Всем, привет! Сегодня позитивное событие, приготовим отличный арбузный смузи с базиликом. Получается неожиданно-очаровательно-вкусно! Сам рецепт предельно прост.
Ингредиенты
Порции: –+
- Арбуз ⅓ мякоти
- Базилик 1 пучок
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Цедра лимона ½ ст.л.
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
- Базилик промыть, осушить салфеткой, порезать и поместить в стакан погружного блендера. Если стебли очень жесткие — использовать только листья, если нет – весь пучок целиком.
- Арбуз – лучше предварительно охлажденный — очистить от корок. Мякоть порезать ломтиками и, вместе с семечками, поместить в погружной блендер.
- Взбить мякоть арбуза и базилик до максимально однородной консистенции. Добавить лимонный сок по вкусу и снова взбить.
Оформление:
Разлить арбузный смузи по бокалам, украсить рубленой цедрой лимона, ломтиками арбуза, листочками базилика и с удовольствием выпить за всеобщее здоровье!
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! Жалко он мне не попался, пока был сезон арбузов.
Надеюсь, при случае попробуете и Вам понравится