Если какао, то только сырое!

«Пища богов» — это то, что называют какао-бобами, которые я поставила на вершину своего списка суперпродуктов, сырое какао . Майя и ацтеки уже оценили этот продукт природы до такой степени, что использовали его как форму оплаты товаров и услуг.

Какао-бобы имеют так много питательной ценности и, следовательно, полезных свойств, что считаются одними из самых ценных представителей группы суперпродуктов. Следует отметить, что речь идет только о сыром какао, которое отличается от обычного, доступного в каждом супермаркете, тем, что оно производится в процессе холодного отжима, благодаря чему оно поддерживает живые ферменты, все питательные вещества и имеет гораздо более глубокий вкус. Состав такого какао впечатляюще богат.

Состав и оздоровительные свойства сырого какао

Прежде всего, это отличный источник антиоксидантов , которые, как мы знаем, защищают наш организм от свободных радикалов, которые в свою очередь атакуют нашу ДНК, вызывая рак. Антиоксиданты, содержащиеся в сыром какао, представляют собой в основном полифенолы, которых гораздо больше, чем в чернике, красном вине или зеленом чае.

Сырое какао является огромной сокровищницей минералов, таких как магний, хром, сера, кальций, железо, цинк, медь, марганец, калий, фосфор и натрий. Сырое какао также содержит омега-6 жирные кислоты и витамин С и  фенилэтиламин (ПЭА).

Исследования ясно показали, что благодаря этому набору какао:

  • предотвращает и борется с анемией,
  • помогает поддерживать адекватный уровень сахара в крови,
  • помогает в борьбе со стрессом и депрессией,
  • оказывает диастолическое действие на кровеносные сосуды, благодаря чему облегчает кровоток,
  • предотвращает преждевременное старение и симптомы менопаузы.
  • помогает повысить бдительность и сосредоточенность,
  • повышает серотонин (гормон счастья) в мозге. Это один из основных нейротрансмиттеров в организме человека. 
  • Помогает в борьбе со стрессом и депрессией.
Смотрите также:  Как выжать и очистить гранат?

Кроме того, сырое какао содержит  анандамид  — эндорфин, который естественным образом вырабатывается нашим организмом. Благодаря ему мы чувствуем себя лучше и наше настроение улучшается. 

Голландские исследователи проводили исследование в течение 15 лет и обнаружили, что люди, которые потребляли более 2 грамм какао в день, имели более стабильное кровяное давление, чем те, кто не потреблял его.

Отмечу, что сырые какао-бобы сохраняют большинство питательных свойств. Лично я использую одну чайную ложку органического сырого какао-порошка в качестве ингредиента в моем шейхе перед тренировкой, благодаря чему я обеспечиваю себя энергией в течение всей тренировки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности