«Жареная картошка» с луком по-сыроедчески

, Автор:

Жареная картошка с луком по-сыроедческиНа самом деле, конечно, никакая это не картошка и, уж конечно, совсем не жареная. Но правда с луком, и правда — вкусная!

Разумеется, в отличие от обычной, такая жареная картошка с луком легко усваивается и полезна во всех отношениях. И готовится, кстати, гораздо быстрее традиционной!

Здесь два варианта: либо вам понравится оформление и вкус блюда покажется похожим на настоящую картошку, либо, глядя на блюдо вы будете ожидать привычного вкуса и вам не понравится совсем.

В общем, рекомендую попробовать и узнать наверняка 🙂

Ингредиенты:

-молодой кабачок – 1 шт.

-авокадо – ½ шт.

-лук репчатый – ½ небольшой головки

-сок лимона – ½ ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-куркума – ½ ч.л.

-приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.

-зелень — для украшения

-морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и залить свежевыжатым соком лимона. Добавить куркуму, хмели-сунели и ½ ч.л. соли. Перемешать.

2. Кабачок порезать брусочками. Кожуру можно снять или оставить. Я – сняла, чтобы было максимально похоже на картофель. Добавить в миску со специями и перемешать. Попробуйте блюдо на соль – добавьте, если нужно.

3. Зелень мелко порубить.

4. Авокадо очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к кабачкам и аккуратно перемешать.

Оформление:

Если есть небольшая сковородка — используйте ее, чтобы «жареная картошка» с луком смотрелась еще более эффектно.

Жареная картошка по-сыроедчески

Присыпьте молотым черным перцем, зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Живое какао и настоящая польза шоколада
Простой салат из капусты
Салат из листьев салата и авокадо
Холодный летний суп «Свежесть»
Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески
Чудесный салат с дыней и помидорами

24 комментария на ««Жареная картошка» с луком по-сыроедчески»

  1. Наталья:

    Как интересно! Как раз купила кабачок и еще не придумала , как его приготовить! Завтра же с утра опробую новый рецепт, ведь он так аппетитно заманивает!

    1. Анастасия:

      🙂 Здорово, что Вас манит именно живая еда! Расскажете потом о впечатлениях от рецептика?

  2. Римма:

    класс! У меня только один вопросик: что такое хмели-сунели? Уже убегаю делать такую вкуснятину:)

    1. Анастасия:

      Очень люблю людей, которые действуют быстро. “Увидел-заинтересовался-попробовал” – лучшая стратегия для жизни. Спасибо Вам за это, Римма.

      А “хмели-сунели” – это пряная, но не острая смесь специй. Традиционно используется в кавказской кухне. Я ее очень люблю и много где использую – она придает чудесный аромат блюдам. Продается почти во всех отделах специй. Можно купить готовую, можно сделать самим.

  3. Балдёнок:

    Верно я поняла, что кабачок не обжаренный, а просто залит этим соусом? И из этого соуса его потом доставать?

    1. Анастасия:

      Совершенно верно – кабачок сырой. А соуса получается совсем немного – там же только половинка столовой ложки лимонного сока и приправы. Так что ничего доставать не придётся 🙂

  4. всех ингредиентов не было... добавила орехи и кинзу,вместо салата и специй… получилось божественно вкусно...спасибо...

    1. Анастасия:

      Ух ты! Здорово! Спасибо – и за комментарий, и за ваше творчество… Мне теперь самой с кинзой попробовать захотелось 🙂

  5. СергейК:

    А примерно какое количество кабачка нужно для этого рецепта.

    1. Анастасия:

      В этом рецепте я использовала один зимний магазинный молочный кабачок — длиной примерно 15 см. А вообще, лучше ориентироваться на свой вкус — можно добавить больше или меньше, главное, чтобы именно Вам было вкусно 🙂

  6. Андрей:

    Симпатичненькое блюдо получилось. На мою прежнюю картошку не очень похоже (я жарил до хрустящей корки), но я знаю тех, кто любит готовить ее, скорее парную, чем прожаренную.

    Спасибо за замечательный рецепт!

    1. Анастасия:

      Класс! Спасибо! Рада, что понравилось — и уточнение замечательное — действительно получается такая «жареная», но без корочек 🙂

  7. Ирина Д:

    Настенька, огромное спасибо за такую вкусную «жареную картошку». ну, очень и очень вкусно было. А заодно и авокадо реабилитировалось в моих глазах. В первый и последний раз я его ела лет 10 назад на Кипре, ничего не поняла, почему народ его так любит. А оно просто волшебное оказалось в этом блюде. Буду пробовать еще с разными рецептами. А вот и мой отчетик. Еще раз спасибо!

    1. Анастасия:

      Ирина, это просто шикарно! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за прекрасные фото и Ваше творчество!

      Ну и, конечно, я очень рада, что Вы с авокадо подружились 🙂 Представляю сколько еще вкусностей теперь удастся попробовать! Супер!

      1. Ирина Д:

        Cпасибо, Настя! Решилась на покупку авокадо после прочтения вашей статьи и комментариев девочек. Не пожалела ни разу.

        Настенька, а можно вас попросить выслать еще раз книжку про хлорофилл. Не нашла я ее у себя в почте.

        1. Анастасия:

          Супер 🙂 Я очень рада!

          Книжку ловите на @gmail.com. Надеюсь, Вам понравится.

          И у меня к Вам просьба — не называйте меня, пожалуйста, уменьшительно-ласкательными именами — мне это не нравится. Договорились?

          1. Ирина Д:

            Анастасия, книжку получила. Спасибо!

          2. Анастасия:

            Отлично! И Вам — спасибо, Ирина!

  8. Елена:

    Обязательно ли использовать авокадо? Что оно дает?

    Боюсь, что когда наступит сезон авокадо у нас, сезон кабачков уже пройдет =(

    1. Анастасия:

      Авокадо дает вкус и консистенцию. А кабачки нужны молодые, «молочные» — из сезонных зимних запасов вряд ли получится вкусно. Можно попробовать с цуккини — они, как и авокадо, продаются круглый год.

  9. Анастасия:

    Здравствуйте, Анастасия! Так захотелось приготовить такую картошечку! Просто слюнки потекли)))

    Скажите пожалуйста какую роль выполняет авокадо здесь?

    Заранее спасибо!

    1. Анастасия:

      Авокадо здесь выполняет роль одного из незаменимых ингредиентов.

      На здоровье!

  10. Оксана:

    Именно этот рецепт, размещенный на сайте Елены Рольхайзер, впоследствии и привел меня на Ваш сайт, чему я несказанно рада! Спасибо большое за Ваш труд!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Оксана! И — добро пожаловать! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте