Шоколадные розы из живого какао

, Автор:

Живое какао и живые розыСегодня я проснулась в чрезвычайно романтическом настроении…

Хотелось любви и подарков…  Причем, как обычно, одновременно 🙂 С вами, ведь, тоже такое случается?

И вот я вся в предвкушении нового дня, разнообразных подарочков и удовольствий… а он взял и не задался!

И на улице холодно, и свидание прошло неудачно, и новости не самые вдохновляющие прилетели… То есть, не задался денёк. Такое с вами тоже иногда случается, верно?

Так вот по своему волшебническому опыту я точно знаю, что плохое настроение оставлять нельзя. Так недолго в какую-нибудь мутную воронку неприятностей закрутиться и потом прилагать усилия, чтобы вынырнуть.

Поэтому, понимая, что все зависит только от нас, берем настроение и живое какао в свои нежные ручки  и бережно создаем удовольствия 🙂

Ингредиенты:

-финики мягкие – 4 шт.

-живое какао – 2 ст.л.

-немного воды

-чили-перец  – на кончике ножа

Способ приготовления:

Финики размять в ступке до состояния пасты. Живое какао размолоть в кофемолке. Добавить чили, немного воды и тщательно вымесить. Получится пластичная масса.

Оформление:

1. Отщипнуть от массы небольшой кусочек, сделать лепешечку, свернуть в рулетик – это серединка розы.

2. Затем отщипывать от массы кусочки и по такому же принципу формировать лепестки.

3. Из оставшегося «теста» слепить листочки. Сделать на них рельеф вилкой. Из данного количества продуктов получается 3 розы и 3 листочка.

Убрать в морозилку на 15 минут. Затем достать десерт и красиво расположить цветы на тарелке.

Ну вот, наш подарок самими себе, сделанный с любовью – готов — живые цветы и живое лакомство одновременно! Наслаждайтесь с пользой для здоровья.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Конфеты «Трюфель» из живого какао
Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски...
Восхитительное сыроедческое карпаччо из ...
Что приготовить на новый год и как украс...
Супер-вкусное "пирожено-морожено&qu...
Облепиховое желе, новая победа и новый к...

8 комментариев на «Шоколадные розы из живого какао»

  1. Красивые розы у вас получились...) Это еще и из фиников, а для хорошего настроения они полезны!

    1. Анастасия:

      А уж как полезно для всего живое какао… это просто не рассказать словами 🙂

  2. Ирина:

    По этому рецепту сделала конфетки в силиконовой форме в виде клубничек, во внутрь положила фундук. Даже не думала, что так вкусно получится. В пятницу замочила пшеницу, хочу завтра сделать во вашему рецепту котлетки. Напишу, что получится.

    1. Анастасия:

      Ирина, Вы такая умница прекрасная! Спасибо Вам! А розы, все же – сделайте – красивая пища делает нас еще красивее!

  3. Елена:

    Спасибо, Настя. Здоровско получилось.Прям слепить розочки захотелось. А марципан, для живой кухни, можно как-то адаптировать?

    1. Анастасия:

      Лепите обязательно – это правда здорово! 🙂 А если быстрее, чем я, придумаете как адаптировать марципан – расскажите мне тоже, хорошо 🙂

  4. как романтично!

    1. Анастасия:

      🙂 Пусть танцует не только тело, но и душа 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте