Сыро-веганские желейные конфеты на агаре от Натальи Бронниковой
2013-06-17, Автор: АнастасияФруктовые желейные конфеты — еще один простой и замечательный рецепт от коллеги-сыроежки!
Сама Наталья говорит, что это один из любимых десертов в их семье – благо, готовятся такие конфетки элементарно и быстро – можно хоть каждый день лопать 🙂
Так что, если вы тоже любите желейные десерты, то этот рецепт – определенно – придется вам по вкусу.
В наступивший сезон ягод, фруктов и зелени комбинации ингредиентов, цветов и вкусов конфет на основе агара поистине безграничны. Не упускайте возможностей вдоволь полакомиться восхитительным, легким и полезным десертом!
Ингредиенты:
-фруктовое пюре или сок — 2-3 ст.
-агар-агар – 1 ст.л.
-мёд – по желанию и по вкусу
-чистая вода – 2,5-3 ст.
Способ приготовления:
1. Агар-агар замочить в холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить остужаться до 45С.
2. Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре.
Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать.
Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет. Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых ягод.
3. Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара, быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие маленькие силиконовые формочки.
Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот.
Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко и симпатично.
4. Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно кушать!
Оформление:
Вынуть желейные конфеты из формочек, красиво разложить на блюде, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Наталья, спасибо еще раз, что поделились такой дивной идеей и фотографией!
Друзья — прошу Вас – присылайте, пожалуйста, свои рецепты со снимками собственных сыроедческих шедевров! Для этого, перейдите в форму контакты, введите сообщение, прикрепите фото, и я обязательно опубликую результаты Вашего волшебного творчества!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Настя, уточни пож пюре с соком мешать или?
О чем речь?
"Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых "
Вот об этом, просила уточнить состав для приготовления желейных конфет, сок с пюре смешивать или ?
Это как Вам больше нравится 🙂
Сколько хранятся такие конфеты?
Алиса, я очень люблю готовить побольше, чтоб хватило подольше. Но это точно не тот случай. Желе на ага ре часов через 20 становится ''не таким''. Советую съесть все в течение дня.
Замачивала агар на 2 часа, смешала с смородиновый соком и медом, 15мин. уже прошли, но чёт никак не хотят застывать конфеты😔. В чем может быть проблема, и как её можно исправить, подскажите пожалуйста)?
Думаю, проблема может быть в неправильных пропорциях или в том, что Вы не довели агар до кипения. Как исправить? Если все пропорции соблюдены, то следует довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Если же кипятить сок и мед жалко (а мне было бы жалко) — просто употребить смесь в качестве вкусного, полезного, сорбирующего напитка.
А вообще — очень рекомендую внимательно прочитать статью Все секреты приготовления желе из агара==> и в дальнейшем следовать предложенной технологии.