Бигос по-сыроедчески

Для тех, кто не знает, традиционный бигос – это блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, популярное в польской, литовской, украинской, белорусской и русской кухне. В зависимости от рецепта, которых великое множество, в бигос так же добавляют самые разные ингредиенты.

Можете себе представить — он даже воспет в крупнейшем эпическом произведении великого польского поэта Адама Мицкевича — поэме «Пан Тадеуш»! Знаменитый отрывок начинается со строк: «А бигос греется. Сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!»

Возможно, сыроедческий вариант не так ароматен, как оригинальный. Но получается действительно вкусно! И сытно! И – кстати — очень просто! В общем, рекомендую попробовать.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Капусту нарезать кубиками и аккуратно промять в глубокой миске так, чтобы она дала сок, но не потеряла форму.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови с насадкой для мелкой шинковки.
  • Добавить кетчуп и перемешать.
  • Авокадо и перец порезать кубиками. Лук и укроп мелко покрошить. Добавить к капусте и снова перемешать.
  • Соль не добавляем, так как кетчуп уже соленый. И приправы уже все есть в кетчупе. Поэтому, иметь в холодильнике запас соуса – это очень удобно. Так как множество вкусных блюд можно сделать за считанные минуты.
  • Оформление: На тарелку выложить листья салата. Сверху — горкой — сыроедческий бигос, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень рекомендуем использовать листья салата в Бигосе! Это и украшение, и дополнительный источник клетчатки. По этому же рецепту можно приготовить замечательные голубцы, просто завернув бигос в листья.

Смотрите также:  Сыроедческий суп Рассольник с проростками гречки
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана Крайнова

    Просто нет слов от восторга! Большое спасибо за сайт и рецепты!

  2. Ирина Миронова

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!!!

  3. Сергей Мишин

    Отличный, вкусный рецепт!

Добавить комментарий