Рецепт шоколадных роз из живого какао

Так вот по нашему волшебному опыту мы точно знаем, что плохое настроение оставлять нельзя. Так недолго в какую-нибудь мутную воронку неприятностей закрутиться и потом прилагать усилия, чтобы вынырнуть. Поэтому, понимая, что все зависит только от нас, берем настроение и живое какао в свои нежные ручки и бережно создаем рецепт удовольствия!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Финики размять в ступке до состояния пасты. Живое какао размолоть в кофемолке. Добавить чили, немного воды и тщательно вымесить. Получится пластичная масса.

Оформление:

  1. Отщипнуть от массы небольшой кусочек, сделать лепешечку, свернуть в рулетик – это серединка розы.
  2. Затем отщипывать от массы кусочки и по такому же принципу формировать лепестки.
  3. Из оставшегося «теста» слепить листочки. Сделать на них рельеф вилкой. Из данного количества продуктов получается 3 розы и 3 листочка.

Убрать в морозилку на 15 минут. Затем достать десерт и красиво расположить цветы на тарелке.

Ну вот, наш подарок самими себе, сделанный с любовью – готов — живые цветы и живое лакомство одновременно! Наслаждайтесь с пользой для здоровья.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческий рецепт соуса из горчицы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Елена

    Спасибо. Здоровско получилось.Прям слепить розочки захотелось. А марципан, для живой кухни, можно как-то адаптировать?

    1. Елена

      Лепите обязательно – это правда здорово! А если быстрее, чем я, придумаете как адаптировать марципан – расскажите мне тоже, хорошо

  2. Мадина

    Красивые розы у вас получились…) Это еще и из фиников, а для хорошего настроения они полезны!

    1. Елена

      А уж как полезно для всего живое какао… это просто не рассказать словами

  3. Ирина

    По этому рецепту сделала конфетки в силиконовой форме в виде клубничек, во внутрь положила фундук. Даже не думала, что так вкусно получится. В пятницу замочила пшеницу, хочу завтра сделать во вашему рецепту котлетки. Напишу, что получится.

    1. Елена

      Ирина, Вы такая умница прекрасная! Спасибо Вам! А розы, все же – сделайте – красивая пища делает нас еще красивее!

  4. Ольга

    как романтично!

    1. Елена

      Пусть танцует не только тело, но и душа

Добавить комментарий