2013

      В этом рецепте я использовала один зимний магазинный молочный кабачок — длиной примерно 15 см. А вообще, лучше ориентироваться на свой вкус — можно добавить больше или меньше, главное, чтобы именно Вам было вкусно 🙂

      Ответить

  6. Андрей
    18.06.2014

    Симпатичненькое блюдо получилось. На мою прежнюю картошку не очень похоже (я жарил до хрустящей корки), но я знаю тех, кто любит готовить ее, скорее парную, чем прожаренную.

    Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      19.06.2014

      Класс! Спасибо! Рада, что понравилось — и уточнение замечательное — действительно получается такая «жареная», но без корочек 🙂

      Ответить

  7. Ирина Д
    06.09.2015

    Настенька, огромное спасибо за такую вкусную «жареную картошку». ну, очень и очень вкусно было. А заодно и авокадо реабилитировалось в моих глазах. В первый и последний раз я его ела лет 10 назад на Кипре, ничего не поняла, почему народ его так любит. А оно просто волшебное оказалось в этом блюде. Буду пробовать еще с разными рецептами. А вот и мой отчетик. Еще раз спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      06.09.2015

      Ирина, это просто шикарно! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за прекрасные фото и Ваше творчество!

      Ну и, конечно, я очень рада, что Вы с авокадо подружились 🙂 Представляю сколько еще вкусностей теперь удастся попробовать! Супер!

      Ответить

      • Ирина Д
        06.09.2015

        Cпасибо, Настя! Решилась на покупку авокадо после прочтения вашей статьи и комментариев девочек. Не пожалела ни разу.

        Настенька, а можно вас попросить выслать еще раз книжку про хлорофилл. Не нашла я ее у себя в почте.

        Ответить

      • Анастасия
        07.09.2015

        Супер 🙂 Я очень рада!

        Книжку ловите на @gmail.com. Надеюсь, Вам понравится.

        И у меня к Вам просьба — не называйте меня, пожалуйста, уменьшительно-ласкательными именами — мне это не нравится. Договорились?

        Ответить

      • Ирина Д
        08.09.2015

        Анастасия, книжку получила. Спасибо!

        Ответить

      • Анастасия
        08.09.2015

        Отлично! И Вам — спасибо, Ирина!

        Ответить

  8. Елена
    12.11.2015

    Обязательно ли использовать авокадо? Что оно дает?

    Боюсь, что когда наступит сезон авокадо у нас, сезон кабачков уже пройдет =(

    Ответить

    • Анастасия
      13.11.2015

      Авокадо дает вкус и консистенцию. А кабачки нужны молодые, «молочные» — из сезонных зимних запасов вряд ли получится вкусно. Можно попробовать с цуккини — они, как и авокадо, продаются круглый год.

      Ответить

  9. Анастасия
    13.11.2015

    Здравствуйте, Анастасия! Так захотелось приготовить такую картошечку! Просто слюнки потекли)))

    Скажите пожалуйста какую роль выполняет авокадо здесь?

    Заранее спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      13.11.2015

      Авокадо здесь выполняет роль одного из незаменимых ингредиентов.

      На здоровье!

      Ответить

  10. Оксана
    24.04.2016

    Именно этот рецепт, размещенный на сайте Елены Рольхайзер, впоследствии и привел меня на Ваш сайт, чему я несказанно рада! Спасибо большое за Ваш труд!

    Ответить

    • Анастасия
      25.04.2016

      Благодарю, Оксана! И — добро пожаловать! 🙂

      Ответить

  11. Марго
    29.12.2016

    Спасибо большое Анастасия, за красивое блюдо. Живу по трансерфингу почти год, постепенно перехожу на живую пищу. Много вкусностей открываю), а вот как приготовить кабачок, не встречала, увидев ваш рецепт обрадовалась ему, такой простой и эффектный рецепт получился!!! Непременно им воспользуюсь.

    Ответить

    • Анастасия
      30.12.2016

      На здоровье, Марго!

      Ответить

  12. Лилия
    17.01.2017

    Анастасия, спешу выразить свое восхищение!!! Уже несколько дней смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить — а вдруг сильно захочется жареной картошки, это я сейчас поняла. Вот сегодня сделала и еще некоторое время смотрела на то что получилось (а смотрелось очень привлекательно) и наконец попробовала — это что-то!!! О картошке даже не вспоминала — получилась такая вкусняшка и исчезла она очень быстро. Спасибо Вам огромное, вот пишу и ощущаю послевкусие как после жареной картошки. С живым хлебушком по Вашему же рецепту, с капелькой соуса томатного опять же из Ваших рецептов, в общем ням-ням-ням. Сделала на пробу немножко, теперь спокойно сделаю полную порцию и угощу друзей — любителей жареной картошки. Дай Бог Вам вдохновения — придумать еще вкусняшек, чтобы нам-желающим спокойно переходить на живую еду.

    Ответить

    • Анастасия
      18.01.2017

      Благодарю за доверие и такой чудесный комментарий, Лилия! Очень рада, что получилось вкусно и понравилось!

      Ответить

  13. Наталья
    17.06.2017

    Анастасия, спасибо огромное за рецепт и Ваш труд! Блюдо ооооочень вкусное! Увидела рецепт и дня три ходила вокруг него, и вот приготовила, вкус превзошёл все мои ожидания! Ещё раз спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      18.06.2017

      Благодарю, Наталья! Рада, что получилось вкусно и Вам понравилось блюдо. Спасибо, что поделились мнением!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная