Этот вкусный хлеб — тропическое удовольствие для праздников, с грецкими орехами, измельченным ананасом и тертым кокосом.
Возьмите ореховый хлеб с собой на домашнюю вечеринку друзей или приготовьте его для гостей. Этот хлеб нарезается намного аккуратнее, когда он полностью охлажден. Заверните охлажденный ананасовый хлеб в фольгу и храните в холодильнике.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт хлеба с орехами, ананасом и кокосом
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Ананас 1 шт
- Сахар-песок ¾ стакана
- Мука пшеничная 350 гр
- Разрыхлитель 2 чайных ложки
- Соль обыкновенная ½ чайной ложки
- Сода ¼ чайной ложки
- Масло сливочное 6 столовых ложек
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Грецкий орех ¾ стакана
- Корица ½ чайной ложки
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для выпекания маслом.
- В миске слегка взбейте яйца, молоко, ваниль, ананас и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Размешайте. Добавьте масло, кокос и все, кроме 1–2 столовых ложек нарезанных грецких орехов. Перемешивайте, пока они хорошо не смешаются. Посыпьте 1-2 столовыми ложками орехов и посыпьте смесью корицы и сахара.
- Переложите тесто в готовую форму. Выпекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой.
- Выньте ананасово ореховый хлеб на подставку, чтобы полностью остыть.
- Осторожно переложите хлеб из формы и заверните в фольгу.
Если вы замораживаете хлеб, то закройте завернутый хлеб в пакет или контейнер перед тем как поместить в морозильную камеру.