Для тех, кто не знает, традиционный бигос – это блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, популярное в польской, литовской, украинской, белорусской и русской кухне. В зависимости от рецепта, которых великое множество, в бигос так же добавляют самые разные ингредиенты.
Можете себе представить — он даже воспет в крупнейшем эпическом произведении великого польского поэта Адама Мицкевича — поэме «Пан Тадеуш»! Знаменитый отрывок начинается со строк: «А бигос греется. Сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!»
Возможно, сыроедческий вариант не так ароматен, как оригинальный. Но получается действительно вкусно! И сытно! И – кстати — очень просто! В общем, рекомендую попробовать.
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Сыроедческий кетчуп 6 ст.л.
- Зелень укропа и лука 2 небольших пучка
- Листья салата для украшения
- Капусту нарезать кубиками и аккуратно промять в глубокой миске так, чтобы она дала сок, но не потеряла форму.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови с насадкой для мелкой шинковки.
- Добавить кетчуп и перемешать.
- Авокадо и перец порезать кубиками. Лук и укроп мелко покрошить. Добавить к капусте и снова перемешать.
- Соль не добавляем, так как кетчуп уже соленый. И приправы уже все есть в кетчупе. Поэтому, иметь в холодильнике запас соуса – это очень удобно. Так как множество вкусных блюд можно сделать за считанные минуты.
- Оформление: На тарелку выложить листья салата. Сверху — горкой — сыроедческий бигос, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень рекомендуем использовать листья салата в Бигосе! Это и украшение, и дополнительный источник клетчатки. По этому же рецепту можно приготовить замечательные голубцы, просто завернув бигос в листья.
Просто нет слов от восторга! Большое спасибо за сайт и рецепты!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!!!
Отличный, вкусный рецепт!