Миндальное молоко производится из бланшированного миндаля и воды. Миндальное молоко выбрано не только из-за его вкуса, но также из-за его питательной ценности и калорий, которые оно дает очень мало.
Миндальное молоко является наиболее часто покупаемым сыроедческим напитком, заменяя коровье молоко. Его популярность начала расти с 2000 года.
Интересно, что миндальное молоко не является открытием современного мира. Это было уже известно в позднем средневековье и использовалось вместо коровьего молока в периоды голодания, когда запрещалось есть не только мясо, но также яйца и молочные продукты из-за присутствия жира. Миндальное молоко было доступно не всем, а только высшим классам из-за его цены.
Сделаем его вместе с вами:
- Миндаль 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Ваниль по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Мед или сироп агавы по вкусу
- Замачиваем миндаль на 6-8 часов.
- Кидаем миндаль в блендер и заливаем водой. Мы измельчаем на максимальной скорости около минуты.
- После измельчения вылейте все в пакет для молока или соковыжималку.
- Вылейте полученное молоко в блендер и добавьте кусочек стручка ванили, щепотку соли, немного кардамона и чайную ложку меда. Мы снова все перемалываем.
Молоко можно хранить в холодильнике 1-3 дня, но употребить лучше всего тот же день.
Молоко можно изготовить практически из любого ореха. А если добавить 1/2 проросшего миндаля и 1/2 проросшего овса — вы получите новый волшебный вкус.
Миндальное молоко послужит вам во многих рецептах.