Сыро-веганские желейные конфеты на агаре от Натальи Бронниковой

, Автор:

Сыроедческие желейные конфеты Фруктовые желейные конфеты — еще один простой и замечательный рецепт от коллеги-сыроежки!

Сама Наталья говорит, что это один из любимых десертов в их семье – благо, готовятся такие конфетки элементарно и быстро – можно хоть каждый день лопать 🙂

Так что, если вы тоже любите желейные десерты, то этот рецепт – определенно – придется вам по вкусу.

В наступивший сезон ягод, фруктов и зелени комбинации ингредиентов, цветов и вкусов конфет на основе агара поистине безграничны. Не упускайте возможностей вдоволь полакомиться восхитительным, легким и полезным десертом!

Ингредиенты:

-фруктовое пюре или сок — 2-3 ст.

-агар-агар – 1 ст.л.

-мёд – по желанию и по вкусу

-чистая вода – 2,5-3 ст.

Способ приготовления:

1. Агар-агар замочить в холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить остужаться до 45С.

2. Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре.

Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать.

Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет. Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых ягод.

3. Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара, быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие маленькие силиконовые формочки.

Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот.

Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко и симпатично.

4. Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно кушать!

Оформление:

Вынуть желейные конфеты из формочек, красиво разложить на блюде, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Наталья, спасибо еще раз, что поделились такой дивной идеей и фотографией!

Друзья — прошу Вас – присылайте, пожалуйста, свои рецепты со снимками собственных сыроедческих шедевров! Для этого, перейдите в форму контакты, введите сообщение, прикрепите фото, и я обязательно опубликую результаты Вашего волшебного творчества!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие пирожные с фруктами
Гречневая каша с «молоком» по-сыроедческ...
Чай для очищения (по методике М. В. Оган...
Нежный салат из цветной капусты и шпинат...
Сыроедческие маффины с ягодами – простой...
Детокс, разгрузка и ощелачивание организ...

6 комментариев на «Сыро-веганские желейные конфеты на агаре от Натальи Бронниковой»

  1. Наталья:

    Настя, уточни пож пюре с соком мешать или?

    1. Анастасия:

      О чем речь?

  2. Наталья:

    "Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых "

    Вот об этом, просила уточнить состав для приготовления желейных конфет, сок с пюре смешивать или ?

    1. Анастасия:

      Это как Вам больше нравится 🙂

  3. Алиса:

    Сколько хранятся такие конфеты?

  4. Лена:

    Алиса, я очень люблю готовить побольше, чтоб хватило подольше. Но это точно не тот случай. Желе на ага ре часов через 20 становится ''не таким''. Советую съесть все в течение дня.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте