Миндальное молоко

Миндальное молоко производится из бланшированного миндаля и воды. Миндальное молоко выбрано не только из-за его вкуса, но также из-за его питательной ценности и калорий, которые оно дает очень мало.

Миндальное молоко является наиболее часто покупаемым сыроедческим напитком, заменяя коровье молоко. Его популярность начала расти с 2000 года.

Интересно, что миндальное молоко не является открытием современного мира. Это было уже известно в позднем средневековье и использовалось вместо коровьего молока в периоды голодания, когда запрещалось есть не только мясо, но также яйца и молочные продукты из-за присутствия жира. Миндальное молоко было доступно не всем, а только высшим классам из-за его цены.

Сделаем его вместе с вами:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Замачиваем миндаль на 6-8 часов.
  • Кидаем миндаль в блендер и заливаем водой. Мы измельчаем на максимальной скорости около минуты.
  • После измельчения вылейте все в пакет для молока или соковыжималку.
  • Вылейте полученное молоко в блендер и добавьте кусочек стручка ванили, щепотку соли, немного кардамона и чайную ложку меда. Мы снова все перемалываем.

Молоко можно хранить в холодильнике 1-3 дня, но употребить лучше всего тот же день.

Молоко можно изготовить практически из любого ореха. А если добавить 1/2 проросшего миндаля и 1/2 проросшего овса — вы получите новый волшебный вкус.

Миндальное молоко послужит вам во многих рецептах.

Смотрите также:  Чай хельба – жёлтый египетский чай
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий