Попробуйте приготовить такие хлебцы для похудения и оцените, насколько простым и вкусным может быть ваш здоровый рацион.
Ведь овсяные хлопья – основа диетического питания для сохранения веса, а семена льна – уникальный по составу природный нутрицевтик, то есть продукт, комплексно оздоравливающий весь организм.
Одно из самых замечательных свойств живого питания – процесс естественного очищения организма и, как следствие – снижение и сохранение веса, здоровье и энергия.
- Геркулес 100 г
- Семена льна 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль морская ½ ч.л.
- Хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Добавить чеснок и снова тщательно промолоть. Высыпать в глубокую миску. Добавить 1 ст.л. целых семян льна. Остальные семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Многие часто спрашивают можно ли использовать льняную муку. Конечно можно. Но вкус муки здорово отличается от свежесмолотого семени, причем не в лучшую сторону. И, кроме того, мы считаем, что свежеприготовленная мука сохраняет больше полезных веществ, чем мука, купленная в магазине.
- В миске смешать льняную и овсяную муку, добавить соль, чистую холодную воду и замесить тесто. В зависимости от того какие вы хотите хлебцы, вам потребуется большее или меньшее количество воды.
- Так, вы можете сделать тесто консистенции густой сметаны и просто разлить его на листах дегидратора – после высыхания получатся тонкие хрустящие хлебцы. Или вы можете сделать плотное «пельменное» тесто и раскатать его скалкой, смоченной в воде. Или вы можете сделать полугустое тесто и распределить его руками, смоченными в воде. Вы можете приготовить тонкие 2-5 мм или толстые 1 см хлебцы — делайте так, как вам больше нравится. Мы обычно распределяем тесто руками толщиной около 0,5 мм, а потом делаем насечки тупой стороной ножа – для того, чтобы аккуратно разломить готовые хлебцы. Из указанного количества продуктов у нас получается около 16 — 20 хлебцев.
- Поместить листы с тестом в дегидратор при температуре 40-41С. В зависимости от консистенции теста, вам понадобится разное время сушки. Мы сушим хлебцы 2 – 3 часа, затем снимаю подсохшие хлебцы с листа, перекладываю на решетку и сушу еще 2-4 часа. Если у вас нет дегидратора, то можно попробовать посушить хлебцы в духовке – при минимальной температуре и при открытой дверце духовки.
Оформление:
Вы можете просто красиво выложить хлебцы на тарелке и кушать в прикуску с разнообразными салатами и супами. Или использовать их как основу для бутербродов, или обмакивать в чудесные живые соусы. То есть, хлебцы для похудения – это полноценная, вкусная и здоровая замена хлеба.
Приятного аппетита!
P.S. А как и чем вы заменяете хлеб? И заменяете ли ? Пожалуйста, напишите об этом в комментариях – нам очень интересно!
P.S.S. Мы не пробовали долго хранить хлебцы. Самое большее – мы съедали их на следующий день Если вам удастся хранить их дольше – напишите мне пожалуйста о том, как это влияет на их вкус.
Большое спасибо за рецепт. Я обязательно попробую и еще расскажу подругам!
Супер!!! Для женской красоты такие хлебцы – просто находка!
Я просто покупаю разные хлебцы в магазине. Уже даже привыкла их есть на завтрак. Сама никогда не делала, так что за рецепт спасибо.