Тыква – весьма любопытный овощ. Часто требуется время, чтобы её полюбить… Но если уж это происходит, то – навсегда. А вот пудинг из тыквы можно полюбить с первого сраза
И тогда основной вопрос не в том, что из неё приготовить, а в том, где же её взять.
И первое, что мне захотелось приготовить – десерт — пудинг из тыквы.
Вообще пудинг (pudding) – традиционный английский десерт с достаточно сложной технологией приготовления. Мы еще не бывали в Англии и не пробовали настоящий английский пудинг, но наш десерт из тыквы получился очень похожим по вкусу на сладкие пудинги, которые мы пробовали в США. И еще нам показалось, что наш пудинг с тыквой очень похож по вкусу и цвету на заварной крем.
Может быть, мы просто забыли какой вкус у заварного крема… но, ручаемся — этот десерт из тыквы получается очень вкусным. И, в отличие от классического английского пудинга, готовится за считанные минуты!
- Все ингредиенты должны быть спелыми и ароматными – это важно. Из сухой, несладкой тыквы, зеленоватого банана и твердого авокадо вряд ли получится создать по-настоящему изумительный пудинг на десерт.
- Тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- Банан и авокадо очистить. Поместить все ингредиенты в блендер и пюрировать до консистенции однородного густого крема.
- Для того, чтобы сделать однородное пюре лучше всего подходит погружной блендер со стаканом и насадкой «ногой».
Оформление:
Выложить десерт «Пудинг из тыквы» в креманку, украсить корицей и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
На здоровье! С сельдереем у меня примерно такая же история… раньше когда в школе учился помню мама покупала замороженные овощные смеси так там где попадался сельдерей я его весь выковыривал, а сейчас ем с удовольствием, особенно корень… сельдерей со свеклой яблоком и луком ммм вкуснотища.
Да, вкусы здорово меняются…А Вы, кстати, мой рецептик «салата-метёлки» с сельдереем пробовали? Совершенно изумительно получается!
Надо попробовать… раньше, когда я питался чем попало, тыкву я на дух не переносил… когда родился ребенок и приходилось ей готовить пюрешки, я туда добавлял ну очень много чеснока и все равно ел с отвращением… сейчас же только и мечтаю найти где-нибудь на рынке вкусную ароматную тыкву по не очень заоблачной цене… правда из тыквы я делаю обычно супчик… рецептик совсем простой… тыква, кедровые орешки, лук, корица, соль, оливковое масло… все смешиваем в блендере, начиная с орешков и воды… получаецца очень необычный супчик…
Точно! Тыкву только распробовать нужно – а дальше уже в любом виде вкусно – и суп, и салат и всё, что хочешь.
Очень люблю тыквенную кашу. Так, что думаю пудинг из тыквы мне должен понравиться…
Вообще, пудинг никому ничего не должен, но, думаю, не понравиться он просто не может – очень уж вкусный.
пока не пробовал, но обещаю исправится) впрочем нисколько не сомневаюсь, что он мне понравится, как большинство того, что Вы описываете)
Спасибо за доверие, Николай! Надеюсь, не разочарую.
А у меня получилось! Быстро, сытно, легко и очень приятно на вкус.
Супер!