Сыроедческая «молочная» гречневая каша – это не просто сытный, но и невероятно полезный завтрак. И делать ее можно как минимум тремя способами. Выбирайте любой! Если же у вас есть свой способ – поделитесь им, пожалуйста, в комментариях.
Гречку не зря называют «царицей круп» — богатейший состав питательных веществ делает ее незаменимой в питании людей всех возрастов. Только представьте насколько полезнее употреблять ее в живом виде! А если в виде пророщенных семян? А если с миндальным молоком?..
Если вы еще не пробовали самостоятельно делать молоко из миндаля, то этот подробный фото-рецепт может вам пригодиться:
- Гречневая каша с молоком – способ №1
- Проростки гречки 5 ст.л.
- Миндаль 4 ст.л.
- Вода ⅓ стакана
- Соль обыкновенная по вкусу
- Гречневая каша с молоком – способ №2
- Проростки гречки 5 ст.л.
- Вода ½ стакана
- Масло 1 ч.л.
- Приправы и специи по вкусу
- Гречневая каша с молоком – способ №3
- Проростки гречки 3-4 ст.л.
- Вода теплая ½ стакана
- Масло 1 ч.л.
- Приправы и специи по вкусу
- Гречневая каша с молоком – способ №1 Размоченный миндаль тщательно промыть. Прокрутить в блендере. Добавить воду, соль, 2 ст.л. проростков и еще раз промолоть до однородной консистенции. Оставшиеся проростки гречки смешать с миндальной массой. Вы, кстати, можете предварительно процедить ореховую массу и использовать только молоко, но нам кажется, что все вместе – вкуснее.
- Гречневая каша с молоком – способ №2 Здесь нам понадобятся только проростки гречки и дополнительные ингредиенты по вкусу. Но орехи мы использовать не будем, что сделает такую кашку еще более полезной и легкой для усвоения! Здесь нам понадобятся только проростки гречки и дополнительные ингредиенты по вкусу. Но орехи мы использовать не будем, что сделает такую кашку еще более полезной и легкой для усвоения! В чашке смешать целые проростки и смесь из блендера. Полить ложечкой масла и подавать к столу.
- Гречневая каша с молоком – способ №3 В этом способе мы будем использовать заранее высушенные проростки гречки. То есть, талкан из гречки. Сухие проростки гречки размолоть в кофемолке. Мы очень не рекомендуем делать муку заранее, как бы удобно это не казалось. Размолотые семена очень быстро окисляются, портятся и прогоркают. Это касается любых зерен, орехов и семян. Гораздо полезнее и вкуснее всегда готовить свежемолотую муку. Добавить в гречневую муку теплую воду и приправы. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минут на 10. Затем добавить масло и кушать с удовольствием.
Оформление:
Вы можете смело экспериментировать и пробовать готовить разные виды сырой гречневой каши. Если результат вам не понравится – всегда можно высушить из этой массы хлебцы. Так что, риска – никакого, а возможности – очень даже интересные.
Приятного аппетита!
Сделала такую кашу- обалденный вкус!!!! Раньше очень любила вареную гречку кушать ср сметаной, но эта не идет ни в какое сравнение, я добавила еще чайную ложку меда,думаю попробовать еще сделать с острым вкусом, благодарю за рецепт!!!!
О! «Реабилитация» гречневой каши идет полным ходом!
Ничего себе, такой старый рецепт, а я его и не видела. Хорошо всплыл вовремя-пост) Знаю, что гречка полезная, но не идет она мне что-то, только хлебцы из нее делала. А эта смолочком-обязательно попробую, думаю, что миндалем будет вкусно)
Раз «не идет» — попробуй чуть-чуть, ладно? А если не понравится — опять в хлебцы её!
не идет-это не то , что бы плохо от нее, а не вкусно было)
Я надеюсь, что хотя бы ты сама улавливаешь смысл того, что написала
из миндаля такую сметанку делала-обалдела от вкусноты. Замочила на сутки миндаль, почистила от шкурки, в блендере с водой взбила и заквасила ложечкой кваса в стеклянной баночке. Ела с салатом из помидоров. Добавляла зелень и чеснок-все было очень вкусно
Умница какая! Гречневая каша с молоком — вдохновляет
Я пророщенную гречку высушиваю в дегидраторе, а потом добавляю молоко миндальное, мед и немного корицы. А еще можно сделать хлопья из пророщенной гречки с помощью скалки, подсушить в дегидраторе и тоже кушать с молочком.
Отличные идеи!
Про хлопья правда классная идея, спасибо!
На здоровье!
Два дня назад,когда в очередной раз делала гречку с миндальниым молочком, подумала — вкуснятинам какая,! Буду я сыроедить завтра или нет -не знаю, но гречка с молочком ,это один из рецептов, которые в меню останутся. Вереную гречку с коровьим молоком народ в доме ест часто. Гречка у меня /вареная/ пять дней в неделю обязательно есть, но на нее уже даже не тянет! Листал а рецепты и подумала, надо написать отзыв, а тут такие страсти! О вкусах действительно не спорят, но мне нравится,.
Спасибо за комментарий «в поддержку», Лена!
Я еще такую кашу не пробовала (ну нет у нас зеленой гречки)
На мой вкус сладкая каша — это что-то противоестественное… Но Вы, разумеется, можете готовить так, как вкусно Вам.
Разумеется))) но по вашим рецептам обязательно как-нибудь попробую)
Удачи! Гречневая каша с «молоком» — это супер рецепт!!!
Крахмалы зерновых не совместимы с сахарами фруктов и мёдом (по раздельному питанию), поэтому, наверное, многие сыроеды инстинктивно предпочитают подсоленные каши.
Может, она просто не захотела нас обижать?
Осталось еще кокосовое молоко, сегодня снова сделала такую же кашку. Получилось жидковато, добавила немного льняной муки (на вид стало более гречнево). Маме снова понравилось!
То есть, мама таки не шутит. Супер!
Доброго времени суток! Пробовала рецепт каши с миндалем, так как я начинающий сыроед,мне не хватает какой то пикантности. В таком случае я начинаю добавлять то,что думаю будет кстати на мой вкус, сок лимона, чеснок,свежая зелень для меня беЗпроигрышный вариант, получилось здорово,скорее уже не каша,а что то похожее на сметану или соус))))но во всяком случае я испытала удовольствие))) Хочу выразить благодарность блогу, очень много полезной информации, нравится пробовать что-то новое, люблю экспериментировать, надеюсь моё путешествие в мир живой кухни будет увлекательным и радостным)))
Добро пожаловать, Дина! Удачи во всем и вкусных экспериментов!