Полезный десерт пудинг из тыквы

Тыква – весьма любопытный овощ. Часто требуется время, чтобы её полюбить… Но если уж это происходит, то – навсегда. А вот пудинг из тыквы можно полюбить с первого сраза

И тогда основной вопрос не в том, что из неё приготовить, а в том, где же её взять.

И первое, что мне захотелось приготовить – десерт — пудинг из тыквы.

Вообще пудинг (pudding) – традиционный английский десерт с достаточно сложной технологией приготовления. Мы еще не бывали в Англии и не пробовали настоящий английский пудинг, но наш десерт из тыквы получился очень похожим по вкусу на сладкие пудинги, которые мы пробовали в США. И еще нам показалось, что наш пудинг с тыквой очень похож по вкусу и цвету на заварной крем.

Может быть, мы просто забыли какой вкус у заварного крема… но, ручаемся — этот десерт из тыквы получается очень вкусным. И, в отличие от классического английского пудинга, готовится за считанные минуты!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 23.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Все ингредиенты должны быть спелыми и ароматными – это важно. Из сухой, несладкой тыквы, зеленоватого банана и твердого авокадо вряд ли получится создать по-настоящему изумительный пудинг на десерт.
  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  • Банан и авокадо очистить. Поместить все ингредиенты в блендер и пюрировать до консистенции однородного густого крема.
  • Для того, чтобы сделать однородное пюре лучше всего подходит погружной блендер со стаканом и насадкой «ногой».

Оформление:

Выложить десерт «Пудинг из тыквы» в креманку, украсить корицей и мускатным орехом.

Смотрите также:  Шоколадный брауни

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Николай

    На здоровье! С сельдереем у меня примерно такая же история… раньше когда в школе учился помню мама покупала замороженные овощные смеси так там где попадался сельдерей я его весь выковыривал, а сейчас ем с удовольствием, особенно корень… сельдерей со свеклой яблоком и луком ммм вкуснотища.

    1. Елена

      Да, вкусы здорово меняются…А Вы, кстати, мой рецептик «салата-метёлки» с сельдереем пробовали? Совершенно изумительно получается!

  2. Николай

    Надо попробовать… раньше, когда я питался чем попало, тыкву я на дух не переносил… когда родился ребенок и приходилось ей готовить пюрешки, я туда добавлял ну очень много чеснока и все равно ел с отвращением… сейчас же только и мечтаю найти где-нибудь на рынке вкусную ароматную тыкву по не очень заоблачной цене… правда из тыквы я делаю обычно супчик… рецептик совсем простой… тыква, кедровые орешки, лук, корица, соль, оливковое масло… все смешиваем в блендере, начиная с орешков и воды… получаецца очень необычный супчик…

    1. Елена

      Точно! Тыкву только распробовать нужно – а дальше уже в любом виде вкусно – и суп, и салат и всё, что хочешь.

  3. Алексей

    Очень люблю тыквенную кашу. Так, что думаю пудинг из тыквы мне должен понравиться…

    1. Елена

      Вообще, пудинг никому ничего не должен, но, думаю, не понравиться он просто не может – очень уж вкусный.

  4. Николай

    пока не пробовал, но обещаю исправится) впрочем нисколько не сомневаюсь, что он мне понравится, как большинство того, что Вы описываете)

    1. Елена

      Спасибо за доверие, Николай! Надеюсь, не разочарую.

  5. Лена

    А у меня получилось! Быстро, сытно, легко и очень приятно на вкус.

    1. Елена
Добавить комментарий