Что есть сыроеду?

Сторонникам сыроедения, открыто заявляющим о своей нетрадиционной пищевой ориентации, часто задают вопросы о том, что едят сыроеды, можно ли есть те или иные продукты, как перейти на сыроедение, кто имеет право называть себя гордым именем «сыроед» и т.д.

Некоторые вопросы вызваны искренним интересом и желанием понять.

Другие – не менее искренним желанием вывести ответчика на чистую воду.

Даже среди самих сыроедов нередко можно услышать нечто подобное:

-Ты говоришь, что ты – сыроед. А вот, квашеную капусту ты ешь? А лук? А мёд? А растительное масло?

-Да, иногда…

-Ну и какой же ты сыроед после этого?!

На некоторых форумах посвященных сыроедению происходят такие сражения, что на фоне всего остального, слово «трупоед» звучит почти ласково.

Для людей, столкнувшихся с пищевым экстремизмом и совершенно противоречивыми мнениями о сыроедении, вполне логично не только решить, что все это слишком сложно, но и полностью отказаться от самой идеи.

Расслабьтесь — ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ! И не верьте никому, кто утверждает обратное.

Вопрос выбора типа питания – это вопрос определенного уровня осознанности и категорий «правильно-неправильно» здесь не существует.

Для одного совершенно естественно есть мясо.

Для другого лучшая пища – прана.

И это не значит, что кто-то прав или не прав. У каждого своя правда. И задача человека эту СВОЮ правду найти. Как? Не быстро ????

Для начала – расслабиться и успокоиться. А затем, путем личного поиска и экспериментов определять, что для вас лучше в данный момент времени. Для того чтобы не заблудиться в чужих экспертных мнениях, нужно научиться быть экспертом для самого себя.

Согласна – это совсем не просто. Гораздо легче довериться Авторитетному Мнению Специалистов. Но не надо забывать, что мнений столько же, сколько специалистов. И сами по себе чужие знания могут быть очень даже разумными. Но пытаясь следовать чужим идеям без учета собственной готовности, можно получить очень грустные последствия.

Например, столкнувшись с вдохновляющей информацией о чудесах живого питания, человек решает с завтрашнего дня стать сыроедом. Отличная идея!

Но уже к вечеру, голова болит нестерпимо, а навязчивая мысль о картошке с мясом не дает сосредоточиться ни на чем другом.

Промучившись какое-то время, человек решает, что сыроедение – это не для него и с некоторым чувством вины идет варить пельмени.

Или, стискивая зубы, человек продолжает «правильно сыроедить», а через некоторое время оказывается в больнице. После чего, решает, что сыроедение – точно не для него и возвращается к пельменям.

Немного утрирую, конечно, но только немного – подобных историй хоть отбавляй.

Если вы пока не представляете свою жизнь без каких-либо продуктов, то и не мучайте себя – не представляйте! Но порция салата никому не повредит, не так ли? Вот и добавьте свежие салаты в свой рацион.

Не любите салаты? Пейте свежевыжатые соки или делайте зеленые коктейли. И обязательно поздравьте себя – вы делаете очередной шаг навстречу своему здоровью. А даже самые маленькие шаги в этом направлении повлекут за собой положительные изменения.

Постепенно, заметив улучшения, вам станет так интересно, что останавливаться уже не захочется. И — постепенно, совершенно естественно следуя своему внутреннему желанию, своей собственной правде, на ходу создавая и меняя свои личные правила, вы найдете идеальный именно для вас тип питания. Без срывов, отказов, запретов и мучений.

Ни один запрет и ни одно ограничение не работают в долгосрочной перспективе. Не стоит превращать жизнь в поле битвы с самим собой. В этой войне не бывает победителей.

Сыроедение может и должно стать увлекательным приключением, а не ежедневным тяжелым подвигом во славу здоровья. Да и какое здоровье, если человек с утра до ночи борется с искушением съесть булку?

Разумное, адекватное питание основывается на глубоком знании себя и физиологии своего тела. При переходе на живое питание важно не отказаться от вареной еды волевым усилием, а постепенно привести свое сознание и тело к естественному желанию питаться живой пищей.

Вдохновляющий лично меня способ – сделать переход на сыроедение игрой. Ведь создавать живые блюда — это действительно удивительный и алхимический процесс.

Только представьте – всего 5 минут назад на столе стояла чашка замоченных орехов, а теперь – стакан молока – в десятки раз вкуснее и полезнее коровьего! Живая еда – это волшебство и удовольствие в чистом виде!

При этом нет никакой необходимости отказываться от традиционного питания. Просто экспериментируйте, добавляя в привычный рацион блюда живой кухни.

Выдумывайте свои рецепты. Пробуйте воссоздать любимые традиционные блюда в живом варианте.

Впустите Творчество в свою жизнь, развивайтесь и – наслаждайтесь!

Не беспокойтесь о том, как все сделать правильно. Просто начните. Получите свой собственный опыт, совершите свои собственные ошибки и, конечно, сделайте свои собственные открытия!

Приятного путешествия!

Смотрите также:  Живая еда – идеи подарков на Новый Год!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 43
  1. Ольга

    Вы молодец! Позитивно пишете.

    1. Анастасия

      Спасибо ???? Очень рада, что Вам понравилось и настроение Ваше – улучшилось! Заходите почаще!

  2. Елена

    Вот сколько читаю ваши статьи, Анастасия, мне очень импонирует ваш подход к правильному питанию. И вы совершенно правы – сколько я не встречала блогов по сыроедению в интернете – сразу хочется закрыть и никогда не возвращаться, потому как какой-то нездоровый фанатизм у их авторов так прет из каждой статьи. А ваш блог читаю с удовольствием!

    1. Анастасия

      Спасибо за награду, отзыв и вдохновляющую поддержку!

  3. Елена

    Согласна с вами целиком и полностью! Выражение “нанести добро и причинить пользу” – возьму на заметку, с вашего позволения ???? Класс!

    1. Анастасия

      Спасибо! И – на здоровье, конечно! ????

  4. Светлана Галимова

    Анастасия, у Вас кроме того, что интересные статьи, ещё и прекрасные иллюстрации, дополняющие статьи.

    1. Анастасия

      Спасибо, Светлана! Мне ОЧЕНЬ приятно и то, что Вы – единомышленница и то, что Вы отметили мои старания ????

  5. Наталья Барткова

    Очень понравился Ваш сайт.

    1. Анастасия

      Отлично! Именно так, как мне и хотелось с самого начала ???? Спасибо за комплименты и разумное отношение к своему здоровью! Заходите почаще, Наталья — всегда рада!

  6. Юля

    Анастасия, Вы такая молодец! С огромным удовольствием читаю здесь статьи. Очень позитивно и красиво. Набрала у Вас кучу рецептов. Буду стараться сделать такую красоту. Спасибо.

    1. Анастасия

      Спасибо, Юля! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

  7. Наталия

    Добрый день, статья понравилась, но я о фотографии — ежики не сыроеды, как бы нам этого не хотелось)

    1. Анастасия

      Здравствуйте, Наталия! Спасибо.

  8. Наталья

    Так вдохновляюще написано!

    1. Анастасия

      Благодарю! Рада участвовать в Вашем вдохновении ????

  9. Альфия

    Вы просто большая умничка! Сыроедение- это действительно приключение…исследование…открытие самого себя, своего потенциала. Благодарю за статью!

    1. Анастасия

      О! Единомышленница! ???? Благодарю, Альфия! Рада, что мы на одной волне!

  10. Наталья

    Шикарная статья, мне сейчас как раз таких слов и не хватает, так как сорвалась сегодня и сготовила овощи, а в обед яйцо сырое выпила) всего неделю на сыром продержалась)

    1. Анастасия

      Наталья! Вы только не держитесь, ладно? Пожалуйста!!!

  11. наталья

    спасибо за поддержку!) да в себе найти понимание это главное)

    1. Анастасия

      Это печально…

  12. Дмитрий

    Всем привет!!!! Долго боролся с желанием выпить йогурт с хлопьями, съесть мороженое, выпить молочный коктейль…но не всегда получалось…

    1. Анастасия

      У каждого — свои методы ???? Хорошо, что Вы нашли для себя подходящий!

    2. Сергей

      Клин клином, замечательно!!!

  13. алина

    Супер статься!;) вдохновляющая! Благодаря вам я начала прорацивать семена:) и вот постепенно изучают блог и радуюсь ,что его нашла: )) вы супер )))

    1. Анастасия

      ???? Благодарю, Алина!

  14. Елена

    Пару месяцев с удовольствием «пасусь» на это сайте ))))) Лет 20 назад услышала о пользе пророщенного зерна, да все никак не могла заставить себя заморочиться выращиванием. Вот уже с год эта мысль начала меня просто приследовать. Я начала интересоваться сыроедением, но постоянно натыкалась в интернете на сайты «фанатиков», их почитаешь и страшно становится, в голове только одна мысль: «бежать от сюда, как можно скорее» )))))) Я даже подумала, что лучше бы они ели мясо, чем друг-друга, а то на новичков или на несыроедов нападают лучше любого хищника))))

    1. Анастасия

      Поздравляю с открытиями, Елена, и от души благодарю за теплые слова!

  15. Гербера

    C огромным интересом захожу на ваш сайт!Удивляет феерическое разнообразие вкуснейших блюд! После трех лет сыроедения по «простому»,иногда со срывами на «неправельную»еду я поняла ,что мне не хватало фантазии приготовить подобное изобилие!!! Осталось приобрести дегидратор и все в моих руках! Вы вселяете уверенность в собственные силы!Спасибо!

    1. Анастасия

      Рада, что мои рецепты и идеи для Вас полезны, Гербера! Спасибо, что рассказали об этом!

  16. Екатерина

    Анастасия, спасибо вам за ваш блог! У меня сейчас идет 3я неделя веганства и постепенный переход на сыроедение и, конечно, фантазия на вкусные и разнообразные блюда иссякает! Но, случайно зайдя к вам, я нашла столько интересного и полезного, а главное — вкусного!

    1. Анастасия

      Благодарю, Екатерина! Рада, что Вам вкусно и интересно живется! Счастлива участвовать в этом!

  17. Аня

    Здравствуйте, я начинающий сыроед, слышала про эффективное сыроедение и не эффективное, но так и не поняла, что это. Могли бы Вы рассказать?

    1. Анастасия

      Доброго времени суток, Аня. Если Вам не нравится моя, предложенная в статье, версия ответа на этот вопрос — рекомендую задать его в том месте, где Вы об этом слышали.

      1. Аня

        Мне очень понравилась Ваша статья и блог. Именно поэтому я и спросила Вас, как компетентное лицо, о термине, который слышала, но не поняла, т.к. только начинаю и мало чего знаю. Простите, если чем-то обидела — искренне не понимаю чем. Спасибо.

        1. Анастасия

          Аня, о каких обидах речь? Я всего лишь предложила Вам обратиться за разъяснениями к источнику Вашего вопроса.

  18. Виктория
    1. Анастасия

      Благодарю за такой душевный комментарий, Виктория!

  19. Анечка

    Дорогая Анастасия! Спасибо Вам за позитив и радость.

    1. Анастасия

      Благодарю, Анечка! Рада быть Вам полезной! ????

  20. Константин

    Очень хороший, «завершённый», гармоничный концепт.

    1. Анастасия

      Благодарю, Константин!

Добавить комментарий