Живой торт из блинов «Царевна лягушка»

, Автор:

Живой торт из блинов «Царевна лягушка»Пятница в Масленицу называется «Тещины вечёрки». В этот день зять должен был потчевать родителей жены блинами. А если зять пренебрегал традицией – это сеяло вечную вражду между ним и тёщей.

Мне кажется, такой славный обычай стоит того, чтобы его возродить! Тем более, сделать для любимой тещи живой торт из блинов — не составит никакого труда.

Название, если хотите, можно изменить, но мне кажется – оно вполне подходит случаю 🙂

Ингредиенты:

-семена льна – 200 г

-бананы – 5 шт.

-мускатный орех молотый – 1 ч.л.

-авокадо – 1 шт.

-сок лимона – 1-2 ст.л.

-грецкие орехи – 100 г

-изюм черный – 100 г

-кэроб (по желанию) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для блинов. Для этого семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Два банана размять в ступке или блендере. Добавить мускатный орех, 0,5 ст. чистой холодной воды и тщательно перемешать. Если тесто густое – добавить еще воды и довести до нужной консистенции. Более жидкое тесто – более тонкие и хрустящие блины.

Поместить тесто на листы дегидратора и сушить при температуре 40C в течение 5-10 часов. Это зависит от консистенции теста. Можно оставить на ночь. Блины можно делать одинаковой формы или от маленьких к большим – для того, чтобы сформировать горку.

Утром готовые блины вынуть из дегидратора. И сделать крем и начинку.

Для этого очистить авокадо, добавить 1 банан, 1 ст.л. лимонного сока и промешать в блендере до однородной консистенции. Если на ваш вкус крем недостаточно кислый – добавьте еще лимонного сока.

Грецкие орехи промолоть в блендере. Отсыпать 1-2 ст.л. – для украшения торта сверху. В остальную ореховую массу добавить промытый изюм и промешать. Получится влажная, липкая масса.

2 банана очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Теперь начинаем «собирать» наш живой торт из блинов. На тарелку выложить блин. Выложить 1 ст.л. крема из авокадо и ломтики бананов. Сверху выложить еще один блин. Снова – крем. И присыпать сладкой массой из орехов и изюма. Продолжать в том же духе, пока не закончатся все ингредиенты 🙂 Не забудьте оставить немного крема для верха торта.

Поставить готовый живой блинный торт в холодильник на 1 час. Проследите, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов.

Оформление:

Достать торт из холодильника, посыпать молотыми грецкими орехами, по желанию – кэробом. Я использовала трафарет и «высыпала» кэробом цветочек – но это совершенно не обязательно. Украсьте торт так, как вам больше нравится.

Подавайте к столу, угощайте близких, лакомьтесь сами и – будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Ореховый соус «Японский»
Сыроедческое пирожное «Наполеон»
Клубнично-банановый десерт на агаре (фот...
Мороженое «Фруктовый лед»
Пряничный домик по-сыроедчески!
Лучший способ делать сыроедческие хлебцы...

6 комментариев на «Живой торт из блинов «Царевна лягушка»»

  1. ашдваока:

    Царевна-лягушка, я тоскую по вас….Снитесь вы мне...У меня нет стрелы, но скоро будет блендер, с нетерпенеем жду. Ааа, полцарства отдам.

    1. Анастасия:

      Вот это правильное решение! У каждого гурманствующего любителя живой еды обязательно должен быть блендер… и вдохновение! За блендером – в магазин, за вдохновением – ко мне 🙂

  2. Лиля:

    Заманчивый рецепт! Обязательно сделаю зимой — к Новому Году или ко дню рождения. С началом весны и до глубокой осени у нас таинственным образом куда-то исчезают авокадо с прилавков магазинов(((

    1. Анастасия:

      Так, сезон авокадовый у нас — зима 🙂 Но сейчас, к счастью, столько вкусноты появляется, что и не до авокадо!

  3. Лиля:

    Вот это уж точно!!!

    1. Анастасия:

      🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте